Тут появилась маза глобального апгрейда.......
Подскажите, разгоняются ли Intel Xeon 2,4ГГц, и до каких частот?
И какую мать под них лучше взять, желательно с RAID IDE, если я собираюсь на этом компе только играть?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Объясни мне только одно: ты собрался покупать Xeon ради игр? Неужели ты думаешь он для этого лучше подходит? RAID тебе тоже для целей компьютерных игр нужен?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Как владелец домашнего "игрового" компа на дуальном Xeon 2800 могу тебе сказать - затея идиотская.
1. Они не разгоняются - ни один SoftFSB не знает используемой микрухи (т.е. идею с разгоном можешь оставить до того времени, пока не найдешь в продаже TurboPLL, и то не факт)
2. Производительность в бенчах практически на уровне P4-2.8 + E7205 (т.е. +/-, но в общем примерно так же)
3. Я вот уже месяц мучаюсь с тем, куда бы их продать - это практически невозможно.
Так что бери себе P4-3.2C/ASUS P4C800/Radeon 9800 Pro, а на сэкономленные деньги мне пива поставишь, когда в Москву приеду за то, что я тебя отговорил от дурной идеи:):):). Не повторяй моей ошибки с Ксеонами...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Ты б ещё Itanium купил...
ЭТИ компы НЕ для игр!!! Они для серьёзной работы!
Лучший вариант - Athlon3200+ or Pentuim 3.2Ghz (смотря какую платформу предпочитаешь), мать на базе i865PE - Epox, Asus, Abit (тоже смотря чё предпочитаешь), 2x 512 kingston HyperX 3500, Nvidia GF FX 5900 Ultra.(вот они ещё дрова доработуют и будет круче Radeon 9800 Pro).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
![*STiX*]!
Цитата:
Nvidia GF FX 5900 Ultra.(вот они ещё дрова доработуют и будет круче Radeon 9800 Pro).
Hmmmm.....Yeah sure you'll get 10000 in 3DMark03 with latest Detonator
[c2h5oh]Creator I have a dual Xeon 2.8 at work and it is used as a video editing machine. Would not recommend it for games. I'd suggest buying ASUS P4P800 Deluxe + P4 2.4C. That way you'll have enough money to buy beer not only for ALT-F13 but for all ppl @ overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
![*STiX*]! Don't know man, don't know...I have no trust to those people any more. + Price difference between R9800Pro and FX5900 Ultra (approx. $100) makes R9800Pro the Best Buy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
[c2h5oh]Creator писал(а):
Тут появилась маза глобального апгрейда....... Подскажите, разгоняются ли Intel Xeon 2,4ГГц, и до каких частот? И какую мать под них лучше взять, желательно с RAID IDE, если я собираюсь на этом компе только играть?
Один вопрос... А НАХ???
Ксеоны это процы исключительно для серверов и для серьезной работы. Начнем с того что эотя бы на подовляющем большинстве материнок нет слота AGP!
Если очень преспичело, то бери атлон МР. Но и этого делать не советую. Этот вариант подходит если ты хочешь иметь дома хорошую рабочую лошадку и посовместительству играть в игры. Например тут есть вилы в виде слабой памяти (AMD762 держит только PC266).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Для игр надо:
- достаточно мощный процессор (или разгнать не очень мощный) - 1700@2800, например
- ОЧЕНЬ мощную видеокарту - Radeon 9700-9800
- достаточно быстрой памяти - 512-1024 МБ DDR 333-400
имхо, это более хороший способ потратить деньги, чем покупка дорогущих и бесполезных Ксеонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
этот аппарат будет очень очень сильно шуметь, к тому же большинству игр пофигу - два проца в системе или один, чтобы получить выигрыш от 2хпроцессорности нужно чтоб приложение было оптимизированно под такую систему, а это в основном профессиональное ПО(БД, графические покеты и т.д.). так что бери конфигурацию как здесь народ советует(3,2ггц, 2х512 ддр400, двухканальный чипсет и видео fx5900u or rad98000pro), а на сэкономленные деньги купи плазменную панель в полстены или проэктор, мощную акустику, руль и играй с огромным удовольствием, к тому же и домашний кинотеатр получается нехилый. сделаешь так - с тебя пиво.
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
[c2h5oh]Creator Покупай!!! Потом расскажешь... В конце концов - не всю ж ты жизни собрался в игры играть - а "такой" ПК юудте давать, имхо, приемлемую производительность, адже через несколько лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
[c2h5oh]Creator Для игрового компа ксеоны не нужны...
Эх, мне бы такое, видео редактировать. Пара ксеонов с 2м кеша, гига 4 мозга и рэйд на терабайт... И поиграть можно, пока все рендерится...
HOTaBITch
Цитата:
а на сэкономленные деньги купи плазменную панель
Нее, экономия вся пойдет на пиво для оверклокеров
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.