Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Logan
Про коэффицент забудь - он намертво зашит в SRAM регистрах процессора и не поддаётся никакой переделке. Просто есть мамки, которые способны работась асинхронно с PCI и памятью. Именно они и позволяют ставить частоту шины и 129 и 160... Какую угодно. ;)

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
P4 1400 - это процессор на ядре Willamette, а они плохо разгоняются. Чтобы круто гнать нужно менять процессор и, скорее всего, материнскую плату и память.

Video Hardware Expert
Doors4ever
Цитата:
а они плохо разгоняются

Не факт. Мой старый результат:

Заблокирован
Заблокирован
Попробуй термопасту поменять. Нет лутшн общее охлаждение. Поставь пару новых кулеров. Открой корпус. Заставь соседа дутьна свой проц.

Тогда может что-то получится. А если чесно, то все зависит от проца

Video Hardware Expert
lolik
- У меня правописание хорошее, но оно почему-то хромает... (с)Винни Пух. :D

Member
Detonator/LX
я только заметил , извини что раньше не поздравил тебя с получением титула модератара :)

А по теме пусть камень на Нортвуд поменяет может и гнать не надо будет , а захочет так и хорошо ,вот я например сьекономил 235$ зеленоглазых ну 200 ,35 залман обошолся зато у меня теперь не 2.4 а 2.8 а можно как ты говориш и
Цитата:
3060.
но я и не пытался и так хорошо 8-)

Member
Цитата:
И кто мне может сказать на сколько вредно повышатьсо 100 до 133.

года три жизни проца!

Video Hardware Expert
Bzik
Цитата:
я только заметил , извини что раньше не поздравил тебя с получением титула модератара

Спасибо. :) ..Но это не по теме.

Member
rAv3n.
Цитата:
что это за п4 на 100-ой шине!? может я не прав.

Нормальный P4.

Detonator/LX
Цитата:
Просто есть мамки, которые способны работась асинхронно с PCI и памятью. Именно они и позволяют ставить частоту шины и 129 и 160... Какую угодно.

У меня походу дела именно такая мать. Шаг в 1 Mhz - РУЛЬ!!!
Ооо!!! Круто!!! Мне такого результата не достичь:-( Максимум 1820 Mhz. У меня почему-то такой гемор приключился, BIOS сообщил, что у меня чипсет 133 Mhz шину не поддерживает:-( Я жму, типа всё по барабану давай грузи, он грузится, а Win виснет:-( Там есть такое интересное соотношение камень/память можно поставить или 1:1, или 3:4, а как лучше?

Doors4ever
Цитата:
P4 1400 - это процессор на ядре Willamette, а они плохо разгоняются. Чтобы круто гнать нужно менять процессор и, скорее всего, материнскую плату и память.

Я сегодня с другом погонял. Даже 100 рублей выйграл:-) Он не верил, что на 120Mhz шине у меня Win загрузится. Загрузился!!! Повысил до 130 тоже всё катит. Дружбан долго дивился, почему он так хорошо погонялся. Потом всё свалили на Socket 423, он сказал, что первые модели всегда хорошо гонятся:-)

А кто что может сказать про вольтаж, мне советовали немного повышать при повышении частоты шины. А есть какие-нибудь правила по вольтажу?

Спасибо...

:?
Итак:
P4-1,5@1,85@845E Max - 133x15 - Fuzzy Logic - Nothing Else :D
G4MX440 64Mb 270/400@310/440
256Mb DDR
20Gb Fujitsu 5200 - старик

Все MSI

Работает стабильно

И вот в чем вся фигня,что так,что так,производительность абсолютно одинаковая.Может ли это быть медленный винчестер?Или недостаточно оперативки?

Advanced member
А в чем ты тестировал систему?

Member
Kinetek
Цитата:
G4MX440 64Mb 270/400@310/440

А пропеллер на радиаторе имеется? если нет то добавь и гони далее. Тестируй по 3dmark2001, 3dmark03, Sandra benchmarks, по FPS в играх и т.д. Клокер "на глазок" не меряет, нам реальные циперки, понимашь, подавай...

И пропеллер имеется...
На данный момент я не ставлю себе цель разогнать комп до предела,у меня если что и тормозит,то из-за подгрузки,винт медленный,а памяти не очень много.
А FPS я мерял ФРАПСОМ.-в I.G.I.2+TOCA RACE DRIVER+PRAETORIANS+STREET LEGAL+MIDNIGHT GT.и везде пиковый и средний ФПС оставались неизменными,зачем тогда эти доп.герцы,и что все-таки скорее всего не дает компу работать на более мощных оборотах.А 3dMark01 перестал идти-говорит DX =) у меня нету,а у меня самый что нинаесть 8.2.Девятый на винте лежит,но когда его устанавливал,производительность падала,скинул эту идею.

Ну, фрапс тебе не покажет ФПС больше решреша монитора, так что - мерять производительность фрапсом - дело убитое.
В q3 можно поступить так: timedemo 1 [enter] и запустить демку. После прогона демки в консоли появятся ФПС.

Advanced member
iAMDevil
Цитата:
Ну, фрапс тебе не покажет ФПС больше решреша монитора, так что - мерять производительность фрапсом - дело убитое.

Странно, у меня все нормально, правда я все равно им не пользуюсь.. ;)

А у меня уперто показывает 85fps вместо положеных 350 ;)
от burkash: а ты себе монитор на 350 герц купи.. ;)

Member
iAMDevil
Цитата:
А у меня уперто показывает 85fps вместо положеных 350

Так наверное у тебя VSync включен, он и синхронизирует FPS и частоту рефреша монитора. Отключи VSync (посредством RivaTuner'а например) и будут честные 350FPS!

Member
Фото: 0
iAMDevil
Цитата:
Ну, фрапс тебе не покажет ФПС больше решреша монитора

Полнейшая чушь. Я вот сейчас специально замерил и получил цифры в районе 120-250, хотя мой 17" HP 1024x768@85
Да и кто сказл, что мерить фрапсом - убитое дело??? Все зависит от того, как мерить: можно мерить вообще все подряд, вклбчая заставки загрузки (continous), а можно и именно фпс (every second).

Косяк с Г форсом, есть такая фигня как защита от разгона на некоторых 440, да сейчас на всех почти ставят в бивисе, что тупо увеличиваешь разгон, а скорости не прибавляется в реальности он таким же и остается, просто визуально гонит.

Привет... Дело такое, при попытки разгона камня, машина вообще не грузится, пока обратно всё не вернуть. Железо значит такое: Р4 -1.6Ghz ( не селерон), рам 640 Мб ( 256х2 + 128), видео GeForce 4 64 Мб, винт IBM дятел, всё это дело стоит на мамке Soltek SL-DRV3. При разгоне до 1.8 Ghz, машина вообще не грузится, приходится обнулять БИОС. Я тут вычитал, что мой камень можно до 2.5 разогнать... В чём может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа