Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
про 3д макс и не вспоминай....... слушай грусную историю;) значит когда я был в 11 класе я учил фр. язык я по ходу немец;), и фр. давалса СОВСЕМ ГАДКО ну и тут идея, я говорю преподше типа давайте я сделаю карту франции в 3д ну там реки города и тд короче я так нае....................... с 3д максом с тово времени слышать про нево не могу слушай, а как к вам в дьютю присоединитса, сорс уже по горло надоел а про винду 7 ща почитаем почитаем а ты часом и тотал вар не любиш ??? я от нево в восторге
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bitrate писал(а):
гта 4 нагружает все 8 виртуальных ядер? на скока %?
Да. Бенчмарк показал 7%. Но это с моей суперпроизводительной 8500GT (7.7 FPS )
На предыдущей странице есть ссылки на видеоролики, где 8800GT SLI загружают процессор на 38%.
Последний раз редактировалось Iceblink 26.12.2008 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
В первых тестах проскакивала инфа, что 920 не хочет гнаться свыше 3,6 с множителем памяти 6, а гониться тока с множетелем 8. Но здесь пишут что нормально идет и с множетелем 6. Отпишитесь кто-нибудь подробнее об этом. У меня щас 3,3 с множетелем 21 (память )8, но память всего 1333, есть возможность купить 1600, но денег жалко потому спрашиваю. Температура сейчас в тестах на стабилность доходит до 86 градусов на боксе. Заказал у подлых америкосов термалрайт 120 екстрим с креплением под 1366, жду когда прийдет, тогда пойду гнать дальше, вот и думаю не будет ли моя память 1333 узким местом. Проц быстрее однозначно чем мой Q6600 на 3,4 Ггц, что стоит на второй машине. Особенно чувствуеться в 3Dsmax.
Junior
Экспериментировал я с умеренным разгоном своего 920го для постоянного использования. Уперлось всё в охлаждение. У меня обычный BigTyp120. Крепление сварено из родного и Cooler Master LGA1366 Socket Retention Bracket Set. Паста - MX-2. Стабильность тестировал в Prime95, температуру ядер смотрел в Everest. Корпус был закрыт.
В номинале при напряжении 1.05 В на CPU температура равнялась 40° в простое и не более 60° в нагрузке.
На 3.8 ГГц (190х20) процессор заработал при напряжениях 1.35 В на CPU и QPI, но при прогреве быстро достиг предела в 100°.
Далее я попробовал 3.7 ГГц при 1.3 В. Температура в нагрузке была не более 80°. Я оставил тест на ночь и, после порядка 6 часов, температура достигла 90°. Когда я утром подошел поглядеть, как там идут дела, как раз начался какой-то особо хитрый тест. Ядра прогрелись до 96° и я решил, что это слишком.
В итоге я остановился на частоте 3,6 ГГц (180х20) при напряжении 1.25 В. После 6 часов теста температура не превышала 76°. В простое она чуть более 40°.
В общем, буду ждать хороший кулер, которому под силу охладить i7, а пока попробую поменять вентилятор на своем Тайфуне, да и в корпус ещё понатыкать дополнительных.
Ish3 писал(а):
В первых тестах проскакивала инфа, что 920 не хочет гнаться свыше 3,6 с множителем памяти 6
3,7 и 3,8 ГГц я сначала запускал с множителем 6, чтобы с таймингами и напряжением не возиться, - всё прекрасно работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
machKim писал(а):
Windows Seven довольно таки перспективная ось(тестирую пре-бета уже больше недели)- думаю что в сочетании с сабжем будет просто "самолёт"!
Нормально встаёт на новое железо?
Ser SHUBA писал(а):
совместимость софта, и т. д
Щас W7 6956 юзаю как основную всё нормально ставиться весь вистовский софт перекочевал на W7. Только нимогу нормальный виртуал СД найти алкоголик не хочет ставиться.
Ser SHUBA писал(а):
скоко ест, стабильность,
Поменьше ест, за дней 10 небыло никаких сбоев в торет 24\7 торчу ком спокойно можно оставлять на 2-3дня без присмотра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Киев
<<Leon>> писал(а):
machKim писал(а):
Windows Seven довольно таки перспективная ось(тестирую пре-бета уже больше недели)- думаю что в сочетании с сабжем будет просто "самолёт"!
Нормально встаёт на новое железо?
Ser SHUBA писал(а):
совместимость софта, и т. д
Щас W7 6956 юзаю как основную всё нормально ставиться весь вистовский софт перекочевал на W7. Только нимогу нормальный виртуал СД найти алкоголик не хочет ставиться.
Ser SHUBA писал(а):
скоко ест, стабильность,
Поменьше ест, за дней 10 небыло никаких сбоев в торет 24\7 торчу ком спокойно можно оставлять на 2-3дня без присмотра.
понял, я уже гогласен на нее сесть:):):):) потестю на ноуте:):):)
Junior
IIIBa6poI/ID писал(а):
На боксе при идентичных настройках видел максимум 90 гр.Проверьте контакт основания кулера и хитспреда.
При включенном HT? Контакт должен быть нормальный. Я кулер прикручивал до установки платы в корпус. Может, термопасты много намазал? В любом случае, пока и так нормально. После праздников возьму кулер помощнее.
Junior
bitrate писал(а):
Iceblink в RivaTuner загрузку проца и ядер смотри, но только не в самой гта!!! в ней все наврано
#77 Отключил сетевое подключение и все лишние программы, после чего немного погонял по городу. Потоки используются неравномерно, но все восемь. Основная нагрузка каждый раз приходится на разные потоки.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Проверьте на ощуп радиатор кулера.Все же подозрение, что неровно встал.
Тепло отводится нормально - радиатор нагревается. И ставил я его дважды - оба раза одинаковые температуры. Может, Тайфун хуже боксового кулера? Всё же модель эта старая, не VX. Я под 478 сокет покупал.
Как поставлю Thermalright SI-128 SE, будет с чем сравнить.
Всё равно спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Внимательно прочёл всю тему,а так же тему по работе в Дизайнерских вещах типа 3d max.
Вопрос:Как в рэндеринге i7 ведёт себя?Виртуальные ядра рулят там или нет?Очень важно.Стоит слезать с ку6600 ради
прироста производительности?Соотношение ЖЕЛЕЗО/БАБЛО.
Заранее благодарю за ответы.Для работы необходимо...
Просто там нечем загружать все потоки. Игра выбирает произвольно 2-4 потока, которые загружает больше остальных (при каждом запуске разные). Остальные используются в меньшей степени - в пределах 30%, что и показывает график. Напомню, что все программы кроме ГТА были закрыты, а Виста сама по себе не может так нагрузить ядра. В любом случае, точный ответ на этот вопрос знают только разработчики. Я думаю, что было предоставлено достаточно информации по поводу ГТА 4, чтобы каждый сделал для себя выводы. Поэтому пора заканчивать с оффтопом: для обсуждения игры существует отдельная тема. Если остались какие-то вопросы, то используйте личные сообщения.
Последний раз редактировалось Iceblink 02.01.2009 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).