Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 6 из 399<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Mosfet чего я не написал?а с напругой на мосту уже играл бессмысленно

Junior
Господа, подскажите: для C2D 4500 боксового кулера хватит для 3 ГГц? Он очень шумный? И стоит ли его сменить на что-нибудь недорогое? Спасибо.

Advanced member
Infobel лучше что-нить другое взять на замену боксовому кулеру.

Member
Infobel
Должно хватить, мне по крайнеё мере хватает, max обороты всего 2100 PRM. Если не бедешь ставить вольтаж больше 1.5, то всё будет OK :)

Member
Infobel писал(а):
боксового кулера хватит для 3 ГГц

Зимой может и хватит, но вот летом, когда темпа окружения выше 30...

Member
Конфиг: Core 2 Duo E6320, Asus P5B, GF8800, 2 Gb моск.
У меня иногда первое ядро проца начинает нагружатся почти на 100%, это просматривается диспетчером, и торможение самого компа. А заключается оно в том что начинает не плавно перемещатся стрелка мыши, дико тормозит звук и вся система работает как Селерон 800MHz
И при всём при этом диспетчер задач мне в одном окне показывает сильную загрузку ядра, а во втором (процессы) что не один из процессов абсолютно не нагружает систему. Пробовал переустанавливать винду, ставить разные дрова (на всё) Пробовал даже биос ковырять. Мониторинг обращения винта тоже не дал результатов. Эта загрузка не всегда. т.е. может быть загружен полностью в холостом ходу, всегда нагружается когда запускаеш DC++. В играх через раз.
Если кто разполагает инфой о подобных случаях буду рад прочитать заранее всем спасибо.
З.Ы. так неохота на гарантию отдавать

Member
Crecker
Винда какая? Если виста, то дрова на видео переставь - был у меня такой загон

Member
Подскажите, в Everest показывает три температуры относящиеся к процессору, ядро1 = 45, ядро2=43, ЦП=31, какая температура важна, на что обращать внимание при разгоне, и какая температура критична для самого ЦП и ядра1 и ядра2, да и чем лучше тестировать процессор на стабильность, насколько я понял S&M не очень подходит? Порекомендуйте, может что-то новое вышло. Да и обязательно ли в БИОСе всепараметры напряжения выставлять в ручную, или можно оставить ауто, да и как проверить частоту PSI Express, так как я ее оставил в ауто.
Заранее спасибо.

Member
SummoneR45
Хрюшка обычная, дрова на видуху пробовал менять. Это могло бы объяснить загрузку в играх, а вот кгда просто так, или DC++ как это объяснить?

ПОМОГИТЕЕ!!!! :weep:

Member
Crecker
Цитата:
ПОМОГИТЕЕ!!!!

Процедура стандартная. Качаем программу Process Explorer. Смотрим какой именно процесс грузит CPU. Забиваем название процесса в гугл и читаем что с ним можно сделать.

Member
Спасибо! :) шас будем пробовать.
А диспетчер может не все процессы отображать?

Member
приветствую
являюсь обладателем Q6600@3000mhz так вот в тесте синебенч явно видно что третее ядро работает заметно медленнее чем остальные ядра мамка P5KR память OCZ 6400 4-4-4-12
не подскажете в чём проблема?

Member
Определение: Hardware interrupt
Аппаратное прерывание. Прерывание ЦП, генерируемое схемами процессора (или внешнего по отношению к нему контроллера) в ответ на внешние события, такие, как нажатие клавиши, прерывание от периферийного устройства, прерывания по сбою питания, прерывания от схем контроля работы компьютера и т. д., в отличие от программных прерываний, генерируемых по машинной команде типа INT и др. (ср. software interrupt).

Порылся по форумам, такая борода у многих. Самое интересное что у всех по разным причинам. У кого сетевуха, у кого привод. При чём совершенно неважно каким процом обладаеш, интела и амд а проблема одна на всех :)

Member
Crecker
Цитата:
Определение: Hardware interrupt

Какие PCI карты установленны? Иногда помогает переставить карточку в другой слот.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Посмотрите нет ли проблем с периферией в System Information->Components->Problem Devices.
В System Information->Hardware Resources->Conflicts/Sharing можно посмотреть какие девайсы делят общие интеррапты и попробовать развести их (например переставив в другой слот).

Member
С знакомым тут затоварились квадами SLACR с разрывом в 2 недели в разных магазинах.

По статистике вроде гонятся неплохо и т.д.

резальт у обоих почти одинаков у меня 3.5 при напряжении 1.55, у него 3.6 при этом же напряжении.

мать p5b, у него проц охлаждается проточной водой, у меня замкнутая система. не может мать процик ограничивать?

или так и гонятся они щас?

Member
Chis писал(а):
С знакомым тут затоварились квадами SLACR с разрывом в 2 недели в разных магазинах.
резальт у обоих почти одинаков у меня 3.5 при напряжении 1.55, у него 3.6 при этом же напряжении.
или так и гонятся они щас?

:bandhead: Приучитесь уже сообщать VID процессора!

Member
behemott-gaston писал(а):
явно видно что третее ядро работает заметно медленнее чем остальные ядра

аналогично ... в wPrime 1024 тоже хорошо видно ...

Цитата:
C знакомым тут затоварились квадами SLACR с разрывом в 2 недели в разных магазинах.
мать p5b, у него проц охлаждается проточной водой, у меня замкнутая система. не может мать процик ограничивать?

Посмотрите просадки напряжения под полной нагрузкой программой Asus Probe, после чего подумайте о Vdroop mod, и будет вам щастье на этой материнке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Chis 50% разгона Это довольно немало для токого камня. Хватит навсё...

Member
Фото: 18
Cronos
Цитата:
Приучитесь уже сообщать VID процессора!

У меня например - VID : 1.3250v
Intel Core 2 Quad Q6600 G0 @ 3000МГц _1.272v
Intel Core 2 Quad Q6600 G0 @ 3600МГц _1.568v

При 3600МГц _1.568v на BOX-овом кулере проходит 3DMark 05 , максимальная темпа :
CPU : 71 °C
Core # 0 : 84 °C
Core # 1 : 81 °C
Core # 2 : 79 °C
Core # 3 : 80 °C
Подошва кулера - 49 °C ( термопара на медном сердечнике )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 6 из 399<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа