Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
а зачем она 1000 то нужна
толку то с неё... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд у меня при 2820 винда грузится ПИ проходит,марки тож..
кто больше?) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд у меня 34 тож..ну ясное дело e3/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
C-Moon писал(а):
А я бы не торопился.
А чего ждать? вспомни ситуацию с винчестерами+ венайсы, те кто покупают сейчас процы хуже гонятся!
C-Moon писал(а):
Согласно сообщению Civil появился в наших краях новый Sempron 3000+(E6,Palermo,90nm,L2-128KB) HT1600.Видно что это немного другой Sempron 3000+,в отличии от тех которые здесь рассматривались -Sempron 3000+(E3,Palermo?,90nm,L2-128KB)HT2000.И дело не только в стенинге E6 и E3, и не только в шине HT 1600 и 2000.Главное у двух Sempron 3000+ разный идентификатор.У тех что на Е6 -Brand ID 38,а на E3 - Brand ID 34.Интерестно что для всех Athlon 64 независимо от ядра , степинга и сокета Brand ID - 4.У Sempron64 независимо от сокета Brand ID 38 для Е6, и Brand ID 34 для процессоров D0 на сокете 754 и E4 на сокете 939.Можно порассуждать зачем это нужно АMD-два проца Sempron 3000+ с одним рейтингом но с разным ID и характеристиками(шина HT 2000 против HT1600 как на сокете 754).Думаю Sempron Е3 скоро станет редкостью. Похоже решили что для Sempron-939 шина HT2000 как у Athlon 939 слишком жирно будет и решили подрезать в более новой ревизии до 1600.Как думаете?
Тут только гадать, а там фик его знает!
Вообще как таковой нт нет у амд + её выставляешь, + при разгоне меняешь параметры, если много ставишь возможно помешает разгону и надо будет напругу подымать!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
C-Moon писал(а):
Похоже решили что для Sempron-939 шина HT2000 как у Athlon 939 слишком жирно будет и решили подрезать
он то офицыально есть?(sempron s939)может его решили "легально" делать и для разницы таку каку вытворели?...лучше я подстрахуюсь возьму e3.а маркировки я так посмотрел можно FW,
вот может WP и еще BP если он не под s754-й
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Всем здрасьте! Купил недавно Sempron 3000+ s939 вместе с MSI K8N NEO4-F. Маркировка проца - LBBLY 0525MPMW. Вот тепрь жалею, что маркировка не как у вас типа BPCW. Не знаю конечно, может от матери зависи, хотя ИМХО хорошая мама.
ПРоц сейчас стабильно выдает 270*9 - 2429Мгц. Даже как-то стыдно такой резалт публиковать. Память PATRIOT DDR400 CL2.5 работает как 225(450)Мгц, напруга на памяти 2.65В, на проце - 1.57В.
Что странно - в первые запуски все нормально работало при 280Мгц и 245память. Сейчас при попытке установить 280+ система отказывается загружаться, т.е. даже до загрузки винды дело не доходит, просто монитор не врубается, прходится обнулять биос, а злит это будь здоров.
Может посоветуете чего-нить, кроме как заменить материнку. ЕЕ я заменять не собираюсь, имхо красивая и впечатление надежности есть. Просто я не знаю, какой предел для проца с моей маркировкой, вот и мучаюсь...
Member
ага, ставил CL3, не помогает, при частоте памяти ~250Мгц система не грузится, появляется надпись "что-о типа файл "бла-бла-бла" поврежден, загрузитесь с установочного диска чтобы восстановить систему"
ПРи выставлении памяти в принудительное 150Мгц процессор все равно не грузится на частоте больше 180Мгц, а если и грузится, то даже в контре при 2-3 минутах игры комп намертво виснет
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Zeynor Разве делитель памяти нельзя поставить на 133МГц ? Так и узнаете макс.потенциал процессора/мамки.
Тем более изменение одного CL не всегда достаточно, другие тоже возможно придется поднять при частоте выше 225 МГц.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Похоже решили что для Sempron-939 шина HT2000 как у Athlon 939 слишком жирно будет и решили подрезать
Не видетесь в на эту цифру, просто продавцы ещё не все толкам с сэмами разобрались , никак не догонят, что на 939 сокете у енго HTT1000(2000), а не как на 754 800(1600) соответственно.
Цитата:
он то офицыально есть?(sempron s939)может его решили "легально" делать и для разницы таку каку вытворели?...
Я уже писал, что официально его не в розничной продаже нет, он только неделю назад появился в прайсе AMD, хотя это можно считать официальным анансом. Ведь AMD офиширует появление не всех своих камней! З.Ы. Читаем новости на overclockers.ru! Там усё подробненьуо пишут!
Цитата:
ПРоц сейчас стабильно выдает 270*9 - 2429Мгц. Даже как-то стыдно такой резалт публиковать.
Ну... В первом обзоре Sempron-ов на 939 сокет на overclockers.ru тоже 2 камня только до 2430МГц погнались... Бывает не везёт. Мой, например, на 2700МГц@1,55В грузится, суперПи проходит, но в общем не стабилен.
Цитата:
Что странно - в первые запуски все нормально работало при 280Мгц и 245память. Сейчас при попытке установить 280+ система отказывается загружаться, т.е. даже до загрузки винды дело не доходит, просто монитор не врубается, прходится обнулять биос, а злит это будь здоров.
Зажатый Insert при перезагрузке не помогает грузится без ClearCMOS?
Ты не перешивал мать после покупки? У меня вроде такого было когда юзал MSI на VIA KT800Pro: купил, поставил - нормуль определился, всё без проблем. Разгон по шине до 280 (больше просто мать не даёт), перешил последний биос, думал мож изменится что... Гнать больше мож получится, а после перепрошивки макс стабильно работала на 255МГц!!! Вот такая вот ботва... Попробуй поколдуй с прошивами.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Последний раз редактировалось Domino 11.11.2005 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня корпус 3R Systems R700 с БП Dynamic RPS400W. Вроде отклонения повольтажу небольшие(в пределах 1-2%). Добавлено спустя 40 минут, 6 секунд Domino
Domino писал(а):
Зажатый Insert при перезагрузке не помогает грузится без ClearCMOS? Ты не перешивал мать после покупки? У меня вроде такого было когда юзал MSI на VIA KT800Pro: купил, поставил - нормуль определился, всё без проблем. Разгон по шине до 280 (больше просто мать не даёт), перешил последний биос, думал мож изменится что... Гнать больше мож получится, а после перепрошивки макс стабильно работала на 255МГц!!! Sad Вот такая вот ботва... Попробуй поколдуй с прошивами.
У меня сразу после покупки стоял биос версии 1.6. Последний на данный момент - 1.9. Но не в том дело. На сайте МСИ указано, что именно 1.6 версия дает бОльшую стабильность при разгоне, а 1.9 - лишь улучшает совместимость с некоторыми устр-вами УСБ.
masterjedy писал(а):
Разве делитель памяти нельзя поставить на 133МГц ? Так и узнаете макс.потенциал процессора/мамки. Тем более изменение одного CL не всегда достаточно, другие тоже возможно придется поднять при частоте выше 225 МГц.
Дык не в памяти дело получается! Ведь когда я ставил ее на 150Мгц, получается ее частота при разгоне не превышала 230Мгц, а с этой частотой она работала нормально и сейчас работает. Я просто еще не знаю - до каких пределов можно повышать напругу на памяти и проце, чтобы после этого они еще и работали без сбоев года эдак 2. В смысле какое максимальное БЕЗОПАСНОЕ напряжение можно поставить?
Не видетесь в на эту цифру, просто продавцы ещё не все толкам с сэмами разобрались , никак не догонят, что на 939 сокете у енго HTT1000(2000), а не как на 754 800(1600) соответственно.
Эти цифры не от продавцов,про разное HT на Sempron Е3(ВР) и E6(BW) для сокет 939 ешё с лета известно от производителей матерей и людей в чьих руках тогда оказались эти процы. На сокет 939 давно существуют процы с HT800(1600).Такой шиной тормазнули Athlon 64 3400+ с такими же характеристиками как 3500+ ,кроме HT. ***ArTiSt***
Цитата:
Вообще как таковой нт нет у амд + её выставляешь, + при разгоне меняешь параметры, если много ставишь возможно помешает разгону и надо будет напругу подымать!
Ты про то что может мамка,это все знают.Но если при разгоне мамка осилила "трубу"1080(4*270) или 930(3*310) данные к процу и от проца будут лезть в его "трубу",а она может быть только 800 или 1000. Таким образом проц с шиной HT800 может слегка затормозить возможности системы как по дефолту так и при разгоне,так же как и мамка с HT 800 может притормозить возможности проца c НТ1000.
Цитата:
А чего ждать?вспомни ситуацию с винчестерами+ венайсы, те кто покупают сейчас процы хуже гонятся!
