Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fr@me
Да без проблем :)
Моя мамань из него все соки выжмет :hitrost:

Партнер

Джедай
fr@me, Xupyp1
Давайте уж без оффтопа.

Member
masterjedy
Хорошо.
Если не трудно подправь пост.
Изза него страница широковата получается.

Member
День добрый господа:) есть вопрос проц хамер - 3000, запускается стабильно 10х240=2 400 или 9х280=2 520 собственно вопрос какой результат лучше по производительности?

Member
Беспрозванов писал(а):
какой результат лучше по производительности?
самому проверить влом?
Беспрозванов писал(а):
10х240=2400 или 9х280=2520
скорее всего, второй вариант будет быстрее

Advanced member
Фото: 12
Может кому интересно, вот что выжал под фреоном:

3000+ ClawHammer - baika10vers - fr@me - 3318 MHz (phase-change) WR
2800+ ClawHammer - baika10vers - valen & fr@me - 3129 MHz (phase-change)
Совсем немного до WR не хватило :(

Member
ТаРаКаН - скачал супер П, вечером посмотрю, в марке разницы нет:( просто дома инета нет, хотелось советы здесь услышать, я с разгоном совсем недавно эксперементировать начал...

Junior
у меня следующее железо
Athlon 64 3200 soc754, 2 планки оперативки Kingmax 512 pc 3500, материнка Epox 8kda3i(биос от 05.02.06)
и вообщем следующая проблема, не могу никак погнать память синхронно при разгоне. Даже при шине 210 работа не стабильна--- комп просто вырубаеться) ну такое впечатление как будто не хватает блока питания) но дело точно не в блоке питания---блок питания Antec 430w.
Если память сделать 166мхз то шина гониться стабильно до 230мхз
пробовал и тайминги повышать и вставлял другую память(kingston pc 3200 и нонейм pc3200) всё повторяеться)
что меня больше всего поражает что даже на 216мхз, родных для моей памяти, система вырубаеться.
при шине 200 и памяти 200 всё стабильно
что кто посоветует

Member
Фото: 2
cowboy2005
2 планки двух сторонних? У меня при хьниксах одно- и двух сторонней тоже не хотело гнаться выше 440. А при 2х двухсторонних вообще отказалась заводится на ДДР 400 в дефолте. Это не в памяти дело, а в проце.

Junior
kingmax двух сторонние, kingston 2-х, нонейм одностороняя(чипы хьюникс---не при какой из них не робит синхронно при разгоне--даже слабом)

Advanced member
cowboy2005
RTFM! Дело в особенности контроллера памяти у процессоров на 754ом. Загляни в мануал к матери- там есть интересная табличка. :wink:

Member
Фото: 2
cowboy2005
Попробуй память выставить как 166 и гони. Гонишся за герцами выставь 2Т. У меня при проце 2400 память работает на 360 при 1Т.
Ещё как вариант - найди одностороннюю планку и поставь её дуэтом с двух сторонней (у меня так было односторонняя 512 и двухсторонняя 1гиг, но объём победил).

У мну проблемы две:)
Система: Asus K8N, проц атлон Athlon 64 2800+ soc754, ddr 512 mb
1) когда гоню, то FSB точно на 240 остонавливаеться, на 241 уже чо то не грузиться и клава с моникам отподают) (вольтаж чуток поднял, температура 51 при загрузке на BOX) //собственно вопрос, как дальше разогнать=))
2) не смог найти в биосе блокировку шины AGP на 66 Mhz=((( и при разгоне у мну частота падает до 29Mhz, что очень чувствуеться при просмотре даже кино(наблюдаються тормоза) //а тут вопрос, как это исправить:)
Прошу помощи:)

ладно) с первой траблой разобрался)) путём поднятия вольтажа, но что делать с уменьшаемой частотой AGP??

Джедай
Ilya_Bat9
До частоты 29 у вас скорее всего падает шина PCI, ИМХО, не реально такое для АГП.
Зафиксируйте шину AGP, здесь сказано что на вашей плате есть такая возможность.
Мануал читали, раздел 2.4.2 ?
Advanced menu -> JumperFree Configuration -> AGP Overclock in MHz ?

P.S: БИОС когда обновляли ?

Нет, ClockGen показывает что именно AGP падает. Причём в играх и HD видео это ощутимо видно)) Тормозит ужасно:)
Мануал читал), в биосе Advanced menu -> JumperFree Configuration -> AGP Overclock in MHz этот параметр стоит на 66 и его можно изменить от 66 до 75 MHz=((

PS ниразу)) биос 2004 года=)

Джедай
Цитата:
Нет, ClockGen показывает что именно AGP падает.

Не тем смотрите, надеюсь разгоняте не это программой.
А БИОС желательно обновить.

Кнешно не этой прогой разгоняю))... А чем тогда проверять частоты? У мну приложения требующие видяхи тормозить начали, зашол в прогу и увидел, что частоты на AGP низкие=(

Про биос сначало тоже подумал, но потом меня отговорили, ссылаясь на возможние риски, тем более я раньше ниразу биос не обновлял. И ещё я разузнал, что новая версия БИОСа для моей модели матери ничаво сущщественного не даёт...=(

Джедай
Ilya_Bat9
Цитата:
Про биос сначало тоже подумал, но потом меня отговорили, ссылаясь на возможние риски, тем более я раньше ниразу биос не обновлял.

Волка боятся - в лес не ходить.
Вообщем читайте топик по вашей мат.плате http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65725
Цитата:
но потом меня отговорили, ссылаясь на возможние риски, тем более я раньше ниразу биос не обновлял.

С таким энтузиазмом вы не тот форум выбрали.

Junior
Здравствуйте. :) Разогнад свой 2800+ до 2601мгц. Но как-то для удовольствия хочется 50% разгон, т.е. 2700мгц.. Когда ставлю частоту цпу на 297, то комп включается, начинает загружаться система.. и- перезагруз :( на 300мгц ПК не включается и иногда пищит.. В чём может быть проблема? ведь так хочется 2.7ггц.. :D Посоветуйте пожалуйста как уже догнать 2.7... Если нужны все данные из POwer Bios Features(мать Epox EP-8HDAI Pro / 8HDAJ Pro) или данные о железе, то отпишусь тут.
Заранее спасибо.
ЗЫ: а множитель можно увеличить?:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа