Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
GIO У меня с моим 3700 чудеса творятся. На частоте 2800Mhz при напруге 1.44в все игры работают на ура. SnM тоже работате на ура. Все марки стабильно работают. Сидел на этой частоте 3 дня. Сегодня тоже потестировал все окей. Но стоит запустить OCCT 0.91 или Prome так через сеунду говорят что камень не стабилен. На 2600Mhz при 1.36в все тесты проходят на ура. Что зафигня.
При частоте 2960Mhz и напряге 1.52в все марки и SnM тое работают на ура а Prime и OCCT кричат об ошибках. Хотя игры все работают. FEAR, MostWanted, Batelfield 2 и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ламер со стажем Ну так этож хорошо что очень чувствительно. Зато будешь знать что проц супер пупер стабилен.
У меня тож бывало что попашет норм 2-3 дня и под нагрузкой и без, а потом бац и висим =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
У меня с моим 3700 чудеса творятся. На частоте 2800Mhz при напруге 1.44в все игры работают на ура. SnM тоже работате на ура. Все марки стабильно работают. Сидел на этой частоте 3 дня. Сегодня тоже потестировал все окей. Но стоит запустить OCCT 0.91 или Prome так через сеунду говорят что камень не стабилен. На 2600Mhz при 1.36в все тесты проходят на ура. Что зафигня. При частоте 2960Mhz и напряге 1.52в все марки и SnM тое работают на ура а Prime и OCCT кричат об ошибках. Хотя игры все работают. FEAR, MostWanted, Batelfield 2 и т.д.
Абсолютно аналогичная ситуация: 2,64 (240х11) при 1,45v - проходит S&M, SuperPi 32M, все 3dмарки, долго гамаю в FEAR, NFS MW-никаких глюков замечено не было. Но, как только на прошедших выходных попробовал OCCT-сразу ошибки: проходит только с поднятием напруги до 1,5v; поставил Prime Blend-опять ошибки; поднял напругу до 1,525-отбегал безошибочно 10часов.
Вот теперь интересно, как-то можно установить, что во время игровых приложений проц начинает "косить"-ну, там такты пропускать, или как у AMD это выражается? Либо при возникновении подобной ситуации, просто подвисла бы система?
Может, действительно, забить на этот прайм. А то сейчас оставил его с самого утра бегать на номинальном напряжении на частоте 2,5, чтобы узнать максимально стабильную частоту для нонминал. вольтажа. Как я понял, из тестов Prime-самый капризный? И если на игровых приложениях ошибки, детектящиеся праймом никак не отражаются, я мог бы пренебречь результатами этого теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
Prime и OCCT кричат об ошибках. Хотя игры все работают. FEAR, MostWanted, Batelfield 2 и т.д.
inzer890 писал(а):
Как я понял, из тестов Prime-самый капризный? И если на игровых приложениях ошибки, детектящиеся праймом никак не отражаются, я мог бы пренебречь результатами этого теста.
У меня комп работал некоторое время при 260x11=2860 и вроде бы тоже все было ок (ну, кроме прайма), однако время от времени (оооочень редко, может раз в неделю или реже) вылетал в BSOD в играх... особенно обидно, когда в неподходящий момент Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.09.2006 10:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
BSoD и нестабильность - не про мой комп.... Хотя прайм и вышибает через 10-11-12 часов.... В профиле про разгон пока не указано, ибо - в процессе.... Стабильно - лишь 220*12, 1,55 В. 221 вызывает ошибку в прайме на 10-11-12 час... Проц 38 недели.... Это только мне так "повезло", или есть похожие ситуации? кста, на дефолтовом питании держит только 210-212... *опа полная...
И еще возник вопрос - что означает фраза "проходит прайм"? Что значит проходит? В течение какого времени имеется в виду? Когда я включал на ночь - 6-8 часов, все было ОК, и я считал, что прайм пройден. Ан - нет, 10 часов и ... См. выше. Есть какой-то "унифицированный" отрезок времени, характеризующий стабильность системы?
Member
P()C()M@X@
P()C()M@X@ писал(а):
Есть какой-то "унифицированный" отрезок времени, характеризующий стабильность системы?
как мне представляется, эталонным тестом Прайма является суточный цикл. Ну, это уже для самых настойчивых и отчаянных Еще раз проинициирую вопрос относительно нестабильности работы CPU в играх. При появлении ошибок в расчетах CPU в игровом приложении-система ОДНОЗНАЧНО выпадет в винду/синий экран/намертво повиснет? Либо возможны варианты незаметного проявления этой нестабильности: кратковременное снижение тактовой частоты/ пропуск тактов?-бывает такое у AMD, либо это выдумки моего больного воображения? Уж не судите строго за то,что повторяю вопрос, просто при каждом значительном проседании FPS в той же FEAR, сразу же возникает подобная мысль-особенно на фоне того знания, что Prime не до конца стабилен. Видео-7800GTX512-поставить "на колени" непросто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Просматривая статистику, удивился тому, что ядра сандиего показывают больший в сравнении с венайсами частотный потолок (во всяком случае) при приемлимом напряжении, если не сказать больше. Мне казалось, что вдвое больший кэш несколько ограничит частотный потенциал с-д. Ан нет! В связи с чем хочется услышать ваши мнения,господа.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
А что тут удивлятся?
Степинг E3 у Веников и E4 у СанДиего - вот и вся причина. Ядро SanDiego лучше технологически отработано - отсюда и частотный потенциал.
А вот степпинг E6 у Venice - уже другой коленкор. Там улучшили выборку ядер на этапе производства, и как следствие младшие процы хуже гонятся, потому как скоростные ядра маркируются и продаются как более скоростные процессоры, то бишь старшие..
Причина элементарна - так можно получить больше прибыли.
Увы, тут все на откуп нашей любимой АМД. Захочет лишить нас (оверклокеров) вкусного - лишит, и ничего тут не сделаешь.
Другое дело, что самой АМД это не выгодно. Потому она так и не поступает. Отсюда мораль - SanDiego: лучший друг оверклокера, ну а Venice - приятель. На сегодня пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
BSViper, мне казалось мегабайт кэша не будет способствовать хорошому разгону, а получается, что в большинстве случаев достигаются частоты, с одной стороны, несколько более высокие по сравнению с вениками, с другой, при меньшем напряжении, что отрадно.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Всем привет. Подскажите чем отличается Оптерон 148 от АМД 3700+ на ядре сандиего?!по характеристикам тактовой частоты и кэша - одно и тоже... я в непонятках.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд или может кто встречал тестовое сравнение этих двух моделей? Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд и вобщем посоветуйте какой проц взять на ядре сандиего чтоб подешевле и поразгонистей (слышал про 144 и 146 модели...)
Member
system писал(а):
и вобщем посоветуйте какой проц взять на ядре сандиего чтоб подешевле и поразгонистей (слышал про 144 и 146 модели...)
основное предполагаемое отличие-отбор более "качественных" ядер для серверного варианта SanDiego. Подразумевается-для большей стабильности и надежности. На деле-вроде как лучший разгонный потенциал. Хотя, все зависит от отдельно взятого экземпляра, и, соответственно, везения его владельца. Советую порыскать в поисках какой-либо статистики (предпочтительнее- XSystems) разгона.
К недостаткам Оптеронов следует отнести тотальный дефицит в рознице...
Разница в рейтинге-прямо пропорционально тактовой частоте: 144-1.8GHz; 146-2.0GHz. Соответственно, наиболее привлекательной с экономической точки зрения покупкой является 144-офиц. цена AMD-порядка 110-115$
Просматривая статистику, удивился тому, что ядра сандиего показывают больший в сравнении с венайсами частотный потолок (во всяком случае) при приемлимом напряжении, если не сказать больше. Мне казалось, что вдвое больший кэш несколько ограничит частотный потенциал с-д. Ан нет! В связи с чем хочется услышать ваши мнения,господа.
