Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Поставил на Elitegroup K7VTA3 (rev:3.1) Duron 1600 с зеленой подложкой. Определился как Unknown CPU 1900, биос стоит самый свежий версия D.
Замкнул L2 (самый последний) мостик советским простым карандашем 2М. Определился как Athlon XP 1900+ , постоянно перезагружается после прохождения теста памяти (не доходя до загрузки). Отключил в биос External-кэш, работает, CPU-Z показывает L2-256kb, хотя даже на глаз заметно, что машина притормаживает (об этом была статья). Вообщем без L2 - смысла нет...
Повысить напряжение на проце мать не позволяет, стоит 1.5V. Может в этом вся проблема, так-как дурик с родным 64-L2 работает без проблем.
Биос патчер как-то стремно ставить, здесь кто-то писал о неудачной попытке, а программатора нет.
Может стоит замкнуть еще мостик(и) отвечающие за установку Vcore, поделитесь опытом кто знает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
slavon Скорее всего тебе не повезло, и Дурик попался с битым кэшем .
Поднятие напряжения ничего не даст, проц должен нормально работать с разлоченым кэшем на дефолтном напряжении.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
slavon Еще версия. Сам накололся с переделкой карандашом недавно. В некоторых упаковках, похоже, канавка достает до экранирующего слоя. Был такой случай - разлочил карандашом L2 - глюки были с тестом памяти. Снял перемычку (слегка протер спиртом) - глюки остались. Ну, думаю, конец процессору пришел. На всякий случай _качественно_ протер L2 и канавку бинтом, смоченным в спирте - процессор заработал. После этого с карандашом уже не заморачивался, а запаял перемычкой. Результат - процессор уже месяц как AXP работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
WMax спасибо за версию, я протираю растворителем 647
Что самое интересное, при отключении L1 (в биосе) и при включенном 256kb-L2 система грузится (очень быстро;)
Попробую протестить на "битость" L2 каким-нибудь тестом.
Привет всем, позволю себе добавить 5 копеек, хотя инфа не слишком радужная: Из двух переделанных и протестированных Дуриков 1400 оба заработали легко как Атлон ХР 2600+(166*12,5), или же 190*11(моя мама не держит шину 200, пока не знаю почему) дальше не гнал смысла нет (кэш включон у обоих), все работает без проблем, но есть одно большое НО!!! При включении кеша в реальных приложениях скорость упала процентов на 35-40, для примера ИЛ-2, 3Дмарк2003. Так что счасливым обладателям подобных советую проверить с кэшем и без него. Если ж сравнивать с реальным Атлоном 2600+, то при всех прочих равных условиях Дурик проигрывает ему не более 2,5-3%. Так вот теперь дружно зададим себе вопрос: стоит ли включать кэш рискуя выкинуть проц, ктому же никто не гарантировал что с включенным кэшем он не отвалится месяца так через 3, особенно учитывая что кроме гордово названия Атлон ХР ничего не имеем...
Member
ZlobnyNiger Странно, у меня был прирост во ВСЕХ и СРАЗУ... Может, кэш L1 при тестировании случайно выключил? Лучше проверить CacheBurst32 (Две ступеньки в графике должны присутствовать). Cache Burst можно взять здесь: http://www.benchmarkhq.ru/english.html?/be_memory.html
Вчера пробовал разогнать АпплБред1400 - макс 2240 140*16.
Со стандартным напряжением. Изменять его, равно как и поставить шину больше не позволяет мать. Ну да Бог с ней, и так нормальный результат.
Сегодня пробовал разлочить кеш...
А вот теперь расскажите где у меня руки не так прикручены...
По порядку:
подложка у проца зеленая, мостики залиты лаком, в линейке L2 перебит
крайний справа.
1. Проверил сопротивление между "ямкой" и "масой" = 0.
2. Залепил ямку лаком для ногтей.
3. Соскоблил лак с контактов.
4. Изолировал мостик от остальной части проца скотчем.
5. Капнул токопроводящего лака ЭЛАСТ.
6. Включаю... кукиш... L2 cashe=64
Теперь основные вопросы к гуру.
Лак должен коротить мостик , или там может быть сопротивление?
У меня по разным сторонам "точки" около 2кОм.
Над/под каждым мостиком есть по две точечки не покрытые лаком,
очень критично не зацепить их токопроводилкой?
три раза переделывал... минимум одну накрывает.
Ну или еще чего не учел... Посоветуйте, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
разница между 1400 и 1600 в разгоне максимум 100 МГц .....
просто факт в том что-то разгоняються по разному - одни чуть по круче, а другой по хуже....
смысл в этих процах ОГРОМНЫЙ мало $ и оже что и AXP а то и круче...
минус:
- можно словить новый 1600 (зеленый) с защитой....на первый взгляд не тяжело снять лак, но есть подводные камни - я об них вчера пошкрябся очень...
Дурик 1400@2200 кеш естественно включен, напряг 1.5В подложка зеленая.
ZlobnyNiger По поводу производительности: во всяких 3D марках прирост от включения кеша (да и вообще от разгона) минимальный - порядка нескольких процентов, чему я очень удивлен. Видео - Radeon 9000. Так и должно быть?
Во всех считалках прирост есть. Больше всего порадовал RAR: без кэша тестувую папку жал за 8 минут, с кэшем за 6.
Все тесты памяти какие у меня были проходит на ура! Глюков никаких.
Member
Shithead Так говорили уже... Тот, у которого "мосты" лаком не покрыты... Но и в этом случае канавки лучше заизолировать. Если нет желания лаком заливать, есть другие способы... Например, токопроводящая резина-"зебра" (н.п. от старых электронных часов) и липкая лента.
ilich Да нормально все у тебя... Просто в видюху упираются "марки". Если видео более "шустрое" (см. мой пост выше), то уже процентов 6 получить можно (и то не всегда). Правда, если в игре будет какой-то мощный IQ или, например, программная эмуляция каких-либо эффектов, прирост должен быть поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Брест
Смысл в переделке Дюрика в АтлонХП есть. Отбросим синтетические тесты типа 3Д Марка 2001-03. Возмём к примеру неинтерактивную демку X2 - the threat. Польза от переделки в моём случае составила ... до 50% прироста фреймрейта. Тоже самое наблюдал в Unreal Tournament 2003. Вопрос подключать или нет L2 256kb надеюсь на этом исчерпан.
Fenix есть но не все платы могут с него считывать инфу.
HCBS до - 1,65 Воль это абсолютно безвредно, т.к. есть процы на таком напряжении по дефолту. Я поднимаю обычно до 1,75, дальше - смысла практически нет, все равно длительное время на этом напряжении боязно будет работать. Хотя экстремалы- оверклокеры и до 2.0 поднимают, но у них азот есть или вапочил...
Привет всем ! Вчера переделал Дюрон 1600 в Атлон +196кб кэша (коричневая подложка степинг А0 ревизия 0 короче голяк .... вовремя форум не почитал... так бы другой брал...) как тока начал гнать куча проблем (глюки, подвисания, перезагрузка,) думал кэш запоратый потом все "это" куда-то делось ? понятия не имею, щас стабильно работает как Атлон 2400+ (1920 вроде, щас я на работе ... посмотреть не могу) 160*12 но при 1,75 Мамка SL-75FRN2-L хотя говорят что не очень.... незнаю.... но меня устраивает, пробовал 200*10 тоже работает когда был Дюроном, как Атлон не пробовал если что то какое напряжение ставить для стабильности ? подскажите ! плиз ! МОСТ 4 раза переделывал ......( первых 2 карандашом.... голяк полный Дюрон хоть ты тресни... потом купил на радиобазаре токопроводящий лак... капнул тоже Дюрон ..... "задрал" подумал предварительно канавку залил супер клеем! потом взям медиц. иглу от шприца (края острые) и пошкрябал где контакты моста потом капнул лака, включил на 166 (на мамке джампер переставил) и определился как Атлон 1900+ "слава яйцам" подумал начал гнать.... глюки.... (выше читай) потом все в норме ! ТАК ЧТО со степингом В они лучше ??? Или как ?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 93