при загрузке уровня всегда оказываюсь одним из первых на сервере
Mitjay P5LD2 писал(а):
с квадом окромя плавности картинки - стал лучше попадать
вы наверное все так шутите... я просто не понимаю шутку.
причем тут процессор?
Ладно по теме, подскажите в тесте Prime95 если выбираю первый вариант SmallFFt, помоему так, все ок. А если последний, там где нагрузка на память, все "триды" отпадают через считаные секунды.. Успокойте меня что так все и должно быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NiM@X писал(а):
вы наверное все так шутите... я просто не понимаю шутку. причем тут процессор?
Процессор всегда при чем-то. Если процессор быстрее обрабатывает данные - то значит быстрее попросит следующую порцию с винта. а значит ускорится загрузка. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Mitjay P5LD2 Напряжение добавьте на процессоре. Можно до 1.55. Если охлаждение позволит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ку6600 3.0Ггц 1.4В и 1н поток прайма (бленд) вывалился через 1 час остальные 3 проработали ещё 3 часа без ошибок...
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
NiM@X писал(а):
А если последний, там где нагрузка на память, все "триды" отпадают через считаные секунды..
а что за "триды" я толко им и тестю, а первые два зачем?
NiM@X писал(а):
вы наверное все так шутите...
да не, правду говорим, действительно плавнее стало и реально увеличилась меткость (не моя) я как играл так и играю а выношу теперь противника с 3-4 патронов (если повезет) а раньше в таких же увловиях скорее всего вынесли бы меня.. вот. ку6600 3Ghz по сравнению с Е2180 3Ghz
Xmast писал(а):
Напряжение добавьте на процессоре. Можно до 1.55. Если охлаждение позволит.
охлажнение позволяло и 1.7 (ради эксперимента) но всё равно при 3.2 ошибки сыпались с первого теста в линпаке .. я вот думаю может это БП уже не тянет .. хотя 2 линии по 18А .. но при 1.6-1.7 свист такой из БП доноситя не приятный как буд-то что-то там сейчас лопнет .. (субъективно) ..... В общем сейчас 3.0 и 1.45 на ночь опять прайм (бленд) поставлю. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду зы память без разгона
тест Blend это тест памяти , по идее надо проц первым проверять. Кстати я вытащил 1 линейку, и вот уже 2 часа без ошибок... содной стороны плохо - прийдется что то искать, с другой стороны хорошо хоть знаю в чем проблемма. Кстати ни мемтест ни виндовый тест памяти ошибок не обноруживает..
Member
NiM@X хм... вот здорово, а я почему-то думал что это как раз и есть тест процессора, ладно прогоним и первые... К стати, мемтестом тоже прогонял память и даже под разгоном, всё чисто... про триды понял))) а сколько их нужно по 1й на ядро по хорошему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mitjay P5LD2 Незнаю поможет вам или нет, но помню как мастер5 пытал квад на такой же матери. И обнаружил окна по шине, в которых его квад работал стабильнее. Т.е. можете попробовать разные множители и частоты фсб.
В конце концов мастер плату поменял. И у него всё пошло по нормальной схеме.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
И обнаружил окна по шине, в которых его квад работал стабильнее. Т.е. можете попробовать разные множители и частоты фсб.
мне уже помогло)))) 333фсб это и есть то самое окно о котором вы говорите в общем я пока плату не планирую менять 3.0 и 3.2 запускается и даже 3.6 пустилось только последнее/предпоследнее не стабильно даже под 1.7 что много как ни крути.. сейчас тестирую 3.0 под 1.45 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Интересная картина - Е8400@4000 - 500*8 - 1,280 V (по cpuZ, в биосе 1.3 в) линпак идет без ошибок, а прайм бленд валится в синий экран. Или память не держит 1000 или мать сдает? Понизил фсб до 490 прайм крутится уже два часа. Абидно. Хотелось бы ровно 4 на постоянку...
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Пробовал - не помогает. Видимо память. А сильно больше не могу из-за температуры. ps Да, забыл сказать, прайм валится не один, а если запустить параллельно всякие мелочи - торрент, мозилу, музыку в колонках + FlashFXP - вот тогда в любой момент можно ждать синий экран. Ночь в гордом одиночестве он проработал. Это о чем говорит?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Последний раз редактировалось Eugenij_ 21.09.2008 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Eugenij_ писал(а):
Ночь в гордом одиночестве он проработал. Это о чем говорит?
о той же самой нестабильности. Я его (бленд) только вместе с форумом, радио, пейджером.. правда с торентом не пробовал.. Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 10 секунд 5ть часов прайма95 в бленде позади, если выдержит ночь - выложу настройки Добавлено спустя 8 часов, 22 минуты, 49 секунд 11 часов -1 поток, 12 часов -2й поток .. хех..
Mitjay P5LD2 а у меня обе планки похоже рабочие.. Первая 5 часов проработала на blend и вот только что вторую отключил 12 часов прошло...
поиски виноватых, так сказать, продолжаются.
Member
NiM@X дык и я на память собственно никогда не жаловался, одно точно когда добавил с 1.4В до 1.45 вот он уже не 1 час а 10 проработал, причём с торентом в нагрузку, сейчас поставил 1.475 и на памяти на всякий на 0.5 от номинала завысил.. Она же не в разгоне по идее чего ей сбоить то..
Member
Нижней головой чувствовал, что у меня память виновата. Взял сегодня на Савеловском Доминатор 1066 за 2.3 кр кит 2 по гигу. Загрузил старый профиль, поставил сходу на проц 510*8 на 2.96 в. по цпузет память на 2.1 в с таймингами 55515. Линпак 20 проходов - без ошибок. Прайм бленд уже крутится два часа. Оставлю на ночь. Если все будет в порядке(в чем я не сомневаюсь) буду подтягивать тайминги или попробую поиграть соотношением шина/множитель, чтоб выжать из памяти максимум. Так что не камень и напруга виноваты...
Member
Вольтаж 1.5 частота 3.01 через 9ть часов 1н поток бленда "упал", я честно говоря уже не знаю чего ему не хватает, может и в правду память или чип мобо из-за "перевольтажа" сбоит...
Mitjay P5LD2 температуру северного и памяти проверяеш? я уже заказал thermalright HR-07. А вчера чуть не поломал мать потрогал северник после 3 часов blend и решил повесить на ходу куллер. Итог поломанный куллер, и сборка разборка компа, но все обошлось
Member
NiM@X на северном "холодная" вода, память без разгона, если за таковой 3 мегагерца не считать, по этому и не знаю куда копать.. Если вспомнить как я разгонял старый E2180 то у меня "чистого" линпака так и не получилось, хоть на 200 хоть на 300 всегда была 1-2 ошибки..
Попробую сегодня на ночь поставить без разгона камня и памяти но с завышенными вольтажами на северном и пр...
прошел день в общем погонял материнку без разгона с вольтажами разными, и выяснилось что ошибками в бленде может сыпать северник выше 1.45 вольт при этом значении отработал 16 часов прайма (бленд)... Теперь разогнал проц, память по прежнему без разгона, и 3 часа, бленд 1н поток упал.. Вот видимо всё же это проц: ку6600 3.0Ггц 1.5В..
дальше не могу пока продолжить исследования т.к. выяснилось что уже при 1.5 вольтаже моего БП не хватает, выключается под линпаком.
зы c кураторством тоже что-то не сраслось видимо, так что так вот...