TuMB13r, у мой друг athlonxp1600+ гонит до 1900+ ))
А я свой гоню повышением FSB, т.к. коэффициент заблокирован.
А может дело в материнке. Фирма какая-то странная - Elitegroup. Я брал комп в Новгороде, фирма, блин, какая-то бедная попалась, дак на выбор для Athlon1333 были Chaintech на KT266 и вот эта Elitegroup, но у Chaintech`a оказался AGP палёный, пришлось второую брать ))).
Дак если я опять попробую камень прогнать до 1500, у меня что-ли опять хард загнётся?
maniac2 Слабенький винт попался наверное. Может из востановленных ? Промышляют некоторые фирмы этим. У меня винт работает, система на 157 шине, неделю пахала на 167, и всё в порядке, запускалась и работала на 170.
Попробовал, никак. Загружается, пишет Athlon 1500 Mhz, захожу в биос - температура камня 40 градусов. Но в ХР при загрузке вылезает синий экран с иероглифами и всё.
Убрал обратно разгон, надеюсь, винт не загнётся. ))))
у мня похожая хрень была при разгоне хр 1500+. тока ко всему еще и видюха загоняла , на некоторых режимах opengl висла. а все в разогнанной шине. это конечно гут - разогнать шину со 133 до 166 , но вто трабла вся во -первых в несоответствии скорости памяти с такой шиной (2100 работает под 266 шиной(133 fsb)) так что если чипсет 266 или 266а , то фактически разгон шины выше 133 мало что даст, кроме глюков с pci, agp и ide (они ведь работают на частотах, кратных частоте fsb). а вот на kt333 чипсете или на 400 - ощутимый прирост производительности из-за повышенной скорости работы с памятью (при наличии pc333 pc400 ddr) - ведь увеличивается пропускная способность fsb.
у мня при разгоне шины винт дох полностью, сыпались разделы, слетал фат и т.д. я конечно не говорю, из чего ентот винт собран, насколько он криво работал до этого, но один хрен я его привел в божеский вид, но на повышенных частотах винт - не жилец %)))
и еще.
ты - тоже частотой гонишь? если у тя дыдр 266 (2100) то ХР очень может залупиться на повышенную скорость шины - ведь память работает один хрен на 266.
Как я понимаю у тебе не атлонХР? Если не ХР, а простой атлон то для его 1400 в основном это потолок (АМД выше их не выпускала) да еще при разгоне по шине!!!, хотя видел шо не которые гнались до 1466 но ето редко и то если на ЕПОКСЕ гнать. Хотя реальный потолок и должен быть где-то 1500, но!!! ето все таки потолок!
kvn_z, странно, я читал статистику разгона именно простых атлонов и наткнулся на такую вот строчку — AMD Athlon (Thunderbird) - 1400 (133 x 10.5) @ 1800 (150 x 12.0).
Так что до 1500 я думаю гнать можно. А ещё вот такой факт — AMD Athlon (Thunderbird) 1400 (133 x 10.5) 1924 (148 x 13.0) — это на маме ECS K7S5A. Статистика взята с этого сайта. Можешь сам посмотреть.
У меня мать на KT333 с DDR pc2100.
З. Ы. А как коэффициент менять, чтоб FSB не повышать?
и еще. ты - тоже частотой гонишь? если у тя дыдр 266 (2100) то ХР очень может залупиться на повышенную скорость шины - ведь память работает один хрен на 266
Wanderer Вот у меня ДДР 266, и роботають на кт333, при ФСБ 165, и ХР ничего против не имеет, и выходит шо у меня не АХР 1600+, а АХР 2100+, правда уже не показывает, какой процесор, но частоту показывает, 1748 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
У меня такая же зверюга разошлась до 1540.
Выставил на шине 140, коэф 11. Напруга на камне - 1,825V
на памяти (DDR Samsung 2100) - 2.7V
Температура в покое 47-48 град (в кейсе место завались - Бигфут однако )
одна поганка - не желает нормально выходить из спящего режима под W2k.
Правда я это на SL - DRV4 это делал. Multiplier в автомате оставил и загнул RedStorm. Доехало до 152 по FSB. После загрузки FSB откатилось на 148.
(где-то вычитал именно такую процедуру.... а вот где - в обзорах на 3dnews кажись где обзор по SL-DRV4...)
Mikl, а как ты коэффициент менял? Мосты на проце закрашивал?
Ещё такая проблема, что у меня в биосе нельзя менять коэффициент. И шина только 133/140/150/166.
А возможно ли такое, что в новом биосе появятся изменение коэффициента и частоту ФСБ можно будет менять по одному мегагерцу? И не лишает ли перепрошивка биоса мамки гарантии на неё?
проц athlon 1200, мать chaintech 7vjd2 (kt266). Вообщем гонится только до 1400 (140х10), пытаюсь повысить напругу, но как показывал стандартную напругу так и показывает. Может это какое нибудь ограничение напряжения?
fin 1)в биосе раздел - frequency/voltage control, там выстовляется частота FSB и прибавка к дефолтовой напруге т.е +0,025/+0,050 и т.д Ставишь +0,050 и в разделе PC health видно 1,8 , ставишь больше и никакого эффекта.
2) Мне нужно 1500!
Да, то же самое! Просто если бы повысилось напряжение, проц погнался бы дальше, а тут сколько не повышай все никак не заводится. Пришлось пока поставить на 1350 (9х150) имхо быстрее чем 1400 (10х140).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16