Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Hitman1349
Цитата:
но вот комп перезагружается...это видимо перегрев да?

Точно выяснить всё равно не удастся, но попробовать можно... Возми поставь МВМ, она тебе будет показывать и температуру и напряжение на процессоре... и какую-нибудь программу, которая работает в окне и хорошо грузит CPU, например D3D RightMark... Прескоты страдают очень скачкообразным Vcore (... ну или МоВо от ASUS, или сочетание этих двух девайсов)... но судя по всему падение твоей системы происходит именно в момент повышения температуры и падения Vcore... Попрбуй посмотри и понаблюдай...
Цитата:
а где можно купить водянку?...сколько она стоит?...и какого производителя посоветуешь?

А практически любая "фирменная водянка" будет работать не лучше чем боксовый кулер, тише - это возможно... лучше всего это делать самому...

Партнер

Member
дык мож мне лучше вместо того чтобы всрать 1500 на Залман который вряд ли позволит нормально охладить систему лучше сделать водянку....единственное сомнение смогу ли я?...у меня нет никаких оверклокерских инструментов

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
и хватит ли 1500 на это

Member
Hitman1349: Насчет системы водяного охлаждения - нууу знаешь ;), могу порекомендовать свою... Так через недельку партия будет закончена - надеюсь :x (черт бы побрал этот лазер который постоянно ломается)...
Пожалуй не буду излишне скромным - лучшего ты не найдешь :). По деталям пиши в личку!

Advanced member
Hitman1349
Цитата:
у меня нет никаких оверклокерских инструментов

Тебе максимум что нужно - обыкновенные, человеческие инструменты... типа плоскогубцы и молоток... Скорее всего, самым тяжелым будет ватерблок... хотя один из... я изготавливал "на кухне ножом и вилкой" и всё было ОК... всё остальное, так или иначе можно купить либо воспользоваться уже имеющимся... Подходящий радиатор от печки будет стоить около 500р... и элементарная помпа около 150р... остальное можно сделать самому... попробуй почитать раздел "охлаждение"... от себя могу добавить: http://overclockers74.narod.ru/waterblo ... rblock.htm может чем-то поможет...

Member
Hitman1349: Основная проблема найти подходящий медный брусок :(... В остальномм Big_Sam прав - можно сделать самому (а если руки совсем прямые - то и красиво :)). Проблемы нет - поскольку ты в Новосибе, могу дать кусок меди 54*54*10 мм. ... Это из моего запаса медного сырья. Стоить будет 50р(себестоимость), а дальше твои руки :)...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 17.08.2004 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
блин ну а где брать все эти штуцеры, шланги...нечеловеческой мощности паяльник...квадратный метр текстолита...и сколько в целом будет стоить вся система?...
ведь тогда нужно делать охлаждение и на северный мост...

Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд:
ViRtU.oZ.one ты скажи во сколько обойдется твоя водянка...
я подумаю над бруском...но не уверен что смогу сделать...руки конечно у меня не кривые и кое что я сам сделать смогу...но тут дело серьезное...где я могу подробно узнать о всех этапах изготовления...и решить что я смогу сделать а что нет...

Member
Hitman1349: Вот самое кустарное что я нашел :) - http://forum.dmitrov.su/viewtopic.php?t ... 14225949da , остальное здесь на оверах - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17197 - почитай, что-то полезное найдешь ;). В этой теме сий вопрос завершаем - она не о том...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа