Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я купил Тортон 22 ой недели мостики есть и упаковка желтая . Переделается ли он в Бартон ???

Партнер

Джедай
OSCAR А у него выбора нет,обязательно должен переделаться!!! :)

Member
KV0
Переделал в Бартон с помощью пайки и намазал термопасту Алсил-3.
Удачно удалось разогнать при таких 11X194=2134 v=1,675
пробовал 11X2000=2200 бенчмарк проходит sandra , но как только включаю Cpu Burn сразу уходит на рестарт ! И поднятие напряжение не помогает ! :x
Даже не знаю , что делать и как оставить и как еще разогнать !

[добавлено]
Link
Понятно , а может у меня так тоже разгонится ? Хотя бы до 2300 ггц лишь бы не сгорел ...

Member
Паяем мостики: покупаем паяльный флюс, внешне похожий на жир. Окунаем паяльник с тонким жалом, аккуратно мажем нужный мост. Набираем на жало припой, опять во флюс, лудим контакты (визуально они должны стать двумя серебристыми точками). Берем провод (желательно с максимально тонкой жилой, снимаем изоляцию, распушаем, выбираем одну жилу, лудим. Не отрезая жилу от провода позиционируем ее над контактами (руками не дрожать!), прижимаем паяльником до тех пор, пока надежно не припаяется. Аккуратно откручиваем излишек провода. Наслаждаемся кэшем.
Разогнут торт 2200+ до бартона 3200+. Второй день - полет нормальный. Корпус коричневый, номер не скажу, бо напрягает опять выковыривать из слота. Неделя - 39. Это помню точно. Мама K7N-Delta-ILSR, память - Kingston PC 3200 самая обычная. Кулер Zalman 3100+ Сu. Обороты - примерно 2100. Напруга на коре - 1.7. Температура по Сандре - 52,5, по бивису - 48,3. Бивис последний. Бивис глючит с определением проца и кажет реальную частоту,а не п-рейтинг. Частота - 2210 даже в стартовой строке бивиса

Заблокирован
Заблокирован
попробовал-таки свой 2000+ (27488).
мать Soltek FRN2. память 2хDDR256 3200 Jetram в дуале.
мерял SpeedFan'ом. напруги: +12 (11.97-11.68); +5(5.03-4.97). в скобках указано падение напруги на проце. температура макс. по внутр. датчику. стабильность проверял burn, rar 700mb, call of duty

кеш 256:
2200 (220x10) - 1.625 (-0.03) - 67'C
2300 (230x10) - 1.750 (-0.04) - 79'C
дальше, даже 2320 уже висяки, непозволяет или проц, хатя ставил его на 200х10 - 1.85 (-0.04) - было 86'C, или охлаждение.

кеш 512:
2200 (200x11) - 1.650 (-0.03) - 67'C
2300 (200x11.5) - 1.775 (-0.04) - 83'C
с включением второй половины кеша, больше 200FSB я из проца не вытянул : мегагерцем больше и висяки. :(

Купил я позавчера Torton 2200 XP+, мать EPOX 8RDAE, DDR400 AData 2x256, IGLOO 2410 (26 Дб)
Читал я на этом сайте что эти матери с чипом nForce2 400 и я кобы этот чипсет не поддерживает двухканальный режим. Но в паспорте на мать писалось как раз обратное, плюс я проверял CPU-Z 1.20, диагностирует наличие двухканального режима.
Так кому верить?
Ну это я отвлёкся от темы.... Теперь о разгоне. Проц у меня лакированный зелёным лаком и 34 недели выпуска. Множитель разблокирован. Конечные результаты разгона:
FSB 200, множитель х11, итоговая частота 2200 МГц( 3200 ХР+), память работала в синхронном режиме с процом на 400 Мгц, тайминги 7,3,3,2.5, напряжения ядра пришлось поднять до 1.675 для стабильной работы. Крутил 3DMark2001SE, траблов небыло. Теипература проца по показаниям подсокетного датчика в винде-50-52, при тестах и в гамесе (Unreal2) - 56-58.
У меня вопрос, полказания подсокетного датчика насколько верны? Температура ядра я так понимаю выше , насколько?
Хочу вот теперь переделать его в настоящий Barton 3200XP+ с 512 Кб кеш второго уровня. Только я так понимаю все эти переделки лишают меня гарантии...:( А если контактолом то его ведь потом можно смыть? Или всё равно следы останутся?
И сразу второй вопрос....Насколько этот дополнительный кеш помогает? Кто-то пробовал тестить Torton до и после включения кеша?
Стоит ли шкурка вычинки?

Junior
Alexey_v_v писал(а):
И сразу второй вопрос....Насколько этот дополнительный кеш помогает? Кто-то пробовал тестить Torton до и после включения кеша?
Стоит ли шкурка вычинки?

При переходе с THOROUGHBRED на THORTON@BARTON, при одинаковой частоте(2070=180*11.5) в 3DMarke01 прирост с 15250 до 15860. При поднятии частоты до 2250=180*12.5 прирост c 15860 до 16550.

Мужики понял проблему почему у некоторых не получается переделатьв Бартон у покрытых лаком процесоров. Радом с мостиками под лаком проходат проводник идущий к резисторам и при неокуратном процараповании он повреждаеться.Вся проблема в кривых рученках.(Самокритика!)javascript:emoticon(':x')

Advanced member
Alexey_v_v
Цитата:
У меня вопрос, полказания подсокетного датчика насколько верны? Температура ядра я так понимаю выше , насколько

По моим замерам в зависимости от нагрузки и эффективности кулера от 3 до 20 град. Чем выше нагрузка и ниже эффективност кулера, тем больше разница.

Member
Фото: 1
Вопрос, thortton 2000@2600+ (10.5*200) дальшн никак, voltage 1.75
57 градусов в простое, 70 при ut2003.
1.Не много ли?
Корпус открыт
Кулер Zalman 7000cu (max rpm)
2.Нужно замкнуть все перерезанные лазером мостики L2, для переделки в Barton?
(Значение уже не имеет, так как проц сколот, но работает, однако кулер уж снимать не буду. Просто интересно)

[добавлено]
Прожжены целых 3, или 4 (не помню) канавки в группе L2 мостиков

[добавлено]
Бп 235W powerman, но на нем "висят" только мать, проц, кулеры, да память.
см. инфу.
У мя два БП, один (200W linkworld) обслуживает харды приводы флоп, powerman же- мать.

Advanced member
Aegis
Цитата:
57 градусов в простое, 70 при ut2003...Не много ли?

Много, ИМХО. Т.к. температура ядра в твоем случае будет на 10-15 град выше.
Цитата:
Нужно замкнуть все перерезанные лазером мостики L2, для переделки в Barton?

Да, нужно замкнуть ВСЕ мостики L2...

Member
Ребята простите я так думаю что этот вопрос тут задавали и не раз,
какие конкретно мостики надо замыкать клеем чтобы открыть весь кеш трона и он стал бартоном 256@512
Лучше если ктонибуть даст ссылку на скриншот.
Мой проц гониться плохо максимум что из него выжал при поднятие напруги до 1,75(дальше не хочу)
это 133*12,5@166*10, что бы он синхронно с памятью работал.
Заранее спасибо.

http://images.yandex.ru/yandpage?q=1951 ... hbred%2520
Вот картинка что тут замыкать?

http://www.hardinfo.h1.ru/compinfo/cpum ... =&p2=&p11=
вот маркировка

Почитав я понял что надо мкнуть L2 тот который разрезан, так вот я вроде не слепой,
но дырки между контактами L2 не заметил, видно ли ее под лаком?

Последний раз редактировалось LexusXxX 17.11.2003 22:18, всего редактировалось 1 раз.

LexusXxX
Это у тебя старый проц!
Ты его никуда не переделаешь!

Member
LexusXxX это торобред-А. где ты его такой отрыл?

Member
Господа!! Этот вопрос поднимали не раз в этой ветке, так и не удостоили авторов ответом :x
Уважаемые Гуру! Ответьте раз и навсегда:
1) На зеленых процессорах имеется 3 ряда точек на мостиках L2 и L9. Вопрос - средний ряд - общий для обоих мостиков?
2) При использовании контактолла надо ли сдирать лак или достаточно провести соединение между соответствующими точками на перерезаном мостике?
3) Чем в случае необходимости отскоблить контактолл?

Я являюсь щастливам обладателем тортона 38 недели - незаблокированного. Купил 17 числа в Комеле (Киев).

Очень жду ответа! Заранее спасибо.

Злой ТаракаН
2) лак сдирать нужно с контактов и с приближающихся дорожек..
3) я соединял металлической пастой(может это и есть контактол, порошок и клей мешается..) - смывается спиртом и ацетоном..
У меня 33 неделя, коричневый, шершавый корпус - поэтому карандаш у меня держится б/проблем..
Мет. пастой "делал" зеленые Дурни..

Member
Я повторюсь, обязательно ли сдирать лак? Или к точкам можно примазать. Так не хочется гарантию терять!!!

Злой ТаракаН

У меня тоже залакированный торик.
1) Снимай лак, только очень аккуратно (я снимал лезвием бритвы - даже ацетон его не берёт! (или мелкой наждачкоё или полировочной пастой))
2) - Можно залить канавку клеем, а потом наносить контактол
- А можно взять тоненькую проволочку и её присобачить к контактам с помощью тогоже контактола

MSt
На данный момент никому не известно как с помощью ножек разблокировать кеш (кроме конечно спецов из AMD)

Member
фотоаппарата нету, поэтому корябал от руки... Объясняю:
просто тёмно зеленая линия - проводник.
жирная темно зеленая загогулина - часть "земли", они там везде и рисовал я их не все ибо впадлу.
где черная черта - резаный мостик
желтая точка - понятно что. Обратите внимание - они ни с чем не контактируют! По крайней мере мне так видно с поверхности. Если посмотреть на фотку Homer Simpson'а то можно явно увидеть именно этот самый мостик соединяющий две желтые точки. На упаковке 27493 этого не видно.
красным я выделил провода идущие (_от ядра_)к среднему ряду - по всей видимости на них и подается некоторое напряжение и дальше идет замыкание в две стороны на:
1) мостик L2 - контакты (выделил синим) отходящие от моста в другую сторону на 8-ножковый элемент(виден на фотке сверху, я ХЗ чё это...), насколько я сумел разглядеть...
2) мостик L9 - контакты (выделил розовым) идущие куда-то там (под гарантийную наклейку :) ) впрочеи, они нас не волнуют.

Возникает вопрос: А эти золотые контакты не являются ли просто декорацией и не соединены с мостами?
Если да - то выходов 2 - расколупать проц до реального мостика (кхм...кхм) или же попробовать подать напряжение прямо на контакт сей чёрной фигни... (как, чего - опять-таки ХЗ...)
Если нет... ну тогда делать вроде нечего... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа