Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TuMB13r, у мой друг athlonxp1600+ гонит до 1900+ ))
А я свой гоню повышением FSB, т.к. коэффициент заблокирован.
А может дело в материнке. Фирма какая-то странная - Elitegroup. Я брал комп в Новгороде, фирма, блин, какая-то бедная попалась, дак на выбор для Athlon1333 были Chaintech на KT266 и вот эта Elitegroup, но у Chaintech`a оказался AGP палёный, пришлось второую брать ))).
Дак если я опять попробую камень прогнать до 1500, у меня что-ли опять хард загнётся?

Партнер

maniac2
Слабенький винт попался наверное. Может из востановленных ? Промышляют некоторые фирмы этим. У меня винт работает, система на 157 шине, неделю пахала на 167, и всё в порядке, запускалась и работала на 170.

Попробовал, никак. Загружается, пишет Athlon 1500 Mhz, захожу в биос - температура камня 40 градусов. Но в ХР при загрузке вылезает синий экран с иероглифами и всё.
Убрал обратно разгон, надеюсь, винт не загнётся. ))))

у мня похожая хрень была при разгоне хр 1500+. тока ко всему еще и видюха загоняла , на некоторых режимах opengl висла. а все в разогнанной шине. это конечно гут - разогнать шину со 133 до 166 , но вто трабла вся во -первых в несоответствии скорости памяти с такой шиной (2100 работает под 266 шиной(133 fsb)) так что если чипсет 266 или 266а , то фактически разгон шины выше 133 мало что даст, кроме глюков с pci, agp и ide (они ведь работают на частотах, кратных частоте fsb). а вот на kt333 чипсете или на 400 - ощутимый прирост производительности из-за повышенной скорости работы с памятью (при наличии pc333 pc400 ddr) - ведь увеличивается пропускная способность fsb.
у мня при разгоне шины винт дох полностью, сыпались разделы, слетал фат и т.д. я конечно не говорю, из чего ентот винт собран, насколько он криво работал до этого, но один хрен я его привел в божеский вид, но на повышенных частотах винт - не жилец %)))

и еще.
ты - тоже частотой гонишь? если у тя дыдр 266 (2100) то ХР очень может залупиться на повышенную скорость шины - ведь память работает один хрен на 266.

Как я понимаю у тебе не атлонХР? Если не ХР, а простой атлон то для его 1400 в основном это потолок (АМД выше их не выпускала) да еще при разгоне по шине!!!, хотя видел шо не которые гнались до 1466 но ето редко и то если на ЕПОКСЕ гнать. Хотя реальный потолок и должен быть где-то 1500, но!!! ето все таки потолок!

kvn_z, странно, я читал статистику разгона именно простых атлонов и наткнулся на такую вот строчку — AMD Athlon (Thunderbird) - 1400 (133 x 10.5) @ 1800 (150 x 12.0).
Так что до 1500 я думаю гнать можно. А ещё вот такой факт — AMD Athlon (Thunderbird) 1400 (133 x 10.5) 1924 (148 x 13.0) — это на маме ECS K7S5A. Статистика взята с этого сайта. Можешь сам посмотреть.
У меня мать на KT333 с DDR pc2100.
З. Ы. А как коэффициент менять, чтоб FSB не повышать?

Цитата:
и еще.
ты - тоже частотой гонишь? если у тя дыдр 266 (2100) то ХР очень может залупиться на повышенную скорость шины - ведь память работает один хрен на 266

Wanderer
Вот у меня ДДР 266, и роботають на кт333, при ФСБ 165, и ХР ничего против не имеет, и выходит шо у меня не АХР 1600+, а АХР 2100+, правда уже не показывает, какой процесор, но частоту показывает, 1748 Мгц.

Member
Статус: Не в сети
maniac2
Ну не знаю тогда наверное разгон был азотом и напругой в 5В :)
Цитата:
З. Ы. А как коэффициент менять, чтоб FSB не повышать?

Рисуем мостики карандашиком и все будет хорошо :)

Member
У меня такая же зверюга разошлась до 1540.
Выставил на шине 140, коэф 11. Напруга на камне - 1,825V
на памяти (DDR Samsung 2100) - 2.7V
Температура в покое 47-48 град (в кейсе место завались - Бигфут :) однако )
одна поганка - не желает нормально выходить из спящего режима под W2k.

Правда я это на SL - DRV4 это делал. Multiplier в автомате оставил и загнул RedStorm. Доехало до 152 по FSB. После загрузки FSB откатилось на 148.
(где-то вычитал именно такую процедуру.... а вот где - в обзорах на 3dnews кажись где обзор по SL-DRV4...)

Mikl, а как ты коэффициент менял? Мосты на проце закрашивал?
Ещё такая проблема, что у меня в биосе нельзя менять коэффициент. И шина только 133/140/150/166.
А возможно ли такое, что в новом биосе появятся изменение коэффициента и частоту ФСБ можно будет менять по одному мегагерцу? И не лишает ли перепрошивка биоса мамки гарантии на неё?

проц athlon 1200, мать chaintech 7vjd2 (kt266). Вообщем гонится только до 1400 (140х10), пытаюсь повысить напругу, но как показывал стандартную напругу так и показывает. Может это какое нибудь ограничение напряжения?

Вестник драйверостроения
1) как пытаешься повысить напругу и что ее показывает?
2) для Атлона 1200 разгон до 1400 - вполне чень даже хорошо

fin 1)в биосе раздел - frequency/voltage control, там выстовляется частота FSB и прибавка к дефолтовой напруге т.е +0,025/+0,050 и т.д Ставишь +0,050 и в разделе PC health видно 1,8 , ставишь больше и никакого эффекта.
2) Мне нужно 1500!

Вестник драйверостроения
spad
БИОС последний?

Насколько я знаю последний.

Вестник драйверостроения
а что программы мониторинга / информации показывают про напряжение на проце?

Да, то же самое! Просто если бы повысилось напряжение, проц погнался бы дальше, а тут сколько не повышай все никак не заводится. Пришлось пока поставить на 1350 (9х150) имхо быстрее чем 1400 (10х140).

До скольки реально разогнать Duron1100, JetWay V266B Titan D5TB, но ч.б. стабильно???

Member
wext Гони, потом расскажешь... этож дело такое... как повезет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа