проц: athlon xp 2800+
мать: abit nf7-sl
кулер: igloo sb II
корпус: xaser III
Температура в покое ~50, с bus disconnect ~45.
При запуске burnk7 работает минут 10, температура плавно поднимается до 62-66, затем следует перезагрузка. Показания снимаются подсокетным датчиком и датчиком наклеенным на обратную сторону процессора (выведен на специальную панельку в корпусе)
Отключение опции автоматической перезагрузки приводит к blue screen с надписью IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
DO Проверьте в Prime 95 вашу память на ошибки. P.S:Заполните профиль полнее,в т.ч. и память
одна планочка 512М, 2700. Prime 95 под рукой не нашлось - прогнал S&M, он сказал, что все ok. Хотя это ни о чем не говорит
Вчера вечером проводил идиотские по сути эксперименты, загрузившись с CD и отключая все по очереди. Я подозревал какое-нибудь железо и/или его драйвера. Оказалось, что не видео, не HDD. Осталось только память проверить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Иваново
Столкнулся с такой же проблемой, комп замечально работал, только иногда игрушки вылетали, но очень редко. Проявилась ошибка при запуске Prime95, помогло поднятие напряжения ядра на 0,025В. Возможно проблема с качеством питания?
Вряд ли. В моем корпусе стоит родной, очень даже неплохой БП. Завтра принесут гарантированно хорошую, проверенную память, буду продолжать эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
С вероятностью 99% - это глюк памяти. Попробуй увеличить тайминги и понизить ее частоту, хотя это не всегда спасает. Бывает она перестает работать на любых частотах и таймингах. БП скорее всего не причем.
Взял "поносить" гарантированно рабочую память Kingston. blue screen легко воспроизвелся, то есть таки не память Хрен его знает теперь, куда копать. Уже в сущности все перепробовал. Разве что взять теперь Zalman'овский кулер с манибэком и проверить, как с ним все будет...
Такое может быть при кривых драйверах, но, как я уже писал, пробовал бутиться с CD, отключая и заменяя по возможности всю переферию - видео, hdd, звуковую карточку, модем.