Удивительно, но данной темы я почему-то в этом разделе форума так и не нашел (возможно плохо искал).
Итак, имеем уже достаточно старенький NewCastle собранный по 0.13 нм технологии и молодой да ранний Winchester уже на 0.09 нм.
Производительность последнего (Winchester) на одинаковых частотах несколько выше, но столь незначительно, что в расчет эту разницу можно не брать. Лично меня интересует состязание между NewCastle 3500+ и Winchester 3200+ (процессоры с разницей в цене всего в $60 в пользу 3200+).
Что можно сказать анализируя эти результаты, средний предел у обоих процессоров примерно одинаковый (около 2500-2600), но если рассматривать режимы при которых этот предел достигается, то становится заметно, что у 3500+ все решается куда меньшей кровью (в среднем, меньше поднимается напряжение и рабочая температура после разгона тоже ниже), плюс память (мозги за $350 за 1Гб, которая и 300 МГц спокойно выдерживает, по понятным причинам, я не рассматриваю) можно постараться оставить в синхроне учитывая, что делитель у 3500+ все-таки 11, а не 10 как у 3200+ (частота шины у обоих 200 МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
как по мне бери лучше Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Marius как по мне бери лучше Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250.
Если ты внимательно читал вот это: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102837105 то там написано, что греется он меньше только в штатном режиме. А насчет 3-5%, так в штатном режиме 3500+ заведомо быстрее 3200+ просто потому, что быстрее изначально.
Цитата:
AlienX Этот, двуканальный контроллер пмяти и 0.09 техпроцесс рулят....
Двухканальный контроллер памяти имеется на обоих процессорах, а "рулят" они оба практически одинаково.
Меня волнует вопрос надежности в разгоне, ведь площадь ядра уменьшилась на 42%, следовательно увеличилась плотность теплового потока => перегрев.
IIIopox Вообще то есть 3000 а для разгона в пределах одного ядра экономически выгоднее всего брать младшую модель. Честно говоря не совсем понял что ты хочешь?
IIIopoxDoobie [quote]Все просто: надежность + скорость в соотношении 1 к 1.
3500+ кажется более подходящим к этой формуле, но вполне возможно, что это только иллюзия.
Вот у меня тот же выбор как у автора... Я вот больше склоняюсь к 3200+ на 0.09 мкм + winchester....
Между 3000+ и 3500+ разница в 5000 деревянных до 2600 по реальной частоте разгоняются практически все про 0,09 судить сложно статистики мало.
Между 3000+ и 3500+ разница в 5000 деревянных до 2600 по реальной частоте разгоняются практически все про 0,09 судить сложно статистики мало.
Двухканальность дает 5% прироста производительности, 2800 cg под 754 практически все до 2400-2700 летят без проблем так что не вижу причин почему бы 3000+ 939-soc не делать то же самое.
Что касается надежности то это больше комплексная проблема?
В конференции запрещается писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения. Устное предупреждение. masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
IIIopox Ты забыл упомянуть ещё один + для 3500: меньше проблем с выбором материнских плат из за коэффициента 11. Полагаю, стабильность системы стОит нескольких долларов. А возможность использовать более дешёвую память даст ещё и экономию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, поменьше я бы взял, т.к. денег нема! Мы же оверы тут! Надо брать младшую модель и гнать ее!!!
А в остальном согласен с
Цитата:
Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250
3500+ еще слишком дорог! Да здравствуют 3000+ и 3200+!
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: А вообще самая большая проблема у АМД64 - множитель! Уж больно он маленький, из-за него разгон обычно и затрудняется :х
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: От туда
Kensai Это ты откуда такое взял?Если память фигня нифига ты его не разгонишь!
_________________ Правды не надо!!!
Давайте жить дружно!!!! Кому это нужно поднимите руки!! Спите спокойно-это не больно!! Правды не надо и будтьте здоровы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20