Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
--- FAQ ---

Последний раз редактировалось I.N. 02.09.2010 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
После трех часов пляски с бубном был найден корень проблемы: я совсем забыл что вместе с кулером поменялась и видеокарта (временно стоявшая MSI 6200TC на другую временную Galaxy 6200tc ) а так как при разгоне похоже растет и частота PCI-E ;похоже что видюха не может держать повышенные частоты. Зато при замене видео на PCI 2mb igs частота при которой не бадотает перезагрузка выросла до 250 Мгц. Так что отправляюсь в раздел материнок....

Разогнал Pentium D820 до 3500Mhz и ни как не могу добиться стабильности в 3DMark 06 в CPU тест, он выдает ошибку и закрывается. В других тестах 3DMark 05,03, Everest, а также игры HMM5, NFSMW, FEAR и т.д. все нормально работает. Температура в нагрузке 63 градуса. Напряжение на ядре 1.38(если ставить меньше нет стабильности в Mark05) пробовал поднимать до 1.45 все равно вываливается Mark06. Пробовал менять тайминги на памяти, пробовал поднять напряжение на памяти, поднимал напряжение FSB. Мать Asus P5LD2. Не пробовал менять частоту PCI-E и PCI и напряжение MCH chipset voltage, а также ICH voltage. Подскажите пожалуйста что сделать.

Member
Toren ЦПУ тест 2006 мрака дико насилует весь комп. Попробуй поставить мощную охладу и напряг ещё увеличить. Я 2006 на 4200 проходил, но чего мне это стоило... От рёва кулеров оглохнуть мона было, и 1,6 на проце... ))))

sarachem писал(а):
Попробуй поставить мощную охладу

Попробовал поставить под кондиционер, температура выше 53 не поднялась под нагрузкой, но тест не прошел. может с
Toren писал(а):
частоту PCI-E и PCI и напряжение MCH chipset voltage, а также ICH voltage
пошаманить ?

Member
Toren Напряга мало. Попробуй СМ на ФПУ тесте посмотреть - там конкретно вываливается... Только не перестарайся...
Поставь 1,4650...
Toren писал(а):
PCI-E и PCI и напряжение MCH chipset voltage, а также ICH voltage.

Первое-второе пофиксь, третье-четвёртое не трогай...
Кстати БП у тебя какой... У меня был помню кодеген когда-то 480ватт, я им 630 проц гнал, так он проседал при нагрузке 100% дичайшим образом...

sarachem писал(а):
Попробуй СМ на ФПУ тесте посмотреть

Тест проходит
sarachem писал(а):
Первое-второе пофиксь, третье-четвёртое не трогай

PCI-E на 100, PCI На 33 ?
sarachem писал(а):
Кстати БП у тебя какой...

Thermaltake на 400W
sarachem писал(а):
так он проседал при нагрузке 100% дичайшим образом

Ни капли не проседает
Кстати я раньше проходил этот тест, потом перепрошил видяху на модифицированный биос от 7800 GTX 512. Потом тест не проходил. Каким то образом(не помню че выставлял) тест прошел. Теперь пробовал вернуть родной от видяхи биос, все равно не проходит

Member
Toren писал(а):
потом перепрошил видяху на модифицированный биос от 7800 GTX 512

ЦПУ тест от видяхи не зависит.
Toren писал(а):
Thermaltake на 400W

для такого проца и видео маловато будет.

sarachem писал(а):
для такого проца и видео маловато будет

Что же поделаешь другого нету. Имхо дело не в блоке питания. Раньше тест проходил

Member
Так что получается Мрак2006 насилут комп круче C&M?? Мой проц на 3.73 садомазу нормально продержал 10 минут при напруге 1,4 , температура под биг тайфуном 53 града, не больше. Так бы и оставил если бы работала перезагрузка и не вибрировал бы кулер.
ps бп codegen 400w, а напруга просела всего на 0.3в по 12в шине.

Member
gHosTer писал(а):
Мой проц на 3.73

тот что в профиле???? :shock:
gHosTer писал(а):
бп codegen 400w
спалишь ведь всё... риск...

Member
sarachem
Цитата:
тот что в профиле????

Нет конечно, если бы тот из профиля так погнался, я бы его и менять не стал ;) Это я про свой новенький pentium D820 говорю. А до профиля руки не дошли еще
Добавлено спустя 53 секунды
А вот за БП действительно страшно. Ищу chieftec 500w

Member
У меня вопрос у меня сейчас стоит Penrium D830 разогнаный до 3.75 Ггц но напруга на нём 1.36 не маловато ли будет?ПРоверял на стабильность Марком и S&M гонял всё норм.Что может случиться из-за нехватки напряжения?
И ещё у меня БП 420W Powerman при перезагрузке вырубается на несколька секунд а потом врубается... это нормально?

Member
Насколько я понял эти пеньки сами себе ставят необходимое напряжение из определенного интервала, так чтобы сохранить стабильность. На моем например напруга прыгает от 1.28 до 1.39В в зависимости от нагрузги, температуры, положения звезд на небе и других факторов. В твоем случае до официального потолка в 1.4в запас есть так что не парься. Из-за нехватки напряжения ничего не случится если проц прошел садо-мазу на 100%, просто это значит что ему хватает напруги и у тебя удачный экземпляр.

Member
Да на автомате действитель напруга прыгает от 1.2 до 1.4 , но при нагрузке нагрев большой из-за большого напряжения поэтому решил поставить определённое напряжение и его потолок найти...Тогда пойду дальше искать =))))....

Member
nike.net писал(а):
ПРоверял на стабильность Марком и S&M гонял всё норм.Что может случиться из-за нехватки напряжения?

очень это хорошо. Если при таком напряге и такой частоте работает без ошибок на полной загрузке.
nike.net писал(а):
И ещё у меня БП 420W Powerman при перезагрузке вырубается на несколька секунд а потом врубается... это нормально?
абсолютно. Это асусовская фича.

Member
К сожалению предел оказался 3.8 Ггц =(( и ещё процессор по шине никак не может перейти 1066 в ребут уходит при загрузке . В чём ожет быть дело , точно не в напруге и не в блоке?

Junior
Может кто подскажет, у меня в S&M кроме температуры процессора и мат. показан ещё один 3 датчик температуры. При простое выдаёт 25С, а при средней нагрузке может легко за пару секунд подняться до 60С. Ктонибуть знает чё это за датчик. Процессор 820D+Asus P5LD2.
Кстате о троллинге второго ядра при норамльной температуре у Pentium датчик температуры стоит только в одном ядре. Так что возможно у второго ядра температура выходит за рамки нормальной.

Member
proksin писал(а):
Кстате о троллинге второго ядра при норамльной температуре у Pentium датчик температуры стоит только в одном ядре. Так что возможно у второго ядра температура выходит за рамки нормальной.

Товарищ, у 8хх серии оба ядра на одом кристалле, поэтому без разницы, куда засунут термодатчик)))

Джедай
ALL
Оффтоп удален. Целесообразность покупки обсуждайте в другом месте.

Куратор темы
так для статистики PD 805 2.66 @ 4.1 BOX-кулер
проходит тока некоторые тесты ,включая super Pi и марки -
На более прогресссивном охлаждении уверен что пройдет все тесты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа