Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Удивительно, но данной темы я почему-то в этом разделе форума так и не нашел (возможно плохо искал).
Итак, имеем уже достаточно старенький NewCastle собранный по 0.13 нм технологии и молодой да ранний Winchester уже на 0.09 нм.
Производительность последнего (Winchester) на одинаковых частотах несколько выше, но столь незначительно, что в расчет эту разницу можно не брать. Лично меня интересует состязание между NewCastle 3500+ и Winchester 3200+ (процессоры с разницей в цене всего в $60 в пользу 3200+).

Статистика разгона:
AMD Athlon 64 (NewCastle) 3500+
AMD Athlon 64 (Winchester) 3200+

Что можно сказать анализируя эти результаты, средний предел у обоих процессоров примерно одинаковый (около 2500-2600), но если рассматривать режимы при которых этот предел достигается, то становится заметно, что у 3500+ все решается куда меньшей кровью (в среднем, меньше поднимается напряжение и рабочая температура после разгона тоже ниже), плюс память (мозги за $350 за 1Гб, которая и 300 МГц спокойно выдерживает, по понятным причинам, я не рассматриваю) можно постараться оставить в синхроне учитывая, что делитель у 3500+ все-таки 11, а не 10 как у 3200+ (частота шины у обоих 200 МГц).

Камень в огород 3500+:
http://www.hothardware.com/viewarticle. ... =613&cid=1
(греется 3500+ в штатных режимах сильнее)

Камень в огород 3200+:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102837105
(нестабильная работа Prime95 (только ли его?) при разгоне)

Отсюда вопрос:
Имеет ли смысл экономить эти самые $60 и выбирать 3200+, который так усиленно всем тут советуют?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
как по мне бери лучше Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250.

Member
IIIopox
Цитата:
AMD Athlon 64 (Winchester) 3200+

Этот, двуканальный контроллер пмяти и 0.09 техпроцесс рулят....

Цитата:
Marius как по мне бери лучше Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250.

Если ты внимательно читал вот это:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102837105
то там написано, что греется он меньше только в штатном режиме.
А насчет 3-5%, так в штатном режиме 3500+ заведомо быстрее 3200+ просто потому, что быстрее изначально.

Цитата:
AlienX Этот, двуканальный контроллер пмяти и 0.09 техпроцесс рулят....

Двухканальный контроллер памяти имеется на обоих процессорах, а "рулят" они оба практически одинаково.

Меня волнует вопрос надежности в разгоне, ведь площадь ядра уменьшилась на 42%, следовательно увеличилась плотность теплового потока => перегрев.

Member
Цитата:
Вроде Ньюкастл на сокет 754, а Винчестер на 939.

Есть и NewCastle с двухканальным контроллером (939).
Цитата:
Или я ошибаюсь?

Похоже на то :)

Member
IIIopox
Цитата:
Имеет ли смысл экономить эти самые $60 и выбирать 3200+, который так усиленно всем тут советуют?

Тады имеет смысл сразу взять 3500+ на Винчестере.
Цитата:
(нестабильная работа Prime95 (только ли его?) при разгоне)
Только его и не только при разгоне, на штатных частотах тоже бывает "error". По заверениям владельцев.

Цитата:
aьиxaн Тады имеет смысл сразу взять 3500+ на Винчестере.

Так гдеж его взять? В Москве нету.

Member
IIIopox А подождать чуть-чуть?
У меня просто денег сейчас, по-неволе придётся ждать ещё месяца три.

Leap Ahead™
aьиxaн
Цитата:
Только его и не только при разгоне, на штатных частотах тоже бывает "error". По заверениям владельцев.

Только в связке определенный проц+определенная память... И только до 43 недели.

Забавно, но такое ощущение, что единого мнения тут действительно нет.
Брать можно и то и то в зависимости исключительно от темперамента покупателя.

Member
IIIopox
Единого мнения нет ни по какому-то либо вопросу ни в жизни как таковой, ни во вкусах(предпочтениях).

IIIopox Вообще то есть 3000 а для разгона в пределах одного ядра экономически выгоднее всего брать младшую модель. Честно говоря не совсем понял что ты хочешь?

Все просто: надежность + скорость в соотношении 1 к 1.
3500+ кажется более подходящим к этой формуле, но вполне возможно, что это только иллюзия.

Member
Вот у меня тот же выбор как у автора... Я вот больше склоняюсь к 3200+ на 0.09 мкм + winchester....

чуть было такую же тему не создал... Поиск рулит!!!

IIIopox Doobie [quote]Все просто: надежность + скорость в соотношении 1 к 1.
3500+ кажется более подходящим к этой формуле, но вполне возможно, что это только иллюзия.
Вот у меня тот же выбор как у автора... Я вот больше склоняюсь к 3200+ на 0.09 мкм + winchester....
Между 3000+ и 3500+ разница в 5000 деревянных до 2600 по реальной частоте разгоняются практически все про 0,09 судить сложно статистики мало.
Между 3000+ и 3500+ разница в 5000 деревянных до 2600 по реальной частоте разгоняются практически все про 0,09 судить сложно статистики мало.
Двухканальность дает 5% прироста производительности, 2800 cg под 754 практически все до 2400-2700 летят без проблем так что не вижу причин почему бы 3000+ 939-soc не делать то же самое.
Что касается надежности то это больше комплексная проблема?
В конференции запрещается писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
Устное предупреждение. masterjedy

Member
IIIopox
Ты забыл упомянуть ещё один + для 3500: меньше проблем с выбором материнских плат из за коэффициента 11. Полагаю, стабильность системы стОит нескольких долларов. А возможность использовать более дешёвую память даст ещё и экономию.

Member
ИМХО, поменьше я бы взял, т.к. денег нема! Мы же оверы тут! Надо брать младшую модель и гнать ее!!!
А в остальном согласен с
Цитата:
Winchester, во первых он грееться таки меньше, во вторых скорее всего до 2,4 ты сможешь разогнать даже на дефолтном напряжении, и в третьих само ядро Winchester дает из за проведенных оптимизаций в среднем 3-5% прироста в скорости, и для разгона 3200 удобней если с обычной памятью, ставишь память 333 и шину 250

3500+ еще слишком дорог! Да здравствуют 3000+ и 3200+!

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
А вообще самая большая проблема у АМД64 - множитель! Уж больно он маленький, из-за него разгон обычно и затрудняется :х

Ну а если память все-таки Patriot-XBLK?

Кстати, где-то был тест синхрона и асинхрона для разогнанных A64, может постанете сюда линк? А то я чего-то найти его не могу.

Member
IIIopox
лучше поднакопи лове и возьми винчестер 3500+ - они реально хорошо гоняться вплоть до 4100+ на обычном воздухе!!!

Заблокирован
Заблокирован
Kensai Это ты откуда такое взял?Если память фигня нифига ты его не разгонишь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа