Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
andrey66rus В тепловой и финансовый бюджет прекрасно войдет А10-5700 без дополнительного видео. Если устроит видео класса 6670 вместо 7770 - ставьте смело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
andrey66rus писал(а):
I5-2500K 95 W вообще говно он грелся больше чем у меня фен2
.......... не мешки ворочать Круче Феника пока только "Бардозель" грееццо...... Да и 2500К уравновешеннее в теплоотдаче по сравнению с 3570К. Оба у меня в профиле и от Фена ни как не могу избавицца (в подписи)....... купи а?
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
.......... не мешки ворочать Круче Феника пока только "Бардозель" грееццо......Да и 2500К уравновешеннее в теплоотдаче по сравнению с 3570К. Оба у меня в профиле и от Фена ни как не могу избавицца (в подписи)....... купи а?
я когда покупал i5-2500k вопервых гнать не собирался корпус mATX и он постоянно сам себя разгоняет температура с кулер мастер TX3 вообще не в какие рамки не лезет, в отличии от i5-3570k который действительно не греется и в автоматическом режиме постоянно не поднимает скорость вентилятора. Так же на фене2 с кулер мастер TX3 температура в нагрузке не привышает 56. А на I5-2500K она поднималась до 70 и вентилятор начинал реветь. Может конечно и проц говенный попался так как не боксовый был. Так что не зачем выводы делать если не знаете, а еще перед I5-3570k был 2500 просто такя же хрень была как и с I5-2500K И в чем причина интересно?????
Member
andrey66rus Ни одного боксового не было...... от лукавого это..... Твоя проблема от дерьмового кулера...... а то, что он на Феноме не рычал, лажа, чистой воды! Но тема не об этом а о "Тринити"..... И чего то я не вижу приимуществ по сравнению с Фьюжен...... Нужно HTPC людям собрать. Что то не рыба не мясо - уже и не ММплеер и не ещё Игрушечный... Короче прохожу стороной!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: От верблюда
KaYot писал(а):
andrey66rus В тепловой и финансовый бюджет прекрасно войдет А10-5700 без дополнительного видео. Если устроит видео класса 6670 вместо 7770 - ставьте смело.
HD 7750 в самый раз будет и жрет меньше, чем HD 6670 и работает быстрее.
_________________ Вы читаете фразу, чтение которой уже заканчиваете... КЭП!
Member
**тыть..... вспомнил свой к2д 6ххх и 3830.... 8500 попугаев давали в 2006-ом А тут 10000 революция... Это уже 5 лет прошло Интузазисты Не нужно банить! Должно опровергнуть
Последний раз редактировалось izhrunner 06.11.2012 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).
HD 7750 в самый раз будет и жрет меньше, чем HD 6670 и работает быстрее.
Да скорей всего будет i3-3220 или подобное так как собираться все будет в марте апреле. Корпус уже год стоит без дела так как с Й5 не удалось. А на счет Тринити хотелось просто четыре ядра потому что уже был опыт использования Й3-2100 и в играх где использовались все ядра которые дашь Й3 сливал фену2. Конечно он не жрет, но тем не менее 4 лучше чем 2 хоть и HT есть. Комп будет использоваться вместе с тел фул хд под 3Д фильмы футбол 13 танки соц сети скайп и COD BO 2. Примерно))), а для этого и Й3-3220 или ему подобное сойдет мне кажется. а моник там фуфло 1280-720 или 1024-768 если не купят новый вот. Я корпус sugo-sg05 для себя брал хотел mini-itx game pc собрать, но не удалось. Надо было sugo sg07 брать там хоть i7-3770k + hd 7970 или gtx 680 ставь греться ни чего не будет.ВОТ.
Member
sav12 писал(а):
KaYot А вот BHO-CH9 не берёт 2400, а с Лано брала (правда на MSI). Вы с делителем на 2400 по-осторожнее. Асус при этом делителе автоматом подымает напругу на NB до 1.41 В.
Кстати, видел сегодня детальное описание поведения Тринити на каком-то англоязычном форуме. Что запомнилось - для работы памяти на частотах >2Ггц нужны специальные настройки питающих напряжений модулей и контроллера памяти, стандартные напряжения запрашиваемые процессором под режим ddr3-1866 для 2400 уже не катят и поэтому на многих матерях эти частоты не работает в принципе, ни с какими настройками. А вот у асуса этот вопрос проработан, именно поэтому идет резкое поднятие VDDNB в том числе, и это правильное поведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
KaYot писал(а):
А вот у асуса этот вопрос проработан, именно поэтому идет резкое поднятие VDDNB в том числе, и это правильное поведение.
Ни фига себе правильное поведение. А если я еще задрал напругу на ЦПУ, наГПУ и на память? Это всё в комплексе может поджарить не очень приспособленную материнку. Как в переносном, так и в прямом смысле. Про такие "приколы" не плохо бы предупреждать в мануале. Но пока рулит только гарантия. И я очень надеюсь, что инженеры сервисных центров не имеют времени читать такие сообщения.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Приехал с гарантийки, на конец-то, мой профильный SSd. Вернее его замена на новый. Хорошо, что не смогли восстановить.Если бы увидели скрины и ссылки режимов его предсмертной эксплуатации, я бы точно лишился гарантии.
Member
С другой стороны, раз кто-то сделал такое поведение по умолчанию - значит подобные напряжения для платы и процессора не опасны, логично? Никто в здравом уме не стал бы рисковать повышением гарантийных случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
KaYot Ни кто в здравом уме на дешёвой матери и на боксовом кулере не отважится разгонять и встройку и проц и память и NB одновременно. Просто, чем дешевле материнка, тем меньше шансов погнать хотя бы 2 из 4-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Режим DDR3-1866 у меня работает на дефолтных напругах (две плашки M378B5273DH0-CK0, тайминги 9-11-11-28), для стабильной работы в режиме DDR3-2133 повысил напряжение на памяти c 1.5V до 1.6V и напряжение на севернике на +0.2V. Проц сразу стал заметно посильнее греться, потестил, разницы в марках почти нет и решил на DDR3-1866 остаться, нафиг мне в HTPC лишний нагрев и шум.
для стабильной работы в режиме DDR3-2133 повысил напряжение на памяти c 1.5V до 1.6V и напряжение на севернике на +0.2V. Проц сразу стал заметно посильнее греться, потестил, разницы в марках почти нет и решил на DDR3-1866 остаться
А зачем вы так жестоко напряжение повышали? У меня 2133 работает на дефолтных настройках(кроме таймингов естественно), а 2400 при 1.7в на памяти и 1.25в на NB(+0.05в).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: От верблюда
kib@rg писал(а):
Режим DDR3-1866 у меня работает на дефолтных напругах (две плашки M378B5273DH0-CK0, тайминги 9-11-11-28), для стабильной работы в режиме DDR3-2133 повысил напряжение на памяти c 1.5V до 1.6V и напряжение на севернике на +0.2V. Проц сразу стал заметно посильнее греться, потестил, разницы в марках почти нет и решил на DDR3-1866 остаться, нафиг мне в HTPC лишний нагрев и шум.
По мне так понятно, что выше 1866 память гнать бессмысленно. Прироста нету. Ядро нужно гнать.
_________________ Вы читаете фразу, чтение которой уже заканчиваете... КЭП!