короче про охдаждение уже поправил пост предыдущий... термопасту сменил сразу на КПТ8 ибо родная вообще Г было.... темпу смотрел в бивисе... причем очень реально что она такая - темпа радиатора на ощупь примерно 38-44.
Сорри за оффтоп.... уже снял курел меняю на Алсил 3- кстати что лучше КПТ8 или алсил?винду щас буду ставить. Да и 54 даже если биос сильно грузит все равно многовато ИМХО для 65нм техпроцесса Отредактировано куратором: white. Дата: 04.10.2006 20:29
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Dominic Blade Я тебе вот что скажу. Поставь винду, обнови BIOS для мамки. И пользуй диагностику под ОС. Тогда и поглядим. Ты так и не сказал что у тебя с продувом корпуса.
PS: АлСил-3 ИМХО лучше.Пасту надо тоже правильно наносить, от этого зависит очень много
case Raidmax ninja - 120мм на вдув в передней стенке, 120мм на выдув в задней. 80мм на вдув напротив проца в боковой, 120мм в БП на выбув (над процом стоит (с нижней стенке БП))..... мде убрал 120мм кулер с задней стенки температура упала на 10 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Неподскажите какоео напряжение на долговременное использование нормально для рзогнаного 920 под залманом 9500Led.
При частоте 4Гц и напряжении в биосе 1.4 или 1.425 не страшно. Не зажарится подопотный. Под СнМ максимум что видел 60гр. ЧТо скажите???
Ммм вообще вернувшись к зайцам.... пасту нанес нормально... КПТ8 (алсил не нашел) Воздушка представляет собой то что я сказал (120мм на вдув спереди, отверстие н азадней под 120мм вентилятор и 80мм в боковой стенке напротив проца. (если на заднюю ставить 120мм вентилятор то температура растет!!! (если на вдув то на 6 если на выдув то на 11 градусов) ... Но собсна проблема в следующем... поставил винду. дровы, прошил последнюю прошивку для своей матери ... При установке офиса температура 48!!! и это ппц боксовый кулер раскручивается до 3,3К оборотов - готов сбежать из помещения! пипл плз хелп... есть у кого свежие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
на днях прочитал статью про 36 шагов по оптимизации системы, хочу потестить свой 930 проц в бенчмарках и тут возник вопрос - какой объем кэша указывать - общий (4м) или каждого ядра (2М)? п. 17. Настройка кэша процессора второго уровня — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\SecondLevelDataCache] — изменяем значение (десятичное), указывая объем L2 кэша процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
white писал(а):
ккк А что там стоит по умолчанию?
там ничего не стояло, но настройки интересные, много нужного, хотя не все сделал т.к. на этом компе еще и играю. 1,5 сек в супер пи 1 м добавилось, мож сегодня разгоню его опять до 4,5Ггц и протестю заново
Titan
ккк У меня пока что тока один вариант: попробуй и так и эдак Просто с одной стороны, логично выставить 2мега, с другой - 4... При этом я лично точно не знаю что правильнее... Начал бы с 4ёх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Уфф... Ну чтож господа, можете меня поздравить я таки наконец уже поти домучил свой новый комп на прэслере, с водопроводной водянкой. Про##хался с ним млин целый месяц, на маме P5LD2 был тот же глюк который уже описывал Женек, но эта проблема решается ручной допайкой нескольких конденсаторов в цепи питания процессора. Правда теперь у меня другой трабл по всем признакам не хватает моего "китайского" 500 ватника. Убираю из компа audigy 4 и отключаю DVD привод и система грузится на 3.7 ghz при 1.45 вольтах, ставлю обратно разгон уменьшается. Сейчас пока оставил 3.4 ghz на минимально возможном для этой мамки напряжении 1.1875 v. И даже этому рад, тишина красота, на рабочем столе без нагрузки температура кристалла +9c, и после Athlon XP 2700+ прэслер даже на 3.4 просто зверь. Хотя мне тут еще друг обещался подкинуть 80 амперные диоды Шотке да кондеры покруче, с серверного 700 ватника Хьюлед Паккард для модернизации моего блока питания. Так что еще посмотрим на сколько эта мамка потянет с более мощным БП.
Кстати видеокарта и память не в пример процессору разогнались просто зверски. Память Aeneon PC4300 пошла на 800mghz с таймингами 4.5.4.12 при 2.1 вольтах. 8) А видяху x1600 pro с водопроводным охлаждением по GPU аж на 800 mghz пнул. Это с 500 то номинальных. 8) 6000 пернатых 3dmark'05...
А как вы думаете,как себя поведёт мама ASUS P5N32-SLI Deluxe с 930? Мне важен хороший разгон под водичкой. Или всё же лучше взять i975? но хотелось бы СЛИ:wink:
Titan
Hot-Virus С 930ым должна нормально погнаться с биосом 0303. Но всёж, я считаю, что лучше 975ый - однозначно. Лично пользовал описаную тобой материнку, впечатления... ммм... плохие. Ессно это на момент её пользования.