Вот и я про то же.В чём отличие ревизии Е3(BP) и E6(BW)? Главное исправление в E6 это возможность работы с 4-мя модулями памяти как с DDR400,но только с таймингом 2Т.Ревизии D0 , Е3 и ранние работали в таких случаях как DDR333. Но очевидно что для большинства это бесполезное исправление.В два слота можно забить 2Гб памяти и спокойно работать с таймингом 1T(что быстрее)вплоть до года так 2008, не думая о нехватке памяти и ещё двух слотах.А тогда,или даже ранее апгрейд всёравно очевиден. Второе отличие не в пользу E6.Максимальная тем-ра корпуса у E6 всего 65 градусов,а у E3 заложено 70.Похоже сэкономили на техпроцессе.И хотя спалить K8 хоть на E6 надо ещё суметь,всё же в компе садиста у E3 шансов выжить больше. Третие заметное отличие касается только Sempron939.Идея помимо кэша обрезать ещё шыну HT у E6,для AMD думаю логична т.к. практика показала что Sempron E3 не так сильно проигрывает Атлону64.Всётаки эффективная архитектура и ёмкий кэшь L1 никуда не делись. Так что не стоит искать E6(BW),надо брать Е3(BP) пока ещё есть. Но как всегда для разгона всё зависит от экземпляра,и Е6 может стать неплохим выбором.Кто не смотрит статистику-тот сыграет в лотерею. Zeynor
Цитата:
напруга на памяти 2.65В
Этого неприлично мало для хорошего разгона.Поднимай 2.85 cмело,можно и больше.Или мамка не позволяет?
Последний раз редактировалось C-Moon 11.11.2005 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Господа не подскажите: сегодня хотел купить сабжевый процессор, но 1 строка маркировки оканчивалась на BI - так же как винчестер. Эт значит что процессор был сделан на резанном винчестере? Чем грозила такая покупка?
-GENERATOR- BI пока тут не попадался.Но в природе существует так же неофициальный Sempron 3200+(D0,Paris,90nm,L2-256KB) HT1600.
Похоже тот-же резаный винчестер без SEE3 и не известно поддерживает ли 64bit.Я бы не брал пока точно не ясно.
Zeynor Всё может быть.Но на этот форум робкие не ходят.Ну поставь для начала хоть 2,7-2,75 и увидишь результат.Потом захочешь больше и страх пройдёт.Все так начинали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Zeynor писал(а):
У меня сразу после покупки стоял биос версии 1.6. Последний на данный момент - 1.9.Но не в том дело. На сайте МСИ указано, что именно 1.6 версия дает бОльшую стабильность при разгоне, а 1.9 - лишь улучшает совместимость с некоторыми устр-вами УСБ.
они пишут в краткой хар. биоса лишт некоторые маменты, если ты перепрошьёшь биос уж поверь хуже не будет( если толково перешивать) Что-то я не понял какие у тебя проблемы, память работает? да, на какой частоте, и она тебя не устраивает! +
Zeynor писал(а):
А стабильность проверял, может просто загрузилась, а на такой частоте не стабильна!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** писал(а):
Что-то я не понял какие у тебя проблемы, память работает? да, на какой частоте, и она тебя не устраивает!
Память работает на частоте 225-230Мгц нормально. Потом либо винда вообще не грузится либо пишет ошибку что мол "системный файл поврежден, нужно его восстановить бла бла бла..." Конкретно про память ничего сказать не могу, так как не шибко нужно повышать ее частоту, хотя хотелось бы. Мне просто нужно нормально разогнать свой проц! Пока в принципе тесты все проходит, в СуперПИ 37сек резалт. В WinRar - 480Кб. Хотелось бы большего, ИМХО.
***ArTiSt*** писал(а):
А стабильность проверял, может просто загрузилась, а на такой частоте не стабильна!
Нет, проверял тестом S&M, тест процессора прошел, комп ушел в перегруз только при тесте памяти. Но тогда она рабтала на 245Мгц. Но сейчас я просто конкретно не понимяю: комп на этой чатоте вообще отказыватся работать! ХЗ что такое, но мне это не нравится. Как будто мать сразу потеряла свой запал и сильно постарела
Но тогда она рабтала на 245Мгц. Но сейчас я просто конкретно не понимяю: комп на этой чатоте вообще отказыватся работать!
Может тайминги тогда стояли выше или шина HT с меньшим множителем.
Cбрасывай биос на дефолт или вообще стирай перемычкой.И неспеша настраивай,разгоняй.Помогает часто.