Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
RINDIG писал(а):
Стоит ли сейчас собирать систему на базе процессора АМД AXP 2500+ barton, с учётом его дальнейшего разгона? Требования кодить видео и играть.
Для "кодить видео" тут такая дилема: 1) для этого лучше подходит пенёк
2) для этого лучше иметь минимум два достаточно скоростных винта (лучше скажем два по 80ГБ, чем один на 160ГБ).
В принципе, можно взять АХР и сыкономленые деньги пустить на дисковое пространство. А на интеле кодиться будет пошустрее (поддержка SSE2, выше реальная частота - много софта для этого дела лучше бегают на пне).
Хотя я кенту где-то перед последним новым годом собрал комп на АХР2500+, поставил ему Пинаклу, ДФД-резак - до сих пор он этим компом доволен. Правда кодит он не каждый день...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RINDIG 1) Игры - ну тут А2500+@3200+ порвёт любой пень.
2) Кодирование видео - ситуация очень не однозначна. Смотря какими прогами будешь пользоватся. Советую посмотреть интересную статью на www.ixbt.com в разделе процы сравнение пня и атлона при кодировании видео.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Интересует данный вопрос
Цитата:
Стоит ли сейчас собирать систему на базе процессора АМД AXP 2500+ barton, с учётом его дальнейшего разгона?
,потому что сокет Ауходит в прошлое, а тратить деньги
в пустую нехочется.
Кодировать видео я буду не каждый день с цифровой видеокамеры формата miniDV (её планирую приобрести).
Ну и конечно поиграть. Хватит ли мне производительности этого процессора на один-полтора года?
у меня проц был ахр 2000 + (1666=133*12.5) я без проблем выставил в биосе FSB 200MHz и множитель 10 так что теперь прет на 2 ГГц. Вентилятор стандартный AMDешный мать Albatron kx 18 d pro
P/S/ кстати какой у него теперь PR ?:roll:
Подскажите пожалуйста, что лучше купить для компьютера (не для крутых игр, а так для работы): Athlon XP 2000+ Thorton - 1776 р. Athlon XP 2200+ Thorougbred - 2023 р. AMD Sempron 2200+ - 1349 р. (или из этого семейства) или все же переплатить и взять: Athlon XP 2500+ Barton - 2740 р. Хотя последний труднее найти. Основной вопрос: что же так Sempron дешево стоит? Вообщем что порекомендуете???
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Athlon XP 2500+ Barton и только его родимого. А Sempron- это, по-моему, как у интела селик. На этом сайте есть даже статьи про него и я, почитав их, сделал вывод что это, ни что иное, как негонимое и кастрированное чудовище.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: В Новгород
ИМХО -
Цитата:
Athlon XP 2000+ Thorton - 1776 р.
- Ядро Бартоновское, гонится хорошо, не дорог.
Цитата:
Athlon XP 2500+ Barton - 2740 р.
- вряд ли стоит... помню его цена падала да 85 уе, при незаблокированном множителе - вот это был праздник Вместо бартона лучше памяти добавить. А потом и другие сокеты не загорами.
Цитата:
AMD Sempron 2200+ - 1349 р. (или из этого семейства)
- тоже не плохо, тортон с шиной 333 МГц, рейтинг привязан к селикам Д. Но решать тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Afanasi Мнение единогласное - Athlon XP 2500+ Barton - явный фаворит, лидер по соотношению цена/производительность и стоит своих денег на все 100%, потому, что говорим 2500+ - подразумеваем 3200+ минимум !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Только А-ХР2500+ т.к. его не выгодно выпускать-пр-р мощный и конкурирует с А-64, имея 512мВ кэш, его перестают производить, заменяя более дешевым Семпроном на меньшнм ядре с урезаным кэшем, есть возможность-бери его, а лучше, конечно, уже А-64.