Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Ради статистики добавлю. Собирал дочке комп простенький на Пеньке G630. Значит собрал все, попиваю пивко :gigi:, запустил, настраиваю. Решил посмотреть температуру - запускаю Аиду, вижу 55С в простое. Нефига, ну думаю не может такого быть. Прислушиваюсь к системнику, открываю боковую крышку - стоит вентиль . Оказалось, не распутал кабель питания кулера и он не давал раскручиваться вентилятору - так бедолага и молотил минут 15 в пассиве. Причем, это все в закрытом корпусе, без дополнительных вентилей, вот с таким процессорным низкопрофильным алюминевым болванчиком за 325р
Честно сказать впечатлен. Затем уже еще и понизил напругу в биосе - теперь сам холод
Celeron G440 и G530 можно ли оба юзать (игры в т.ч.) без активного охлаждения, то есть если просто радитор поставить и все
У меня G530 работает без активного охлаждения с радиатором IceHammer IH-4500 и с напряжением, пониженным на 0.18в от дефолтного. Макс.температура после 8-часового прогона Linx - 50C. В простое 30С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ottobalt писал(а):
Вообще приятно, что теперь на пассивном охлаждении легко достигается совсем недетская (неAtomная) производительность.
Уже давно с выходом 45нм вульфов\ёрков эта неAtomная производительность в пассиве доступна, хорошая башня плюс правильный корпус с незастаивающимся воздухом и понижение напруги на проце, Q9550 без разгона при напряжении 1.1v спокойно на муген2 проходил LinX с темпой до 65С, в реальных приложениях и того меньше было, а процы типа е8400 ещё и некоторые люди подпихивали по частоте для пассива, в этой ветке немало таких примеров Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Андрей5 писал(а):
Что проц 6790 не загрузит?
ну не знаю селерон 530 это уровень корки 5300 БЕЗ разгона, а там даже 4870 много было, хочешь бери ну это будет с запасом... ну апят же под такой моник нужно минимум 560/6850
Как идут HD фильмы на встроенном видеоядре Celeron G530? На моем старом компьютере MKV фильм, размером 2-2,2Гб еще идет, если он 2,5и более, то звук опережает, либо вообще система подвисает. С этим процессором как? Кто то может подсказать? Собрался проапгрейдить комп, а консультант в магазине сказал что я могу забыть про HD, и максимум могу расчитывать на DVD.
Как идут HD фильмы на встроенном видеоядре Celeron G530? На моем старом компьютере MKV фильм, размером 2-2,2Гб еще идет, если он 2,5и более, то звук опережает, либо вообще система подвисает. С этим процессором как? Кто то может подсказать? Собрался проапгрейдить комп, а консультант в магазине сказал что я могу забыть про HD, и максимум могу расчитывать на DVD.
Celeron G530 крутит HD фильмы без тормозов,бери смело.Даже ноут LenovoG570 с слероном В800 (1500Mhz) воспроизводит HD без проблем. А консультант в магазине неправ.
Celeron G530 крутит HD фильмы без тормозов,бери смело.Даже ноут LenovoG570 с слероном В800 (1500Mhz) воспроизводит HD без проблем. А консультант в магазине неправ.
Именно интересует встроенное видео, в процессор. То есть, как он будет воспроизводить видео без дополнительной видеокарты. А что касается Lenovo G570 (если я правильно понял, то это он: Lenovo G570, 59-312403, 15.6" (1366x768), 2048, 320, Intel® Celeron® Dual-Core B800(1.5), DVD±RW DL, 512MB AMD Radeon™ HD6370, LAN, WiFi, Win7HB, веб камера), у него же есть дискретная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dimas28411 чет народ пишет что видео с ютуба проц не с ссостоянии нормально обрабатывать, я думаю вам нужны будет стороние плееры с дровами под хард софт воспроизведение видео, типо сборки KMP
Именно интересует встроенное видео, в процессор. То есть, как он будет воспроизводить видео без дополнительной видеокарты. А что касается Lenovo G570 (если я правильно понял, то это он: Lenovo G570, 59-312403, 15.6" (1366x768), 2048, 320, Intel® Celeron® Dual-Core B800(1.5), DVD±RW DL, 512MB AMD Radeon™ HD6370, LAN, WiFi, Win7HB, веб камера), у него же есть дискретная видеокарта.
Так Я и пишу о встроенном в процессор видео.Сейчас у меня Селерон G530,DDR 4+4GB,MB H61,монитор 1920-1080,дискретной видеокарты НЕТ!Крутит HD фильмы без тормозов.Даже поиграть можно в старые игры. Lenovo G570 тоже без дискретной видеокарты.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
AZZOT писал(а):
dimas28411 чет народ пишет что видео с ютуба проц не с ссостоянии нормально обрабатывать, я думаю вам нужны будет стороние плееры с дровами под хард софт воспроизведение видео, типо сборки KMP
Видео с ютуба качество 1080рHD обробатывает нормально.Установлен только K-Lite Mega Codec Pack.Что Я делаю не так?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Radogais и гости: 71