Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Конфиг: Core 2 Duo E6320, Asus P5B, GF8800, 2 Gb моск.
У меня иногда первое ядро проца начинает нагружатся почти на 100%, это просматривается диспетчером, и торможение самого компа. А заключается оно в том что начинает не плавно перемещатся стрелка мыши, дико тормозит звук и вся система работает как Селерон 800MHz
И при всём при этом диспетчер задач мне в одном окне показывает сильную загрузку ядра, а во втором (процессы) что не один из процессов абсолютно не нагружает систему. Пробовал переустанавливать винду, ставить разные дрова (на всё) Пробовал даже биос ковырять. Мониторинг обращения винта тоже не дал результатов. Эта загрузка не всегда. т.е. может быть загружен полностью в холостом ходу, всегда нагружается когда запускаеш DC++. В играх через раз.
Если кто разполагает инфой о подобных случаях буду рад прочитать заранее всем спасибо.
З.Ы. так неохота на гарантию отдавать
Подскажите, в Everest показывает три температуры относящиеся к процессору, ядро1 = 45, ядро2=43, ЦП=31, какая температура важна, на что обращать внимание при разгоне, и какая температура критична для самого ЦП и ядра1 и ядра2, да и чем лучше тестировать процессор на стабильность, насколько я понял S&M не очень подходит? Порекомендуйте, может что-то новое вышло. Да и обязательно ли в БИОСе всепараметры напряжения выставлять в ручную, или можно оставить ауто, да и как проверить частоту PSI Express, так как я ее оставил в ауто.
Заранее спасибо.
Member
SummoneR45
Хрюшка обычная, дрова на видуху пробовал менять. Это могло бы объяснить загрузку в играх, а вот кгда просто так, или DC++ как это объяснить?
Процедура стандартная. Качаем программу Process Explorer. Смотрим какой именно процесс грузит CPU. Забиваем название процесса в гугл и читаем что с ним можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Кострома
приветствую
являюсь обладателем Q6600@3000mhz так вот в тесте синебенч явно видно что третее ядро работает заметно медленнее чем остальные ядра мамка P5KR память OCZ 6400 4-4-4-12
не подскажете в чём проблема?
Member
Определение: Hardware interrupt
Аппаратное прерывание. Прерывание ЦП, генерируемое схемами процессора (или внешнего по отношению к нему контроллера) в ответ на внешние события, такие, как нажатие клавиши, прерывание от периферийного устройства, прерывания по сбою питания, прерывания от схем контроля работы компьютера и т. д., в отличие от программных прерываний, генерируемых по машинной команде типа INT и др. (ср. software interrupt).
Порылся по форумам, такая борода у многих. Самое интересное что у всех по разным причинам. У кого сетевуха, у кого привод. При чём совершенно неважно каким процом обладаеш, интела и амд а проблема одна на всех
Какие PCI карты установленны? Иногда помогает переставить карточку в другой слот. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Посмотрите нет ли проблем с периферией в System Information->Components->Problem Devices.
В System Information->Hardware Resources->Conflicts/Sharing можно посмотреть какие девайсы делят общие интеррапты и попробовать развести их (например переставив в другой слот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Chis писал(а):
С знакомым тут затоварились квадами SLACR с разрывом в 2 недели в разных магазинах. По статистике вроде гонятся неплохо и т.д. резальт у обоих почти одинаков у меня 3.5 при напряжении 1.55, у него 3.6 при этом же напряжении. или так и гонятся они щас?
C знакомым тут затоварились квадами SLACR с разрывом в 2 недели в разных магазинах. По статистике вроде гонятся неплохо и т.д. резальт у обоих почти одинаков у меня 3.5 при напряжении 1.55, у него 3.6 при этом же напряжении. мать p5b, у него проц охлаждается проточной водой, у меня замкнутая система. не может мать процик ограничивать?
Посмотрите просадки напряжения под полной нагрузкой программой Asus Probe, после чего подумайте о Vdroop mod, и будет вам щастье на этой материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Cronos
Цитата:
Приучитесь уже сообщать VID процессора!
У меня например - VID : 1.3250v
Intel Core 2 Quad Q6600 G0 @ 3000МГц _1.272v
Intel Core 2 Quad Q6600 G0 @ 3600МГц _1.568v
При 3600МГц _1.568v на BOX-овом кулере проходит 3DMark 05 , максимальная темпа :
CPU : 71 °C
Core # 0 : 84 °C
Core # 1 : 81 °C
Core # 2 : 79 °C
Core # 3 : 80 °C
Подошва кулера - 49 °C ( термопара на медном сердечнике )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24