Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Тестирующий наш процессор с укрклоккерса ,назвал его ,,экземпляром,, , относительно диапазона питания.Если это так ,и они с разными VID алгоритмами, может таким способом подгоняется ядро процессора под рамки мощности и теплопакет ?#77 Байоса врядли дождатся на мою мать, все одно процессором доволен , после A II 250 и PH II 545 земля и небо , даже мои немощные 3850 4670 4850 стали втой же гта4 прорисовывать до сих пор небывалые виды.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
VID задается на заводе, в зависимости от экземпляра процессора. В одной партии процы могут отличатся друг от друга парой цифр серийника, а VID могут быть разными. Одному камню достаточно 1,04В, второму 1,08 мало. Раньше бытовало мнение, что чем меньше VID, тем лучше для разгона. ЗЫ тестирующий на укрклоккерсах - это я ЗЗЫ сейчас готовлю расширенное тестирование и сравнение с core i5 750
Member
Master_Rak, спасибо за убедительное разъяснение по поводу напруны i3,так и думал,буду следить за публикациями .Глаза разбегаются, в магазинах навалили матерей под 1156 и самих процев , все скупил бы, оттуда и не поддельный мой интерес.
Member
И без разгона он загоняет 4-х ядерные от конкурентов(да простит меня А...Д). Сам нарадоватся не могу , наконец нормальной мощи и до 95 ватт процем овладел ,хоть и бюджетный.У меня мать H55DE3 от AsRock (кошмар) на ней есть сразу профиля 3700,4000,4200 - но НУ их,ручками 4ггц уже попробовал- пойдет .
Добавлено спустя 5 часов 9 минут: Братцы, зря выходит я на айкору тут понаписывал, как запустил линпак да пару окон супер-пи вот айкор и выставил из широких штанин - аж 1.072 !! А я уже думал что с напрунягой что- то не то, просто на до было как следует поднагрузить его .
Всем здрасте!Помогите разогнать проц i3 530 , материнка UD2H ....В биосе умножил 133х22 теперь частота одна и таже....А вот в винде она ниже, чем номинальная 2.93, теперь она 2.60 где-то..В чем проблема никто не знает?
Без обид. Но, видимо, в элементарном нежелании для начала ознакомиться хотя бы с базовой информацией по разгону, в избытке предоставленной, в том числе, и на этом форуме. Попробуйте набрать в google.ru фразы Intel SpeedStep и План электропитания Windows Я думаю, для Вас многое прояснится.
наоборот или она там уже включена?Насколько я понял(из одного сообщения здесь)всего лишь нужно включить эти две опции , потом 200х22(4400)и еще в опции vcore повысить напряжение до 1.3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
ReDmit писал(а):
Вышла интересная новая статья
да ничего там интересного нет! интересно, много ли юзеров пользуют такой проц со встроенной графикой? я к тому, что без режима энергосбережения, который выводит графику 2Д через интегрированное ядро, а в нагрузке включает дискретное видео, у интель нет будущего с их обрезками i3. Честно, я не ожидал от Intel такого подвоха ((
я к тому, что без режима энергосбережения, который выводит графику 2Д через интегрированное ядро, а в нагрузке включает дискретное видео, у интель нет будущего с их обрезками i3.
Более, чем странный вывод. Можно подумать, что только в этом и есть смысл интегрированного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
А не выгоднее ли будет взять феном 2 х4 925 БЕ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось I.N. 20.02.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
В году есть пару месяцев а то и больше когда графику просто задействовать не на что(3д) , я имею ввиду игровой материал, например летом я частенько вынимаю на... видеокарту .Только слез с 785 чипсета , насчет экономии встройкой там весьма размыто, а на i3 субъективно от 4200 -не увидел разницы (что то что то -г). Выставлял 860 на ядре и дополнительного нагрева на самом i3 не заметил (ну там 4-6 градусов в нагрузке-естественно),одним словом если есть такое явление как встроенная графика -так почему бы и не в процессоре(может дождемся юсбишную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
sanaciya писал(а):
В году есть пару месяцев а то и больше когда графику просто задействовать не на что(3д) , я имею ввиду игровой материал, например летом я частенько вынимаю на... видеокарту .Только слез с 785 чипсета , насчет экономии встройкой там весьма размыто, а на i3 субъективно от 4200 -не увидел разницы (что то что то -г). Выставлял 860 на ядре и дополнительного нагрева на самом i3 не заметил (ну там 4-6 градусов в нагрузке-естественно),одним словом если есть такое явление как встроенная графика -так почему бы и не в процессоре(может дождемся юсбишную).
У меня такая же материнка и проц i530 - ВОПРОС - где включается графика проца?Так как мне придётся её задействовать минимум 2 раза при смене видюхи.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec, насколько я понимаю, ничего особенного делать не придётся. Надо будет воткнуть кабель монитора в разъём на материнской плате и установить соответствующие драйвера в ОС.
Member
Так точно , вынув дискретную , автоматич. получаем выход на бортовые разъемы .Там еще какой-то пак, типа сервисного приложения к интеграции с регулировками (что интересно там видел режим ,,экономии,,) , я просто попробовал нагнуть ее(в байосе 860мгц,там же есть доп. питания на графядро) , нормально работает не добавляет в температуре ощутимо.