Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
В течение почти трех лет Barton 2500@3300(210*11) перешел с питания 1.55 на 1.7, каждые несколько месяцев приходилось прибавлять по 0.05.
Температура ниже 50, при 54 установлено принудительное выключение. Не разу не было.
Сейчас если посмотреть статистику то младшие Коре 2 Дуо Е6300 и Е4300 гонят при 1.5В, итого повышение напруги на 10% но если учесть что это 65нм процесс то удивляет беззаботность народа....Бартоны и Табуреты в свое время активно дохли при повышенной напруге, как и Нортсвуды, и это при 130нм
На хоботе если не ошибаюсь было высказывание что с утончением техпроцесса скоро доживем до того что начнем гнать на штатной напруге...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Sturmfuehrer ха , бартоны и табуреты то как раз отличаются тем , что напругу на ядро на них можно просто до 2 вольт и они будут работать. Кто-то даже выше поднимал. А вот нортвуды очень и очень активно дохли. Даже было выяснено при какой это примерно напруге - это 1.7в. Как известно прозвали такое сдыхание процов NDS , то бишь Nortwood Death Syndrome.
Цитата:
доживем до того что начнем гнать на штатной напруге...
уже дожили. На повышенной напруге счас гонят только ради стабильности на самых высоких частотах (например подгнять любой Атлон Х2 до 3.0 без серьёзного поднятия напруги невозможно , а вот до 2.7-2.8 можно спокойно гнать на номинале.)
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Anatoly писал(а):
В течение почти трех лет Barton 2500@3300(210*11) перешел с питания 1.55 на 1.7, каждые несколько месяцев приходилось прибавлять по 0.05. Температура ниже 50, при 54 установлено принудительное выключение. Не разу не было.
У меня было такое на бартоне 2500+, вылечилось перепайкой кондёров на материнке, мать работает с тех пор уже года два или три и проц тотже.
У меня Целерон 1.7 проработал два года на 2200(без тепло рассеивателя) и с повышением напряжения до 1.8.("проработал" потому что северник на материнка сгорел, щас отдыхает в тумбочке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
У меня Веник 3200+ уже 1.5 голда живёт на напруге 1.75 вольта, пока всё ОК. Как думаете сколько ещё протянет? Температура в простое 28-34, в нагрузке 44-52 (сильно зависит от комнатной темпы).
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Wolfrahm
Цитата:
Как думаете сколько ещё протянет?
Телепатов здесь не имеется.
Но, ИМХО, при данном температурном режиме проц легко доживет до апгрейда.Но шибко настораживает такая низкая температура при таком высоком вольтаже.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Три года работает разогнанный с 3GHz до 3,6GHz Прескот с напругой 1,46 V (штатное напряжение не помню). Вообще на старой системе (как впрочем и на новой) разогнан и проц, и память, и видео. Вопросы возникали только с памятью, при шатной частоте 400 MHz и таймингах 4 4 4 5, при увеличении напряжения (не помню до скольки) память заработала на частоте 460MHz с таймингами 2 3 2 5, но через год система начала глючить, увеличив тайминги до 2 3 3 5 и оставив напряжение прежним получил полную стабильность системы.
Так что мое мнение - повышать напряжение на процессоре можно безбоязнено до 10% (ессесенно смотреть за температурой), об этом говорит и собственный опыт, и мнение большинства здесь на форуме. Все что больше 10% - надо хорошо себе предствалять что это, как и за чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Мать ga p35, проц Е2140 разогнан до 3200 при напряжение 1,38 темпа от 40 до 67 на 100%, опасное ли это, и еще напряжение на опертивке до 2.0!? И стоит ли ставить вольтаж на авто, так у меня сейчас стоит!!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
x_denis, зря ты напругу в авто поставил. Посмотри, с какой он нормально пашет (получасовой тест ОССТ проходит без ошибок), и выставь вручную. Единственное, учти, что почти все материнки проваливают напругу на проц в загрузе.
На оперативе 2.0 напруга - нормально.
У меня уже почти 1.5 года комп (в профиле) пашет с напругой на памяти 2.2 (при чем память без радиаторов, бюджетный патриот), на проце напруга 1.5 В (в биосе, реально в нагрузе проваливает до 1.45). Тож никаких косяков пока не было. Летом в самую жару (дома до 28-29 С температура доходила) тож никаких проблем.
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
-Fet- А чем плохо в авто!? Вроде меньше же у меня, чем у тебя, на проц напряжение! Пробовал ставить сам напряжения, тесты не проходит, а больше чем сама ставит, не охото, а в авто все ок!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Всем здравствуйте! Есть принципиальный вопрос: при условии поддержания температуры ядра процессора до 65 градусов core2duo e6750 (Conroe G0) какую максимальную напругу ставить можно? Хочется чтобы он годика 2 проработал ну или годик хотя бы=) Куллер TT BT
На vCore = 1,5В максимальная температура в ОССТ - 60 градусов
И ещё, начиная с какой напруги начинается обычно деградация 65 нм процев?
А то прочитав статейку http://www.overclockers.ru/lab/28500.shtml я призадумался:hitrost: Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
x_denis писал(а):
-Fet- А чем плохо в авто!? Вроде меньше же у меня, чем у тебя, на проц напряжение! Пробовал ставить сам напряжения, тесты не проходит, а больше чем сама ставит, не охото, а в авто все ок!!!
То, что система не проходит тест, видимо, обусловлено тем, что обычно материнские платы занижают выставленное вручную напряжение
А вот мой Е6550 работает при 1.49В (реально где-то 1.48) на 3400 мГц. В садомазе макс. температура по коретемпу была ооло 74 градусов. Как думаете, велики ли шансы на деградацию?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Похоже, деградировал Q6600. Под СВО гнался 4500 на 1м ядре и 4200-4300 на 4х (для разных тестов). Дал его погонять товарищу. После возвращения камень еле еле берет на 1м ядре 4280. Про 4 вообще молчу. Понизился FSB-Wall. Не стартует на FSB 470. Раньше грузил винду на 485 на 4х ядрах.... В постоянке работал 1,4В 3600, СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Был у меня Pentium-4 641
Работал на 4600мгц. при 1,5В.Недолго,недели 2.После этого началась нестабильность и пришлось отъехать на 4266Мгц. при 1.4В,и так работал почти полгода.Сейчас работает в соседнем компьютере на номинале(не потому,что ещё больше деградировал,а просто не нужно).Так что для 65нм это реальная угроза...
А вообще,не убью ли я проц,если периодически его гоню(для игр),потом делаю сброс на штатные?Или лучше для него стабильная работа на одной какой-то частоте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
dssd4h писал(а):
А вообще,не убью ли я проц,если периодически его гоню(для игр),потом делаю сброс на штатные?Или лучше для него стабильная работа на одной какой-то частоте?
Я думаю ты правильно делаешь! Это помогает как раз избежать износа проца=) чем меньше в нём пробоев тока при высокой напруге и перегрева - тем лучше. ИМХО:gun:
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Google [Bot] и гости: 39