Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
12/06/2003 09:07, Илья Попов
Advanced Micro Devices в скором времени собирается представить новый процессор для Socket A на ядре Barton. Процессор будет предназначен для рынка недорогих ПК – по сути Thorton заменит в линейке процессоров AMD чипы Duron. В отличие от Athlon XP Barton, Thorton будет оснащен только 256 килобайтами кэша L2, а частота системной шины повысится с 200 MHz, как у привычных Duron, до 266 MHz.
Новые процессоры будут выпущены с P-рейтингом 2000+, 2200+ и 2400+. Ожидается, что цена на новые чипы будет невысокой и они будут иметь большой потенциал для разгона. Архитектура процессоров практически не будет иметь новых элементов, так что они, скорее всего, окажутся совместимыми с большинством имеющихся сегодня на рынке материнских плат.
Вот, господа, прочёл несколько раз, ничего не понял. Ну, понятно, новое ядро Бертон, порезанный кеш, сниженная частота..так это у них снова Атлон Тороубред получится..Ничего не понимаю, или размер я дра останется тем же, а кеш станет меньше.., или АйДи будет определяться так же-модель10, вместо 8, у Тороубреда, ну ичто, даже если и так? Зачем тогда снимать Тороубред с пр-ва? И причём здесь Дурон? Его уже и так днём с огнём не сыскать(у нас по крайней мере), этого дегенерата никто уже давно не покупает...Да и сегодня, впрочем, точно та же картина, с теми же частотами примерно, Бертон 2500+-3200+ и Тороубред 2000+ - 2600+(ниже у нас уже найти довольно проблематично).. Ничего не понимаю,даунгрейд какой-то..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Overclocker Ну Duron сюда приплели из-за аналогичной концепции-уменьшение кеша. А нужен Тортон AMD для того, чтоб все процы клепать из одних и техже пластин... Имхо так.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad Ага, значит, мои подозрения о том, что размер ядра будет тем же вполне оправданны? Ну, не думаю я, что на заводе будут точно откусывать кусочек, где расположен кеш? А кеш будет как обычно, мостиками отключаться, ну вот, скоро будем потупать Тортоны и искать, как его обратно включить, правда, не зря ведь, для них новую упаковку без мостов придумали, но ещё ноги остаются...правда, и их можно минимизировать..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Москва
На сколько я слышал это просто отбракованые Бартоны у которых не работает половина кеша (Те заблокирована) это позволит АМД несколько увеличить выход готовых кристалов, по производительности они не будут отличаться от обычных ХР. (Интересно а можноли бубет шаманскими танцами снять блокировку :? )
Advanced member
LeniN113 Сомневаюсь я что-то, что они каждый проц тестить будут.... Дешевле выкинуть... Так что скорее всего это будут полнофункциональные Бартоны с отключенным кэшем... Да и выход годных Бартонов, наверняка, не так уж и мал...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Хе-хе, так себе уже и представил темы: Thorton>>>Barton , пара вопросов насчет переделки Thorton, включение "битого" кеша и т.д. А потом народ будет рассказывать, что шли глюки, но они откусили ненужную ногу у проца, тем самым снизили энергопотребление и глюки исчезли... вместе с производительностью Ничего не напоминает?
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
да кстати нафиг нужен подключеный хитрым способом но "битый"кеш
если он битый.
толку мало,а уповать на авось....
не думаю что на амдешном заводе такие идиоты сидят чоб на халяву кеш
раздавали.типа купил подешевше а тут получилось подороже.они(амд)и так не сильно радуются насчёт разгонов и тем самым экономией со стороны пользователей энной суммы денег.
так что я думаю зделают и будут очень старатся дабы не допустить подобной халявы!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
По крайней мере, Pentium III и Celeron на ядре Coppermine создавались из одних и тех же кристаллов, но вот как разблокировать еще 128 КБ кэше на Celeron'е так никто и не придумал
Advanced member
fin Так ведь Интеловцы думали... Они и множитель разблокировать не научились.
Кстати, кто-нибудь знает процент выхода годных Бартонов?
Member
alex10 А вот здесь ты очень даже заблуждаешься, т.к. политика любого западного пр-ва завладеть как можно большим куском рынка и продать как можно больше своих изделий. Если учесть, что себестоимость процессоров любой частоты равнозначна, то им в-принципе почти всё равно продать 100 процессоров 2000+ за Х сумму или 80 пр-ров за ту же сумму, но с учётом того, что из-за высокой цены 80 пр-ров они не прдадут, а продадут 55, а 25-продаст Интел, поэтому, и наводники рынок копеечными процессорами 1700+ и 1800+ с распакованным множителем и отличной гонимостью. Кроме того, сегодня вообще понятие оверклокинг как таковой уходит в небытие, т.к. всё больше и больше бордов и видео появляются с заложенными якобы оверклокерскими функциями, которые всё больше становятся штатными. Т.е, покупая процессор с закрытой шиной 166МГц, ты вполне законно используешь его на 200Мгц, если повезёт, ну, не повезло-не страшно, тебе ещё что-то новое выпустят..Так что, не думаю, что новые процессоры будут сильно отличаться от старых. Иное дело, если AMD очет в корне изменить маркетинговую политику, мол, дали дешёвых процессоров 1700+> 3000+, привлекли к себе массу народу, заставили купить сокет-а борды, а теперь мы подсунем свинью, станем вторым Интелом, начнёт жёсткий отбор и полностью негонимые процессоры дадим. Может и так, но они прекрасно знают, чем это чревато, тем более с выходом таких мощных систем у Интел...особенно, не забывая об одинаковой себестоимости всех моделей процессора...Скоро узнаем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
А меня другое волнует. Если ядро Тортон будет получатся отключением половины кеша Бартон. То полученный процессор будет не равнозначен Торобреду. Ассоциативность кеша может понизится до 8, против 16(как делает Интел со своими целеронами). Что негативно может сказатся на быстродействии, вероятность попадания данных в кеш снижается. Не тут ли собака порылась?
Member
Не тут ли собака порылась?
тут может ты и прав но врядле они это допустят.потому как если поподание снизится
это скажется на производительности а если скажется то их мало кто за енти деньги
будет брать,а это плохо как для них так и для нас.
так что на мой взгляд всё (как говорит мой папик)будет пучком!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
естьже такой фактор как цена-производительность а если производительность
будет такая же низкая как и цена то их(амд процы)никто не будет брать,что опять же невыгодно.
и тогда все крикнут интелллл!!!!!рулезззззз!!!!!!!!!!
а амд окажется в том месте где была до недавнего времени т.е в жо.е.
Advanced member
Zеrg Ну как же зачем? А TSC/MD@H(нужное подчеркнуть)? Мы ведь пользу людям приносим.
Сможет ли Тортон стоить на уровне Duron? А потеснить Табурет В? Ответы на эти, а также многие другие вопросы вы узнаете ближе к концу передачи SOCKET A. Оставайтесь с нами
Имхо тема себя изжила... Пока Тортоны не появятся в продаже с уверенностью ничего сказать нельзя...
....TO BE CONTINUED....