Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Vaka_g писал(а):
Сергей Викторович У меня Е6750@3600 1,42в с ТТВТ максимум 76* под S&M или OCCT (Это на постоянку) Сейчас танцую над Е6750@3800 1,52в и 1,55 на Северный мост температура переваливает за 81*. Для прохождения S&M приходится отключать мониторинг, т.к. даже если ползунки передвинуть в самый конец (+40*), тэст прерывается по контролю температуры. ОССТ в комплекте с Эверестом (мониторинг темп. и напряжения) тоже может остановиться по причине "перегрев". Я прошил по очереди все БИОСы для своей мамки сейчас 0603 показания температуры отличаются от 0601 (У меня Делюкс). Тем более они отличаются при использовании разного софта. Сейчас температура ЦП и ядер более менее сопоставимы, а раньше температура ЦП была в два раза меньше температуры ядер. Поэтому мое ИМХО умноженое на относительность измерений - у Вас перегрев. Ставьте нормальный кулер. По теме, у меня разница между ядрами в S&M на макс. прогреве от 0 до 7*. Считаю это нормальным.
Почистил кулер. 3,8ГГц 1,52v S&M 100% норма, максимальные проказания по эверест. max t ЦП 64* (t в комнате 24*) max t ядра 77* max разница t ядер 77*-68*=9*
А попробуй на Linpacke погонять,тады посмотрим. Разница до 7 градусов это много, у меня до того пока крышку не заполировал(кривая была ) такая же разница была,а теперь не больше 2-3 градусов между 4 ядрами
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Подскажите плиз!!
у меня следующая петрушка происходит..
проц Q9550, неделя жизни, не гнат... работает в номинале, мамка ASUS M2F//
изначально первое ядро показывало на пару градусов выше, чем 3 и 4, а второе постоянно на 15-20 ниже, чем все остальные. вчера заметил, что первое все время показывает 44, второе как и раньше на 15-20 ниже чем остальные, а 3 и 4 идут в ровень... что с этим делать и как бороться с такими показателями????
Подскажите плиз!!у меня следующая петрушка происходит..
проц Q9550, неделя жизни, не гнат... работает в номинале, мамка ASUS M2F//изначально первое ядро показывало на пару градусов выше, чем 3 и 4, а второе постоянно на 15-20 ниже, чем все остальные. вчера заметил, что первое все время показывает 44, второе как и раньше на 15-20 ниже чем остальные, а 3 и 4 идут в ровень... что с этим делать и как бороться с такими показателями????
У меня core 2 duo 8400, такая же разница температур, и в простое, и в нагрузке второе ядро на 15-20 гр. холоднее. Лично я забил на это, работает ведь, и тебе того же желаю.
У меня 7200 тож разница при нагрузки достигоет 10 -15 градусов. но мне посовентовали его обменять по гарантий. у моего знакомого тож примерно такое было , у него глючило все и с разгоно и без, игры воще вылетали с "синим экраном", пока не обменял на новый и сейчас все впорядке! вот и думаю, может мне тож поменятью(
Всем привет. У меня новый Е8200 - в простое темпер. ядер 35 и 51! Мерил всевозможными прогами все показывают разницу в 15гр. Некоторые показывают 41 и 56...
Под 100% нагрузкой в S&M т. 1го ядра поднимается до 42(48) а т. второго НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Т. второго ядра начинает расти только когда т. первого переваливает за эти 51(56)гр.
Собственно, чтобы все это могло значить?
Комп не разогнан, мать ASUS Р5Q
Какие могут быть последствия? Может лучше поменять проц пока не поздно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Красноярск
Сегодня обменял свой E5200 на E7300, воткнул и сразу заметил что есть разница по температуре между ядрами, то на 3 то на 5 грудусов под нагрузкой. На E5200 такого небыло, там максиму на 1 грудус отличалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
ну уж случайно на ветку наткнулся, а тема такая с моим 6550 случается после того, как паста неровно ляжет! если намазал хорошо- то разница 1-2 градуса, но если не очень, то и 4-5! проверено временем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
У меня E6300 и Thermaltake Sonic Tower(rev. 2) на нем, разница в простое доходит до 5 градусов. В нагрузке до 4, судя по всем отзывам в данной теме бояться нечего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
да непортесь вы разница в температуре между ядрами это нормально так как ядра по разному загружены..у моего е 8400 в пакое бывает 4-5 градусов разницы в нагрузке 1-2с это нормально..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Профильный камень(брисбан 3,3 Ггц) при нагрузке разница между ядрами 10 градусов...раньше было 1-2 градуса разница,но после установки Тайфуна разница стала огромной.Пэтому,внимательно нужно ставить кулер и ровно намазывать пасту,а то будет как у меня))))))