Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
VRoman Вот как раз интересует сколько будет стоить доставка Как раз есть большое желание договориться Ну насчёт оправдания цены: можно купить фреонку за немалые деньги и получить 2,8ГГц, а можно хороший проц подобрать Мне второе нравится больше.
Народ! У кого в Москве есть желание заказать мобайл ХР пишите сюда или мне в аську. Давайте думать 174681318
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
получил сегодня 3 проца. 2400+ 2500+ 2600+. все имеют степпинг IQYHA, 2400+ и 2600+ 6 неделя 2004 года. 2500+ 10 неделя 2004 года. 2500+ завёлся на 2800 мгц, винда не грузится. стабильная работа при 2650. 2600+ стабильная работа при 2700 мегагерц. 2400+ тестируется. результаты радуют. ))
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Anri Я свой проц в течении 15 минут не смог вышибить из рабочей колеи на 2400 с 1.65. Но судя по общему графику напряжений и частот, для абсолютной стабильности 24/7 ему бы понадобилось 1.675в. Сейчас я уже неделю не перзагружал комп при текущих (2545, 1.85в), никаких глюков.
Member
Попытался разогнать проц с ледяной водой и упёрся в возможности материнки и памяти. Шина 220, а множиетель выше 12.5 не ставится. Вернее говоря ставится, но мать грузится со множителем 6 после секунды раздумия при старте. Получил "всего" 2750МГц. Напругу во время тестов снизил до 2.025в для стабильной работы. Получилось, что у моего проца всё же нет магической переломной частоты, или я до неё опять-таки не добрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
VRoman
Цитата:
всего" 2750МГц
слюны полный рот, боюсь захлебнуться Ничего не скажешь - повезло с камушком. Я из своего выжал 2650 при 2,125 с открытым окном - 58 в простое с BD. Снял скин, сохранил и все - ребут.
Member
SergeyTN Видишь ли в чём разница на этой частоте (конечно соответствующим охлаждением) проц был абсолютно стабилен. Я его тестировал с напругой 2.0в, но стабильной всё же назову 2.025в. Да, вот результаты сандры: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 141#467141 Завтра буду поднимать шину по пределу из под ОС, а то у меня сегодня лёд в холодильнике кончился. Посмотрим какая будет скриншотная частота, постараюсь 2.9ГГц взять (силой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
был уменя до недавново торик 1700+ работал на 200*10=2000Mhz
при 1,875Vcore и почти не грелся 40c-47c
а щас Barton Mobile при 11,5*210 1,775Vcore 50c-65c
это нормално? под 1,9-1,95Vcore он мне сокет прожгет!?
кстати охлождение у меня Thermalright SLK-700 (92mm) 2200rpm
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Stigmater Совершенно не нормально. Если охлаждение не менялось, то значит ты просто кулер косо установил. И потеплело может ещё.
Наконец-то заканчиваются экзамены, льда уже полная морозилка. На следующей недели займусь. Для эксперимента уже пробовал множитель скобками менять, всё бы ничего, да только из БИОСа он тогда вообще не менятеся. У кого есть инфа, на какие ножки надо напругу подавать, чтобы пережечь последний L3? Или я тогда потеряю возможность ставить множитель ниже 13 из БИОСа?
Обратите внимание, что сигнал на ножке AJ27, в диапазоне от 5х до 12.5х, имеет значение G, и только с 13-ого множителя +. Эта ситуация ни чего вам не напоминает? И почему это некоторые системные платы, не могут выставить коэффициент выше 12.5?
Проблема заключается в том, что плата не подает положительный сигнал на ногу AJ27. Но даже если мы сделаем это вручную, все равно BIOS, пытаясь изменить множитель, будет влиять на северный мост. Последствия и способы устранения надеюсь еще помните. Не надо мешать процессору, он сам знает, какой сигнал FID отослать на северный мост!
Однако, есть исключения из общих правил. Есть два, маловероятных варианта, развития событий - хороший и второй:
*можно подать плюс только на AJ27, а потом изменять множитель в BIOSe. *встречаются платы, у которых BIOS успевает "напакостничать", в этом случае, придется ставить все пять перемычек, так что, как видите, ничего в этом страшного нет (сигналы, подаваемые напрямую, с помощью проволочек, имеют главенствующее значение как над BIOSом, так и над мостами, расположенными на корпусе процессора; для Palomino L3, L4, L10, для Thoroughbred L3).
У тебя "хороший" вариант проходит ?
ЗЫ: Напомню на всякий случай: эта статья обсуждалась здесь
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 58