Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва
RuS.nnov У меня боксовый кулер =)+3 кулера в малюсиньком корпусе
завтра менять буду бокс кулер
Вот вопрос я када ставлю напрягу на проц 1.60
он всё равно 1.65 =) номинал 1.55 не пойму
гонится проц спокойно даже с боксовым кулером темп выше 55 не поднимается =)))))
_________________ Yes I'm am the real Slim Shady =)
А что в материнке не так. Помоему почти очень даже хорошая мать. А можетбыть дело не в материнке совсем. Если посмотреть на это с другой стороны. Наприме, а что если у проца уже предел достигнут и дальше он не погонится????
Цитата:
Вот вопрос я када ставлю напрягу на проц 1.60 он всё равно 1.65 =) номинал 1.55 не пойму гонится проц спокойно даже с боксовым кулером темп выше 55 не поднимается =)))))
Если мне не изменяет память, то у материнских платах ASUS есть такой прикол - завышать напряжение. Вот это как раз тот случай. Температура неплохая после разгона, тем более с боксовым, но если ниже то было бы конечно лучше. А ты поставь в БИОСе 1.55V и посмотри что скажут в винде штуки разные..
Господа, нужен совет.
2,26 SL6PB Costa, epox 4pda3i разогнан до 3,1 стабильно при 1.55v,при 1.75 работает на 3,3 нестабильно. память kvr 2x256 Mosel SPD (кстати может работаеть 2-2-2-5 на 190мгц).
Есть возможность сменить доску на p4p800se. Вопрос : на асусе будет гон лучше или проц
атстойный попался? Кстати нагрев на 3,1 в нагрузке всего до 42(бокс).
LoRay и чем он отстойный? На сколько ты его хотел разогнать?
Ну не то что-бы отстойный. Вообще была скотина 2.4 гналась до 3.7 на асусе. Потом асусь сдох - южный мост - царство ему небесное. Сменил на епокс вместе с процем а он до 3.1... Клаустофобия что-ли развилась. Интересно проц ставил на 845 IWILL - после эпокса существено стабильнее. Поэтому и спрашиваю. Хотя температурой после скотины очень доволен.
Цитата:
Ничего определенно сказать нельзя!
Дык понятно. Просто он епох-гад понижающего коэфицента на память не имеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
LoRay Для начала кулер поменяй - на боксовом да с такими напругами "1,75В" ты спашлишь камешек. Купи доступный цельномедный кул и напругу так сильно не завышай. У тебя по ходу степпинг D1, при разгоне очень высокая напруга только хуже может сделать.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
RuS.nnov Это действительно много. Максимальной мерой принято считать 1.65-1.7в. на воздушном охлаждении.
А иначе может случится "Синдром внезапной смерти". Об этом на форуме уже не раз упоминалось.
Для начала кулер поменяй - на боксовом да с такими напругами
Юзаю на 3.06/1.55v температура < 45 это стоит иглу 1700rpm. че его менять-то. Дело в том что при 1.75v захожу в винда темпа = 35. Поднимаю фсб setfsb на 3.3Г моментально виснет. Кулер здесь не при чем. Просто не успевает нагрется. --------------------- Частота проца имеет выраженную зависимость от напряжения. Что в общем-то не сходится с http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1093328266
Цитата:
поднятие напряжения питания результата практически не давало, в лучшем случае удавалось поднять частоту системной шины на 5 МГц.
Это при одном Spec Number... Правда у меня из косты а там малай...
А моему чего не хватает?Помню при выставлении максимальных таймингов и минимальной частоты, без 128мб самсунга, загрузился на 3.4Ггц только после запуска бурна файловая система полетела к черту!(SL6EF):grob:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Несколько вопросов по разгону:
1. Уменя выше 250 по шине не гонится- почему? Температура в нагрузке не выше 41.Степпинг D1.
2. Есть-ли предел помимо температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Что то не могу проц разогнать(Socket 478 Pentium IV 3.0 Ghz 512k FSB 800)захожу в биос а там вроде разгон заблокирован.
Вообщем куда там в биосе заходить чтоб проц разогнать?
Мать-ASUS P4C800-E Deluxe
память-DDR400 2x512Mb Kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
MINO писал(а):
Что то не могу проц разогнать(Socket 478 Pentium IV 3.0 Ghz 512k FSB 800)захожу в биос а там вроде разгон заблокирован. Вообщем куда там в биосе заходить чтоб проц разогнать? Мать-ASUS P4C800-E Deluxe память-DDR400 2x512Mb Kingston
У меня такая же мат.плата. В общем - слушай...
Заходишь в меню Avanced, далее JamperFree Configuration, далее Ai Overclock Tuner и, наконец, Manual, а там появится и FSB, и DDR и различные напряжения. Гони спокойно.
Да, учти, если DDR будет стоять в AUTO, то при разгоне через FSB (а более нам простым смертным ни как) к памяти будет применен множитель 3/2, если выставишь как DDR 320 - то 5/4 (что естественно лучше), а в режиме DDR 400 - у меня система не заводится.
Удачи !!!
Последний раз редактировалось Boro&boro 04.12.2004 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Boro&boro Спасибо разогнал пока до 3150,дальше не стал пока ,есть вопросы.
Пункт AGP/PCI Frequency в биосе у меня стоит авто,так и оставить или поставить 33/66?
И что еще нужно там в биосе установить зафиксировать чтобы максимально обезапаситься.Память у меня DDR400 , я так понимаю после разгона проца она тоже разгоняться, так и должно быть или нужно что то там зафиксировать чтобы она не разгонялась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
MINO
Цитата:
Пункт AGP/PCI Frequency в биосе у меня стоит авто,так и оставить или поставить 33/66?
Поставь 33/66 - хуже точно не будет.
Цитата:
Память у меня DDR400 , я так понимаю после разгона проца она тоже разгоняться, так и должно быть или нужно что то там зафиксировать чтобы она не разгонялась?
У меня в BIOS выставлен режим DDR 320 что при частоте FSB=240 MHz и множителе 5/4 приводит к тому, что сейчас память работает как DDR 384. В режиме AUTO память (опять таки автоматически применяется множитель, только уже 3/2) работала как DDR 320, а в режиме DDR 400, как уже писалось ранее, у меня система не запускалась. Т.е. в моем случае лучший вариант это выставить память в BIOS в режиме DDR 320.
Member
Boro&boro Щас поставил частоту шины на 215 стало 3227 мгерц.
После разгона проверил память прогой cpu-z вот скрин ,тайминги увеличились, было 3.3.3.8 стало 3.4.4.8 нормально ли это и повлияет это как то на производительность и остальные параметры памяти на скрине нормально или как?
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Boro&boro
Цитата:
в моем случае лучший вариант это выставить память в BIOS в режиме DDR 320.
А в моем случае когда частота шины 215 что лучше выставить,DDR 400?
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, Vorvort и гости: 20