Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
в последней версии core temp 0.96.1 - температура ядер при 4 ггц максимум 58 градусов .
у меня ещё термопаста плохая - кпт8 . вот когда поставлю Noctua NT-H1 , думаю будет лучше.
_SonnE_ с учётом того что 8400 имеет ощутимо больший множитель и дороже 8200 буквально на копейки, имхо смысла эти самые копейки экономить никакого... абсолютно... Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд 8200 при разгоне до 500 по шине не раскроет свой потенциал полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
moonsond Думаю шины 500 для работы 24/7 мне будет выше крыши, поэтому я не захотел переплачивать эти "копейки", да и достать Е8400 пока сложнее, чем Е8200...
А кому нужен разгон получше, пусть не скупятся на достойные материнки...
Emoonsond у меня вариант подождать не подходит, так как уже больше месяца с одним ноутом, у которого с дня на день северный мост крякнет (второй раз, первый раз уже был ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я на 680i заводил вчера Е8400 и разогнал по шине до 512 предел материнки единственный косяк на х9 множителе скидывает на х6 попробую БИОС обновить может поможет.
Ошибки, которые сопровождают любой процессор. Их периодически публикуют производители. Вот в Е8ХХХ, в степпинге С, их официально ПОКА зарегистрировано в кол-ве = 50. Лишь только малая их часть будет исправлена в сл. степпинге.
А эта конкретная ошибка, если я правильно понимаю, связана с цифровым термодатчиком, интегрир. в проце. Так вот, при работе датчик может периодически уходить в отказ. Тогда о каком нормальном определении температуры проца можно говорить?
Если эти проги (everest, coretemp) снимают инфу именно с этого датчика (я лично этого не ведаю, может кто знает - пусть поправит), т.е. повод задуматься о правильности этих показаний.
А эта конкретная ошибка, если я правильно понимаю, связана с цифровым термодатчиком, интегрир. в проце. Так вот, при работе датчик может периодически уходить в отказ. Тогда о каком нормальном определении температуры проца можно говорить?
Это что - мода такая искать проблемы там где их нет. Вы бы для начала разобрались бы в чём состоит суть ошибки, прежде чем постить глупые коменты. Эта ошибка не влияет на точность показания цифрового датчика и уж точно датчик не уходит _периодически_ в отказ из-за этой ошибки. Кстати, эта ошибка присутствует во всей линейке Core 2 Duo, а не только в 45 нм. процессорах.
Дело в том, что при перегреве процессора (достижения определённой температуры) цифровой датчик вызывает аппаратное прерывание, которое отключает компьютер. Теоретически этот датчик можно перепрограммировать на вызов аппаратного прерывания для любой температуры. Так вот ошибка заключается в том, что в некоторых случаях, в момент программирования (не "до" и не "после", а именно в момент программирования датчика) может быть вызвано аппаратное прерывание, которое приведёт к отключению компа, несмотря на то, что максимальная температура не была достигнута. Впрочем, я не знаю ни одной программы, которая бы перепрограммировала встроенные цифровые сенсоры.
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky, vve и гости: 18