Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 6 из 1055<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Блин вот не знаю менять ли свой E6850 на это чудо (E8500)? Как думаете стоит того? Вроде бы прирост довольно ощутимый...

Может кто знает, где в Питере взять E8400, через прайсру все что есть, реально в наличии нет. Уже устал обзванивать конторы.

Member
Может кто пробовал ставить Е8ххх в референс матери на nForce 650i Ultra ?
Нормально ли приживаюца камни на этих мамах ?

Member
Фото: 0
в последней версии core temp 0.96.1 - температура ядер при 4 ггц максимум 58 градусов .
у меня ещё термопаста плохая - кпт8 . вот когда поставлю Noctua NT-H1 , думаю будет лучше.

Member
Владельцы сабжевых процов, в принудительном порядке :) идем в эту ветку
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414

и тестируем свои процессоры Линпаком!

На Linpack64bit температуры будут гораздо больше чем вы д сих пор видели,
Linpack32 тоже даст очень высокие температуры.

Advanced member
Фото: 330
Cronos Смысл ? греться возле них в морозы ? :)

Member
Traktor писал(а):
Cronos Смысл ? греться возле них в морозы ? :)

Нет, протестировать стабильность чтобы понять РЕАЛЬНЫЙ разгонный потенциал нового ядра.

Member
kampf писал(а):
makkavei
Что Вы этим хотите сказать?

Это я к тому, что многие обладатели Конро уже стремятся перейти на Волков, выигрывая всего лишь максимум ДО 10%. И то не везде и не всегда.

Member
8200 как гонится? Множитель не является узким местом? При условии что материнка 500 держит не напрягаясь )

Member
_SonnE_ с учётом того что 8400 имеет ощутимо больший множитель и дороже 8200 буквально на копейки, имхо смысла эти самые копейки экономить никакого... абсолютно...
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
8200 при разгоне до 500 по шине не раскроет свой потенциал полностью

Member
moonsond
Думаю шины 500 для работы 24/7 мне будет выше крыши, поэтому я не захотел переплачивать эти "копейки", да и достать Е8400 пока сложнее, чем Е8200...
А кому нужен разгон получше, пусть не скупятся на достойные материнки...

Member
ptitci писал(а):
а где обсуждается?

ТУТ

Скажите пожалуйста а на Asus P5B заведется Е8400?или мать надо менять,сейчас стоит е6750,версия биоса 1604.

Emoonsond у меня вариант подождать не подходит, так как уже больше месяца с одним ноутом, у которого с дня на день северный мост крякнет (второй раз, первый раз уже был :( ).

Member
m1rcheus
Заведётся, я на P5B заводил Е8200 с биосом 1803.

Advanced member
Я на 680i заводил вчера Е8400 и разогнал по шине до 512 предел материнки ;) единственный косяк на х9 множителе скидывает на х6 попробую БИОС обновить может поможет.

Member
geepnozeex
Цитата:
что за ошибки еще ?

Ошибки, которые сопровождают любой процессор. Их периодически публикуют производители. Вот в Е8ХХХ, в степпинге С, их официально ПОКА зарегистрировано в кол-ве = 50. Лишь только малая их часть будет исправлена в сл. степпинге.
А эта конкретная ошибка, если я правильно понимаю, связана с цифровым термодатчиком, интегрир. в проце. Так вот, при работе датчик может периодически уходить в отказ. Тогда о каком нормальном определении температуры проца можно говорить?
Если эти проги (everest, coretemp) снимают инфу именно с этого датчика (я лично этого не ведаю, может кто знает - пусть поправит), т.е. повод задуматься о правильности этих показаний.

Member
portlys55
Цитата:
А эта конкретная ошибка, если я правильно понимаю, связана с цифровым термодатчиком, интегрир. в проце. Так вот, при работе датчик может периодически уходить в отказ. Тогда о каком нормальном определении температуры проца можно говорить?

Это что - мода такая искать проблемы там где их нет. Вы бы для начала разобрались бы в чём состоит суть ошибки, прежде чем постить глупые коменты. Эта ошибка не влияет на точность показания цифрового датчика и уж точно датчик не уходит _периодически_ в отказ из-за этой ошибки. Кстати, эта ошибка присутствует во всей линейке Core 2 Duo, а не только в 45 нм. процессорах.

Member
TyyOx91
А что означает данная ошибка?

justrage
Шить биос - много ума не надо... На сайте производителя есть инструкция как и что...
Без обновления Ех00 может не завестись..

Member
kampf
Цитата:
А что означает данная ошибка?

Дело в том, что при перегреве процессора (достижения определённой температуры) цифровой датчик вызывает аппаратное прерывание, которое отключает компьютер. Теоретически этот датчик можно перепрограммировать на вызов аппаратного прерывания для любой температуры. Так вот ошибка заключается в том, что в некоторых случаях, в момент программирования (не "до" и не "после", а именно в момент программирования датчика) может быть вызвано аппаратное прерывание, которое приведёт к отключению компа, несмотря на то, что максимальная температура не была достигнута. Впрочем, я не знаю ни одной программы, которая бы перепрограммировала встроенные цифровые сенсоры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 6 из 1055<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа