Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Дополнение к теме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828

Был прогрет A-XP 1700+
До: 2200Мгц@1.925V
2300 - систему не загружает вообще.
После:
2300Мгц@1.925V - Полной стабильности добиться не удалось. Играться можно, но Прайм 95 вылетает с ошибкой.
2200Мгц@1.825V.

В итоге планка разгона немного отодвинулась вверх, значения напряжений необходимых для стабильной работы стали существенно ниже. Процессор отработал после отжига около 2х месяцев, никаких проблем с потерей разгонного потенциала и стабильности не замечено. В данный момент заменён на более производительный.

Скорее всего скоро прогрею нынешний A-XP 1700+ (2450Мгц@1.825В.)
Может быть удастся получить 2600Мгц, благо под чиллером (0'С) заводится и грузит систему.

Партнер

Member
пофигист Неподскажешь или может ссылку дашь на материал по правильному прогреву, так сказать миниFAQ.
А может тему переименовать? В той ветке разговор только про отжиг-оживление.

Advanced member
WarDen Моя технология в первом посте той темы. Погу предположить что отжигать >220C не стоит. Эффективная температура около 200. Лучше немного больше. Время от 5-7 минут.

Member
пофигист Извени, не правильно тебя понял:) Я думал ты про прогрев говоришь. А ты про отжиг
Тогда можетесть у кого-нибудь инфо именно про прогрев, т.е. увеличение разгонного потенциала?

Member
Фото: 4
пофигист Объясни мне как можно рагогревать проц до 200с если в среднем Tdie=90

Member
CMETAHbl4
Понимаешь, здесь ядро не греет само себя, тут его нагревают извне, тем более ядро может и не достигнет 200...

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Как ни странно температура ~200 для некоторых нерабочих процев превращается из T die в T alive :D

Member
Фото: 4
ShPioN
Цитата:
Понимаешь, здесь ядро не греет само себя, тут его нагревают извне, тем более ядро может и не достигнет 200...
Если только так... Мне, слава богу, про Talive не интересно, а вот Toverclock это да!
Отпишитесь кто ещё так проц прогревал, живой конечно.

Member
WarDog
Все серьезно, почитай по выше приведенной ссылке тему, тогда поймешь. Я так воскресил половину мод. памяти 256мб. До этого была мертвая, но не буду про память, для этого я специальную тему создал.
пофигист
Цитата:
Был прогрет A-XP 1700+

Т.е. ты прогрел рабочий проц или он до это был дохлым?

Advanced member
Predator
Цитата:
Т.е. ты прогрел рабочий проц или он до это был дохлым?

Живой он и до и после.

Member
2ALL Нашел немного инфо про прогрев вот здесь, это может быть интересно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=845776&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2#845776

Member
WarDen, думаю прочитав эту ветку у автора и возникла идея прогреть свой проц.
Кстати, там упоминается о сокращении срока службы проца при отжиге, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, у кого проц работает после этого хотябы 1.5года.

Member
FL@SHman В том и дело, что он не прогревал, а отжигал свой камень.

Advanced member
Решено - завтра грею профильный проц.

WarDen Немного не то. Я отжигал а не прогревал в составе работающего компа.
FL@SHman
Цитата:
поэтому хотелось бы услышать мнение тех, у кого проц работает после этого хотябы 1.5года.

Было-бы неплохо, но вряд-ли возможно. В любом случае даже если сокращение срока службы и произойдёт имхо комп отправится на помойку гораздо ранше.

2All: A-XP после отжига не одна гарантийка не возьмёт.

Member
пофигист
Цитата:
A-XP после отжига не одна гарантийка не возьмёт.

И как же он после отжига выглядит?

Advanced member
Ладно, и я скажу пару слов ... :)
При отжиге, как и при пайке, важна не сама температура, а как она меняется.
Очень важно, чтоб температура менялась ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Если вынуть неостывший 'device' из печки, то можно породить жуткие тепловые напряжения в кристале, да и шарики оторвать 'нафиг'.
Попутно вопрос к пофигист - ты грел процессор? ... тогда опиши технологию подробно.
Ну там ... как менять температуру, как ставить процессор, как его изолировать (если надо), нужно ли его электрически экранировать(например - в фольгу) и прочие ...

Без этого - вряд-ли кто будет повторять твой опыт, сам понимаешь. :)

Advanced member
serj_ Ок. Грел в обычной духовке, поставил на тист стеклотекстолита. Ножками вниз. Под процессором термопара от тестера, духовка при установке немного прогрета ~100'C. Дверца приоткрыта для сброса температуры. Температура поднялась в итоге до 220'С, выдержал 10 минут, выключил газ, ещё 5 минут, открыл полностью дверцу. Подождал немного, вынул процессор, дал ему спокойно остыть. Вставил - оттестирвал. =)

Если на работе делаю - там проще, паяльная печь температура контролируется более жестко, но те-же 220'C и 10 минут.

Цитата:
Очень важно, чтоб температура менялась ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!

Скорее чтобы равномерно прогревалось.

Цитата:
Если вынуть неостывший 'device' из печки, то можно породить жуткие тепловые напряжения в кристале, да и шарики оторвать 'нафиг'.

Да, торопиться имхо не надо.

2All: Я прогревал только процессоры без теплорассеивающей крышки, и как они себя поведут предсказать не могу.

Advanced member
- стеклотекстолит или фольгированный стеклотекстолит? Если последнее, то куда фольга?
- процессор был в центре духовки по высоте и 'в глубь'? Т.е. где стоял протвинь и как глубоко положил процессор.

Можешь ли что-нибудь посоветовать тем, у кого нет сенсора температуры в духовке (эл. плита)?

Advanced member
serj_
Цитата:
стеклотекстолит или фольгированный стеклотекстолит?

Обычный. кстати он сначала довольно сильно воняет, потом темнеет. С фольгированного при нагреве фольга слезает.

serj_
Цитата:
- процессор был в центре духовки по высоте и 'в глубь'?

Примерно в центре.

Цитата:
Можешь ли что-нибудь посоветовать тем, у кого нет сенсора температуры в духовке (эл. плита)?

Мультиметр с термопарой (у меня тоже нет датчика в духовке). Цена ~4$. В любом случае вещь нужная каждому оверклокеру =). Термопару суешь прямо под процессор. Желательно сунуть сначала в кипяток, чтобы откалибровать.

Advanced member
стоит заворачивать в фольгу? (статика, равномерней прогрев)
Текстолит воняет (и весьма гадко), значит может стоит завернуть в фольгу и положить на тот протвинь, что есть в духовке?

Member
Или даже просто на лист фольги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа