To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
для GTA4 я взял i5 750 разогнал до 4213 и терь наслаждаюсь играю на 22 (1680*1050) дюймах мин фпс 30-35 средний 50-60 макс 80-90 - видео GTX275 выше по теме писал настройки и средний ФПС - тот тест был при разгоне проца 3000
Ребят,а какая температура в простое считается нормой? Кстати,у меня почему-то в cpu-z постоянно прыгает множитель и частота,это турбо буст включен?стоит ли его выключить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
Вопрос владельцам i5-750, да и i7-860: Конфиг в профиле. В биосе выставил все напряжения из Auto в Normal. Ни единого значения не поднимал. Запускаю Linx 0.6.4 и температура ядер ко второму проходу поднимается до 95град. В чем дело? Глюк мониторинга? Не верю я, что в CM Hyper 212+ не может справиться с охлаждением неразогнанного i5-750.
З.Ы. А при выключенной Load-Line Calibration на самом горячем ядре 83 град. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
amone Смотри прижим кулера, и равномерный нет отпечаток термопасты на подошве у кулера от процессора... ps в номинале при прогревании Lynx имею макс температуру 55 град.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
Jo-Jo Проблемы с напругой тоже увидел в евересте. Но у меня кроме напряжений проблемы с кулером были: По умолчанию у него достаточно слабый прижим (можно подкрутить один винт), и достаточно кривое основание, сегодня буду выпрямлять. ---------------------------------- З.Ы. Отбил 10 градусов у стокового варианта Hyper 212+ путем увеличения силы прижима. 10 проходов линпака - 73 градуса на самом горячем ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
amone В жару при 4000 200x20 1.375V смог догнать температуру в Linpack'е на самом горячем ядре до 90-91'C, тогда как в нормальных температурных условиях (средних) выше 87'C в Linpack'ах не бывает. ZiC Occt или Occt Linpack ? Кстати Linpack из Occt у меня градусов на 4-5 меньше греет обычного. P.S: Кстати тут знакомый собрал Intel Core i5 750 + Gigabyte P55-DS3R и также с Hyper 212, как ни смешно у него тоже заоблачные температуры, он даже комп хотел к нам в магаз вести в ТО чтобы парни поковырялись, да времени не нашел, надо будет его расспросить по аське может чего решил уже.
Через несколько дней буду собирать комп на i5-750(материнка будет - GIGABYTE "GA-P55-UD3R"), был выбран куллер
Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP"
Собственно вопрос: Потянет ли данный куллер разгон до 3.6-3.8 Ггц или же стоит взять что-нибудь мощнее? Денег есть 1500-1600 рублей(очень желательно по ф-центру).
И ещё:
Не хочу поднимать напряжение на процессоре, т.е. как я понял на штатном напряжении(1.25 В) можно сделать 3.6 Ггц(которых мне будет хватать с головой) без особых проблем?
Добрые люди, если кому-нибудь не лень помочь новичку, пришлите пожалуйста подробное описание разгона i5-750(материнка будет - GIGABYTE "GA-P55-UD3R") до 3.6 ггц на штатном напряжении 1.25 В. Был бы очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Nowack писал(а):
Добрые люди, если кому-нибудь не лень помочь новичку, пришлите пожалуйста подробное описание разгона i5-750(материнка будет - GIGABYTE "GA-P55-UD3R") до 3.6 ггц на штатном напряжении 1.25 В. Был бы очень признателен.
Присоединяюсь к просьбе Nowack или добавьте плиз в FAQ ! Заранее спасибо.
Member
Цитата:
Потянет ли данный куллер разгон до 3.6-3.8 Ггц или же стоит взять что-нибудь мощнее ?
1) Потянет 2) Есть что-то сильно мощнее под S1156 ? Я лично не видел, разве что веер от Zalman за 2к, но я что-то очень сильно в нем сомневаюсь... 3) Лично у меня 3.6Gz спокойно покорились на 1.2V.
Потянет ли данный куллер разгон до 3.6-3.8 Ггц или же стоит взять что-нибудь мощнее ?
1) Потянет 2) Есть что-то сильно мощнее под S1156 ? Я лично не видел, разве что веер от Zalman за 2к, но я что-то очень сильно в нем сомневаюсь... 3) Лично у меня 3.6Gz спокойно покорились на 1.2V.
Ок, спасибо.
Но несколькими постами ранее Вы писали про Вашего знакомого, у которого i5-750+Hyper 212 Plus показывали высокие температуры. Как обстоят дела на практике? В теории и по тестам куллер неплохой.
Так же очень интересует стабильность работы при 1.25 В и 3.6 ггц, какова(стабильность) она?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
IgorButyrin Несколькими постами ранее я несколько раз писал о своих температурах, а когда я пишу про разгон я указываю именно стабильные хар-ки, проверенные многими тестами и приложениями.
Так-же,i5 75+P7P55D DELUXE, всё стабильно (4000 200x20 1.375V), кулер Noctua NH-U12P, в Occt Linpack - 76. Можно добавить ещё, но дальше начинают шуметь вин-ты. ZiC, ты разобрался с пультом? К кнопкам могу привязать только один профиль . При этом если в профиле BCLK изменена больше чем на 20Мгц - ОС виснет.( Уменьшаю частоту, даже не уменьшая напряжений). Кто уже сталкнулся с этой игрушкой? Подскажите пажалусто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21