Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 6 из 809<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
Ser SHUBA писал(а):
дьютья какая 4?

все! я по совместительству основатель клана и команды оверклокеров в код4 и 5.
Ser SHUBA писал(а):
графика ето типа фотошоп? про кодирование я вспоминал, а фотошоп не 4 ядра юзает (не всегда 4 )

ну не только фотошопом ограничивается работа с графикой- есть еще 3дмакс,и пр. ;)
Ser SHUBA писал(а):
если не сложно опиши полностю семерку, а то меня виста убивает на ноуте

Добро Пожаловать!

про 3д макс и не вспоминай.......
слушай грусную историю;)
значит когда я был в 11 класе я учил фр. язык
я по ходу немец;), и фр. давалса СОВСЕМ ГАДКО :)
ну и тут идея, я говорю преподше типа давайте я сделаю карту франции в 3д
ну там реки города и тд
короче я так нае....................... с 3д максом
с тово времени слышать про нево не могу ;)
слушай, а как к вам в дьютю присоединитса, сорс уже по горло надоел
а про винду 7 ща почитаем почитаем ;)
а ты часом и тотал вар не любиш ???
я от нево в восторге ;)

Advanced member
Ser SHUBA дружище, ты меня извини но подобные рассказы лучше в лс! а по поводу клана у меня в профиле глянь.

Member
гта 4 нагружает все 8 виртуальных ядер? на скока %?

Junior
bitrate писал(а):
гта 4 нагружает все 8 виртуальных ядер? на скока %?

Да. Бенчмарк показал 7%. Но это с моей суперпроизводительной 8500GT (7.7 FPS :) )
На предыдущей странице есть ссылки на видеоролики, где 8800GT SLI загружают процессор на 38%.

Последний раз редактировалось Iceblink 26.12.2008 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В первых тестах проскакивала инфа, что 920 не хочет гнаться свыше 3,6 с множителем памяти 6, а гониться тока с множетелем 8. Но здесь пишут что нормально идет и с множетелем 6. Отпишитесь кто-нибудь подробнее об этом. У меня щас 3,3 с множетелем 21 (память )8, но память всего 1333, есть возможность купить 1600, но денег жалко потому спрашиваю. Температура сейчас в тестах на стабилность доходит до 86 градусов на боксе. Заказал у подлых америкосов термалрайт 120 екстрим с креплением под 1366, жду когда прийдет, тогда пойду гнать дальше, вот и думаю не будет ли моя память 1333 узким местом. Проц быстрее однозначно чем мой Q6600 на 3,4 Ггц, что стоит на второй машине. Особенно чувствуеться в 3Dsmax.

Junior
Экспериментировал я с умеренным разгоном своего 920го для постоянного использования. Уперлось всё в охлаждение. У меня обычный BigTyp120. Крепление сварено из родного и Cooler Master LGA1366 Socket Retention Bracket Set. Паста - MX-2. Стабильность тестировал в Prime95, температуру ядер смотрел в Everest. Корпус был закрыт.
В номинале при напряжении 1.05 В на CPU температура равнялась 40° в простое и не более 60° в нагрузке.
На 3.8 ГГц (190х20) процессор заработал при напряжениях 1.35 В на CPU и QPI, но при прогреве быстро достиг предела в 100°.
Далее я попробовал 3.7 ГГц при 1.3 В. Температура в нагрузке была не более 80°. Я оставил тест на ночь и, после порядка 6 часов, температура достигла 90°. Когда я утром подошел поглядеть, как там идут дела, как раз начался какой-то особо хитрый тест. Ядра прогрелись до 96° и я решил, что это слишком.
В итоге я остановился на частоте 3,6 ГГц (180х20) при напряжении 1.25 В. После 6 часов теста температура не превышала 76°. В простое она чуть более 40°.
В общем, буду ждать хороший кулер, которому под силу охладить i7, а пока попробую поменять вентилятор на своем Тайфуне, да и в корпус ещё понатыкать дополнительных.

Ish3 писал(а):
В первых тестах проскакивала инфа, что 920 не хочет гнаться свыше 3,6 с множителем памяти 6

3,7 и 3,8 ГГц я сначала запускал с множителем 6, чтобы с таймингами и напряжением не возиться, - всё прекрасно работало.

Member
machKim писал(а):
Windows Seven довольно таки перспективная ось(тестирую пре-бета уже больше недели)- думаю что в сочетании с сабжем будет просто "самолёт"!
Нормально встаёт на новое железо?
Ser SHUBA писал(а):
совместимость софта, и т. д

Щас W7 6956 юзаю как основную всё нормально ставиться весь вистовский софт перекочевал на W7. Только нимогу нормальный виртуал СД найти алкоголик не хочет ставиться.
Ser SHUBA писал(а):
скоко ест, стабильность,
Поменьше ест, за дней 10 небыло никаких сбоев в торет 24\7 торчу ком спокойно можно оставлять на 2-3дня без присмотра.

Member
Iceblink в RivaTuner загрузку проца и ядер смотри, но только не в самой гта!!! в ней все наврано

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>> писал(а):
machKim писал(а):
Windows Seven довольно таки перспективная ось(тестирую пре-бета уже больше недели)- думаю что в сочетании с сабжем будет просто "самолёт"!
Нормально встаёт на новое железо?
Ser SHUBA писал(а):
совместимость софта, и т. д

Щас W7 6956 юзаю как основную всё нормально ставиться весь вистовский софт перекочевал на W7. Только нимогу нормальный виртуал СД найти алкоголик не хочет ставиться.
Ser SHUBA писал(а):
скоко ест, стабильность,
Поменьше ест, за дней 10 небыло никаких сбоев в торет 24\7 торчу ком спокойно можно оставлять на 2-3дня без присмотра.

понял, я уже гогласен на нее сесть:):):):)
потестю на ноуте:):):)

Member
Еще вопрос по поводу BOX - какая в комплекте идет термопаста?

Нигде не могу найти кулер под проц
Стоит ли покупать адаптер?
Проблем с ним не возникнет?

Member
HolyMan если руки откуда положено растут, то адаптор и самому сделать можно, если нет то покупай если найдешь

Member
Iceblink писал(а):
На 3.8 ГГц (190х20) процессор заработал при напряжениях 1.35 В на CPU и QPI, но при прогреве быстро достиг предела в 100°.
На боксе при идентичных настройках видел максимум 90 гр.Проверьте контакт основания кулера и хитспреда.
brainiac писал(а):
какая в комплекте идет термопаста?
Та, которую сразу же надо менять на нормальную.И откуда только такие вопросы...
HolyMan писал(а):
Нигде не могу найти кулер под проц
Во всю уже продаются.Стоит лишь глаза пошире раскрыть.

Junior
IIIBa6poI/ID писал(а):
На боксе при идентичных настройках видел максимум 90 гр.Проверьте контакт основания кулера и хитспреда.

При включенном HT? Контакт должен быть нормальный. Я кулер прикручивал до установки платы в корпус. Может, термопасты много намазал? В любом случае, пока и так нормально. После праздников возьму кулер помощнее.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
При включенном HT?
Да, при нем родном.
Iceblink писал(а):
Может, термопасты много намазал?
Проверьте на ощуп радиатор кулера.Все же подозрение, что неровно встал.

Junior
bitrate писал(а):
Iceblink в RivaTuner загрузку проца и ядер смотри, но только не в самой гта!!! в ней все наврано

Отключил сетевое подключение и все лишние программы, после чего немного погонял по городу. Потоки используются неравномерно, но все восемь. Основная нагрузка каждый раз приходится на разные потоки.

IIIBa6poI/ID писал(а):
Проверьте на ощуп радиатор кулера.Все же подозрение, что неровно встал.

Тепло отводится нормально - радиатор нагревается. И ставил я его дважды - оба раза одинаковые температуры. Может, Тайфун хуже боксового кулера? :) Всё же модель эта старая, не VX. Я под 478 сокет покупал.
Как поставлю Thermalright SI-128 SE, будет с чем сравнить.
Всё равно спасибо за советы.

Member
Фото: 2
Iceblink
бенч показал бы ГТА 4 сколько фпс выбил с i7 ?

Member
Внимательно прочёл всю тему,а так же тему по работе в Дизайнерских вещах типа 3d max.
Вопрос:Как в рэндеринге i7 ведёт себя?Виртуальные ядра рулят там или нет?Очень важно.Стоит слезать с ку6600 ради
прироста производительности?Соотношение ЖЕЛЕЗО/БАБЛО.
Заранее благодарю за ответы.Для работы необходимо...

Member
Iceblink писал(а):
но все восемь
Почти никак они не используются-фигня полная.

Junior
tr276 писал(а):
Iceblink
бенч показал бы ГТА 4 сколько фпс выбил с i7 ?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5729649
bi6a писал(а):
Почти никак они не используются-фигня полная.

Просто там нечем загружать все потоки. Игра выбирает произвольно 2-4 потока, которые загружает больше остальных (при каждом запуске разные). Остальные используются в меньшей степени - в пределах 30%, что и показывает график. Напомню, что все программы кроме ГТА были закрыты, а Виста сама по себе не может так нагрузить ядра. В любом случае, точный ответ на этот вопрос знают только разработчики.

Я думаю, что было предоставлено достаточно информации по поводу ГТА 4, чтобы каждый сделал для себя выводы. Поэтому пора заканчивать с оффтопом: для обсуждения игры существует отдельная тема.
Если остались какие-то вопросы, то используйте личные сообщения.

Последний раз редактировалось Iceblink 02.01.2009 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 6 из 809<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа