При запуске компа температура под 60 градусов , после прогрева 60-62 , под нагрузкой доходила до 67 . Система: mb AsRock P4I65GV Celeron D 320 2400 Cooler BOX Intel Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
стоит проверить прижатие кулера к процу. Ну и термопасту тоже если она стандартная.
Еще можно посмотреть не включен ли автооверклокинг и не завышает ли материнка питание.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: P.S. Термоинтерфейс это термопаста, которая обеспечивает передачу тепла от ядра к кулеру
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Слишком большая температура , если 67 для Celeron D 320 это предел . Мне кажется что ошибается датчик градусов на 10 - 12 . На счет охлаждения , то кулер BOX Intel с медной сердцевиной , термопаста уже была на радиаторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
alex-m-a А ты от шума не оглох,я через два дня поставил Залмана 7000 медь,а от БОХ прям уши закладывало,да и Т для Прескота не критична,а скорей в норме при при прогреве,а без нагруза у тебя скока.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Без нагрузки 57-61 всё время скачет, всё таки врёт датчик. А радиатор тёплый, ну тогда можно и забить на всё это! А от шума можно избавится не меняя кулер? И вообще почему он шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
alex-m-a, шумитЪ потому что высокооборотистый и маханький. То, что тёплый - не есть гуд, т.к. в моём понимании - если тёплфй, а кажет 65 градусов, то дело в термоинтерфейсе, ищи что-нить нормульное типа кптшки... Попробуй повесить 80*80 (90*90) вентиль напротив радиатора (предварительно удалив родной _вентилятор_ на проце...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
Шумит из-за больших оборотов!(2500-2600 норма) А при открытом корпусе какая температура??
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: У меня тоже такие проблеммы были!! Немного помог дополнительный боковой кулер . Сейчас думаю : купить Zalman или сделать водянку!!!
При открытом корпусе тоже самое, только остывает после напруги быстрее, а обороты 2500-2600 в простое, в напруге 3000-3200, если в комнате жарковато то доходит до 4000-4500. И всё же гонит датчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
alex-m-a писал(а):
При открытом корпусе тоже самое, только остывает после напруги быстрее, а обороты 2500-2600 в простое, в напруге 3000-3200, если в комнате жарковато то доходит до 4000-4500. И всё же гонит датчик.
У меня при открытии корпуса температура и обороты заметно падали!! (с 58С до49С. с 5600 до 2700 соответственно)