Первым делом хочу обратиться к модераторам этого сайта! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ! Я искал ответ на вопрос на вашем сайте, но так ничего вразумительного не нашел, надеюсь, что мне помогут!! С уважением к модераторам uki.
Вообщем такая фигня у меня происходит, облазил кучу форумов, но ничего дельного не нашел!
Купил на днях новую материнскую плату, видеокарту и процессор. Установил все на свои места, но при загрузке еще в DOSе, когда определяется винт и CD-ROMы, он выдает такую фразочку "Unknown CPU Type 1150MHz", то есть он не определил мой процессор. В Windows такая же фигня. На форумах прочитал, что нужно обновитьBIOS, заглянул на сайт производителя материнской платы и выяснил, что у меня стоит последняя версия BIOS.
А конфигурация такая:
Мат. плата - ASUS A7N8X-X
Чипсет - nForse2
Процессор - AMD Athlon XP 2600+
Видеокарта - ATI Radeon 9600
И вот писали что в BIOSе надо выставить CPU External Frequency 166Mhz, ставил, но комп. либо сразу выключается, либо сначала загрузиться и через несколько минут выключается. Максимум держит 133 Mhz. Но согласитесь маловато для Athlon 2600+.
Я просто в шоке и не знаю что делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
С уважением к модераторам uki
ты только к модераторам с уважением?
Выложи скрин CPU-Z. Какая температура на отключение из-за перегрева в BIOS? Чем охлаждаем? Ну и традиционное: какой БП?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
uki мать такая только без Х..проц сэмпрон 2600..тоже в начале ставится на 100мгц..я не долго думая выставил 200 на шине и 200 на памяти....попробуй помутить с таймингами...и температуру глянь на проце....
Advanced member
Dimm168pin Ага, у него на 166-ти падает, а тут прям сразу 200!
200х11,5=2300Mhz
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Есть мысля, что у тя Low Power'ый Athlon, у мя он себя именно так и вёл(работает от 100 до 133 и делает вид что работает 166 200, мать Iwill k7s2) пока его в нормальный с пониженой напругой не переделал (работает как часы ... китайские =) (бп паршивый))
Мысля вторая: у тя память какая?- A7n8x-x не всю память кушает (у мя на работе Noname c PQi ными чипами (pc3200) работал как pc2100(8-3-3-3), при попытке поднять частоту(вместе с таймингами) тачка работала до первого серьёзного прогруза памяти, стоило махнутся с соседом по кабинету плахами (он мне Samsung отдал и у мя всё зажило и разогналось, у него кстати, де-факто, тоже (мать soltek SL-FRN2, возносём хвалу всеядности плат Soltek 0/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
tric Перемычка эта для юзеров, которые её выставили и проц у них работает на штатной частоте.
Цитата:
возносём хвалу всеядности плат Soltek 0/\0
Не будем, у меня FRN3-L не кушала Corsair VSS DDR333 2x512. Не заводила её выше 180МГц, хотя щас на 245 работает uki БП всё-таки какой? ИМХО в этом вся проблема.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
С атлонами мало дел имел
НО у двух моих друзей (у которых атлоны) на мамках все в ручную приходилось ставить...
Обе мамки с которыми я работал при первой загрузке выставляли все на min
Приходилось в ручную ставить множитель, шину, напругу на камне, делители памяти(причем на одной маме делители работали совсем не так как должны...ТАК ЧТО ВОЗМОЖНО ПРОБЛЕМА ИМЕННО В НИХ поэкспериментируй с ними может быть при 166 шине память как DDR>>400 работает и все)
Возможно у тебя Атлон только 133 шину держит а множитель большой надо ставить...
Заблокируй частоты AGP/PCI может в них проблема...
Про темпиратуру тут уже говорили...
Ну и про БП тоже...
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Ну во первых хотел поблагодарить тех кто откликнулся на мою проблему! Спасибушки вам! А вот то что вы просили
В BIOSе стаят следующие параметры: Меню Advanced Chipset Features
CPU External Frequency - 133 MHz
CPU Frequency Multiple Setting - Menu
CPU Frequency Multiple - 12.5x
System Perfomance - Optimal
CPU Interface - Optimal: параметр неактивен
Memory Frequency - By SPD
Resulting Freq. - 133 MHz: неактивен
Memory Timings - Optimal: неактивен
SDRAM Active Precharge Delay - 7: неактивен
SDRAM RAS to CAS Delay - 3: неактивен
SDRAM RAS Precharge Delay - 3: неактивен
SDRAM CAS Latency - 2.5T: неактивен
FSB Spread Spectrum - Disabled
AGP Spread Spectrum - Disabled
CPU Vcore Setting - Menu
CPU Vcore - 1,500 V
Graphics Aperture Size - 64Mb
AGP Frequency - Auto
System BIOS Cacheable - Disabled
Video RAM Cacheable - Disabled
DDR Peference Voltage - 2.6V
AGP VDDQ Voltage - 1.5V
AGP 8x Support - Enabled
AGP Fast Write Capability - Enabled
Температура:
MB Temperature - 30C/86F
CPU Temperature - 96C/190F - при 166 MHz
Кулер: Titan TTC-D5TB
БП: Sparkman, Model - SM-250W(250W max)
И вот еще что, а почему же не определяется процессор?????
Advanced member
uki
Цитата:
CPU External Frequency - 133 MHz CPU Frequency Multiple Setting - Menu CPU Frequency Multiple - 12.5x
Так что у нас за множитель? 11,5 или 12,5? Если он не заблокировн, то процессор не определяется т.к. он мобильный; а причину перезагрузок тебе уже указали: 96С-это уже за рамками спецификации (норма <60)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Цитата:
CPU Vcore - 1,500 V
А должно быть 1.65. Производитель не даёт гарантии, что проц заработает на пониженном напряжении.
Цитата:
CPU Temperature - 96C/190F
Это очень много для такого проца, провериь, правильно ли установлен кулер, нету ли перекоса...
P.S.
Если у БП "нечестные" 250Вт, то его может нехватить.
БП этого хватит, впрочем, если и собираетесь брать бп на 300вт, то как минимум от FSP, Delta, PowerMan Pro.
По-моему, подсокетный датчик врет наглым образом.
при напруге в 1.5в, 96 градусов не достичь! даже без кулера вовсе.
зы: на такую конфу хватит БП на 250 даже "китайских" ватт.
у меня более мощная конфигурация работала на 250w от JNC (поставлялся вместе с системником, который стоит 800р, можно сделать вывод сколько стоит БП)..
Да нет вроде с кулером то все в поряде, стоит правильно прижат полностью, термопаста есть!. А тут другу сказал, что БП на 250W, так он сразу сказал, что надо на 300W, поэтому он и не тянет.