У АМD есть такая штука - технологическое масштабирование. Ревизия ядра - это схемотехнические(устранения ошибок, внесение новых фич, рационализация), топологические (оптимизация расположения этой схемотехники на кристалле) изменения. Масштабирование - это применение последовательного ряда(для разных семейств проц.) технологических достижений при производстве. Они зарание знают, что хотят иметь с партии пластин и програмируют производство. Сан Диего - это Оптерон, или ФХ, но только маааленький. Для них исползуются все примочки (напр. растянутый кремний в нужных местах), но они, или немножко хуже, чем их более дорогие братья(напр. с края пластины), или еще что-то, известное одной АМД. Осталные - ниже рангом - ширпотреб(майнстрим, основная линия). Для них не обязательны все ухищрения (в рамках технологического процеса) т.к. они и так будут работать на положеных им частотах с высоким выходом годных. Отсюда лучшая статистика по разгону у Сан Диего. Кстати, сейчас очень многие Х2 Толедо 4400 в номинале (1,35в) проявляют свойства ФХ60 т.е. работают легко и непринужденно на 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Das ist Fantastisсh!! Забаловал я тут свежим степпингом СД 3700+, а именно KAB3E 0548-по сравнению с ранними САВСЕ и КАВ2Е просто праздник! 3200мГц без труда при 1.52В, в-отличие от ранних, для которых для 2800-2900 нужно было 1.6-1.65В давать. Не хуже Оптеронов новых.
Member
Overclocker писал(а):
Забаловал я тут свежим степпингом СД 3700+, а именно KAB3E 0548
вот, господа, еще одно подтверждение того, что нечего гнаться за ранними неделями выпуска, как наиболее предпочтительными для разгона. А так, получается, что взял в начале сентября почти за 400$-лишь ради 15й недели. А что получил?-возможно, в идеале, FX57-на вольтаже где-нибудь в районе 1,65. При этом, сейчас 3700+ обошелся бы в те же 250$, и разгонялся бы, как минимум, также. В дальнейшем буду более осмотрителен в этом вопросе, чего и всем желаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
inzer890
Цитата:
вот, господа, еще одно подтверждение того, что нечего гнаться за ранними неделями выпуска, как наиболее предпочтительными для разгона.
Ну подожди еще раннии ревизии опускать, пусть Overclocker скрины с доказательствами выложит, а то чтото меня терзают смутные сомнения по поводу 3200 при 1,52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
12 Охлаждение водяное, но не так, чтобы очень мощное, на воздухе не намного хуже себя бы повел, может на 20-30мГц. Разумеется, не стабилен, просто загрузил Виндоуз и посмотрел, что это возможно. Стабильно работает на 3130 или ок. этого, я еще не выяснил, т.к. с водой нужно долго теститировать, впрочем как и всегда..
Насчет доказательств, я бы сказал тебе что-то грубое, т.к. давно вышел из возраста, чтобы пургу мести, но, чтобы тебя не ьерзали ни смутные, никакие иные сомнения-скажи мне подробно КАК выложить скрин(я не знаю, каюсь)-выложу.
inzer890 Насчет ранних ревизий ты не прав, т.к. у меня были разные пр-ры и 0507, 0516-оба гнались примерно одинаково- 2900-2950 стабильно при 1.62-1.65В, а 2 более поздних изученных-0527 и 0538 были куда хуже- еле до 2800-28хх при 1.7В достигали, причем 0538 был 4000+.
Этот процессор меня заинтересовал как только я его увидел, так как этот степпинг еще на экстримсистемз видел с такими же частотами и очень подивился.
Вообще, нужно понимать почему процессоры тех или иных недель гонятся лучще или хуже-это почти не связано с техпроцессом-больше с рынком. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды http://xtremesystems.org/forums/showthr ... 10&page=33 Вот похожий процессор у чел=ка под ником $ilver-степпинг тот же, но буквы после даты другие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Overclocker
Цитата:
Насчет доказательств, я бы сказал тебе что-то грубое, т.к. давно вышел из возраста, чтобы пургу мести, но, чтобы тебя не ьерзали ни смутные, никакие иные сомнения-скажи мне подробно КАК выложить скрин(я не знаю, каюсь)-выложу.
Зачем же так сразу с наездом, сомнения по поводу очень высокого результата это вполне естественное дело, ведь мы же не знакомы лично чтоб я тебе на словах доверял(без обид ничего личного) Я ведь тоже вышел из того возраста чтоб вслепую верить во все;) По поводу выкладки скринов - загрузи на персональных страницах в галерею и дай ссылку Если не затруднит прогони пожалуйста
OCCT на предельно стабильной частоте. Но в любом случае 3200 на 1,52 это сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
дааа, коллеги...
а знаете как обидно купить со штатов сан-диегу 4000+,
потратить кучу нервов (и как оказалось денег),
и получить 2800-2850 при 1.55-1.6 в