Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
angru писал(а):
множитель 14 и шину 200. Он эту частоту на дефолтном напряжении брать должен.
Довольно Оптимистично.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Порставил 755 на плату P4GPL-X из-за PCI-E, а, она не меняет множитель процессора из БИОС. результат 125*20=2500. шина всего 500. Под Виндой SpeedStep полноценно работает с помощью RMClock, однако напряжения которые он задает не соответствeют реальным, задает 0.7 реально 1.2 (по данным ASUS PROBE, или это лоторея?). Такая вот беда.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
У меня на P4C800-E Deluxe - управление напряжением через RMClock и EIST вообще не работает - просто напряжение остаётся таким каким и было.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
angru писал(а):
попробуте множитель 14 и шину 200. Он эту частоту на дефолтном напряжении брать должен.
Попробовал, на дефолтном напряжении дело доходит только до загрузки Win. Поднял напряжение через BIOS до 1.450 (CPU-Z 1.424) проходит Super PI (27.469) и то не всегда, попробовал 3DMark'05 (мне нужно как раз для прогонов 3DMark'ов, с максимально стабильной частотой) сразу уходит в перезагрузку. Снизил множитель до 13 работает стабильно, напряжение по BIOS 1.450. Пару вопросов: 1. Я пока гоняю его под кулером от CT-479, какое максимальное напряжение можно при этом использовать или максимальная температура, при использовании стандартного охлаждения? 2. Performans Mode, при разгоне работает? На данный момент выключил. 3. Параметр DRAM Burst Length (размер предвыборки памяти) какой для Pentium M, 4 или 8? 4. Vdrop у меня был на предыдущей материнской плате (умерла) на это еще не сделал, и сопротивление было 36КОм, а Вы какое используете? Ну и последний на данный момент, кто какое использует охлаждение (главное как Вы его закрепили)? Сам планирую закрепить вотерблок.
Member
Я сделал, вольтмод переходника CT-479 с допайкой 7 конденсаторов, тот что описан на XS [http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=82191] По заявлениям это могло дать 100-300MHz максимального разгона, в приведённых примерах на протяжении всей ветки я видел приросты ~150~200 MHz.
Но сам я в результате получил...... НИЧЕГО, совершенно. Я в раздумьях. В чём дело?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
[S2DDHT]Diamond Аналогичная ситуация, CAP-mod ни прибавил ни одного мегагерца, только после того как сделал VCCA, удалось повысить разгон и стабильность.
Member
Правда что ли?! А что мне теперь делать? Какой мод, конкретно? Я хочу хотя бы 5-10 мегагерц по шине чтобы было 250 )
Member
[S2DDHT]Diamond Не скажешь на какой FSB, множителя и напряжение, ты сейчас остановился (соответственно стабильное)?
Сам остановился на 225х12 (1.6В по BIOS'у, перемычки на СТ-479: 533). Вот и думаю нормально или нет? Модов нет.
Member
Моя предельная частота около 2.8+ (в любых комбинациях), максимальная FSB около 250-. Перемычки ессно на 533. Моды у меня vdroop мамки и cap mod переходника - собираюсь делать VCCA мод переходника ).
только в место конденсатора 100uF/16v поставил 180uF/16v. Правда хоть hipro5 и пишет, что он для линии 12 вольт, только по ходу он стоит на линии 5 вольт.
Member
Интересно, интересно. Мне вольт мод не дал ничего совершенно. Опиши, есть хоть какие-то изменения?
VCCA я ещё не сделал, а сопротивление вроде можно припаять поменьше. Да! На одной из страниц на XS приведена некая таблица сопростивлений и напряжений. Можно воспользоваться ею .
Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Интересно, интересно. Мне вольт мод не дал ничего совершенно. Опиши, есть хоть какие-то изменения?
Вольт мод я тоже пока не делал. Про изменения конкретно ничего сказать не могу. Так как толком еще не тестил. Но частоту 225 при множителе 13 как не брал так и не берет и сейчас (напряжение 1.6 вольта BIOS), правда все это на боксовом кулере (возможно что не берет от перегрева, так как загружаюсь на 200 fsb, далее ClockGen'ом ставлю 225 fsb, запускаю SuperPI, пара секунд и черный экран, радиатор прилично горячий). До этого ставил ZALMAN 7000 Cu, но должного эффекта не получил. Понижать множитель пока не пробовал. Сейчас закончил модификации материнской платы (заменил половину конденсаторов, допаял керамику), соберу СВО и буду пробовать снова.
На одной из страниц на XS приведена некая таблица сопротивлений и напряжений.
Случайно не эта:
= 1.2K Ohms----1.82V (Boots at 9/10/11x227 in windows but 228 no go)
= 865 Ohms----2.05V (Let's me boot to windows above 9x240fsb+)
= 658 Ohms----2.48V (Let's me boot to windows above 9x255fsb+)
= 608 Ohms----2.55V (Let's me boot to windows above 9x270fsb+)
= 492 Ohms----2.98V (Let's me boot to windows at 9x301fsb)
= 360 Ohms----3.17V (Let's me boot to windows at 9x301fsb+++)
Member
Сегодня сделал VCCA, результат просто отличный. Был максимальный разгон где-то 220 (при реальном напряжении 1,513 вольт, в BIOS стоит 1,600 вольт), теперь при реальном напряжении 1,800 вольт: 250х12 или 270х11, температура где-то 45 - 47 градусов (СВО), больше пока не пробовал. Вот к стати, при 255х12 или 275х11, то бишь больше 3000 МHz черный экран.
Member
Vad!m писал(а):
теперь при реальном напряжении 1,800 вольт...
говоришь как будто по ядру, это конечно по шине VCCA? Что именно ты использовал? (резистор)
Member
это конечно по шине VCCA
Да, точки замера напряжения, как на фотографии. Использовал резистор подстроечный многооборотный на 5 КОм (BOURNS 3266), сначало выкрутил на полное сопротивление, получил сразу 1,720 вольт, уже при этом напряжение брал шину 250. Напряжение сначало проверял без процессора, потом уже повышал напряжение с установленным процессором.
Да, последовательно с сопротивлением поставил микро выключатель, я процессор в основном использую на 200'ой шине, при этом подавать на него повышенное напряжение, смысла нет. Выключил и получил стандартное напряжение.
Member
Хорошая идея. Надо будет тоже так сделать. Просто последовательно с резистором ключ?...