В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
khakim Которые из? Просто в исполнении LGA771 есть такие процессоры, которых в исполнении LGA775 нет. Например, C 12MB кэша и 45W TDP или наоборот, с 1600MHZ FSB и 150W TDP.
IdeaFix Если бы знал, то не спрашивал. Просто прикинул, что разное назначение у процессоров, из этого и сделал вывод, что возможно есть отличия в используемых технологиях, что может сказаться на играх.
Всем доброго времени суток. Пришел проц, нужен переходник. У китайцев самая низкая цена, даже с пинцетом отправляют.http://www.aliexpress.com/item/10pcs-Intel-Quad-Core-XEON-CPU-LGA-771-Turn-775-Protect/1424126942.html?s=p, но там их 10 шт. Мне их солить не за чем). Может уже кто установил себе апгрейд, а переходники остались. Буду благодарен за пару штук, думаю больше не надо (руки вроде не особо кривые)). В качестве благодарности готов отправить 100р на удобную вам платежную систему. P.S. Я думаю, что хватит кормить китайцев).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Al71 А вообще, гигабайты скучные... обновлять фирмварь IT8213 или RTL 8111 не интересно. Кстати, не желаете бетатестером побыть? Могу обновить под эти мамки INTEL ACHI/RAID ROM.
Последний раз редактировалось IdeaFix 27.02.2018 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Приехал мой Е5450. На Abit IB9 не запустился*плак*, но она уже итак при смерти. Купил с рук MSI P35-Neo(не Аbit, cовсем не Abit...*хнык*), Зион встал как тут и был, опознался без обновления БИОС и ковыряния микрокодов. На 3600 встал без поднятия напряжения под прескотовским боксовым кулером, больше гнать пока не пробовал, есть подозрение, что упрусь в память, две нонеймовый плашки больше 800 с небольшим на Abit-е не могли, в отличии от брендовых самсунгов, пахавших на частотах более гигагерца.
Здравствуйте уважаемые! Получил сегодня свой E5450, буду вечером устанавливать. Подскажите как у него с тепловыделением? На текущем E8400 стоит охлаждение Cooler Master Hyper TX2, хватит ли его или все же лучше поставить что то типа Zalman CNPS10X Performa? Разгон особо не планирую, максимум выставлю шину на 400.
IdeaFix писал(а):
А вообще, гигабайты скучные... обновлять фирмварь IT8213 или RTL 8111 не интересно. Кстати, не желаете бетатестером побыть? Могу обновить под эти мамки INTEL ACHI/RAID ROM.
Можно поподробнее про обновления фирмварь IT8213, RTL 8111 и ACHI/RAID ROM? Хотелось бы попробовать на своей GA-EP35-DS3P. Сейчас биос со встронным SLIC 2.1 GBT и обновленными микрокодами.
А обновление NET PXE BOOTROM'а для рилтека реально мало кому нужно, равно как и ITE IDE. А сетевая фирмварь интересна разве что в таком контексте, когда её можно выкинуть для того чтобы в BIOS влезло что-то другое.
Цитата:
Попутно выявилась одна особенность Deluxe версии — «не влезает» в неё всё. Т.е. четыре Boot ROM (два сетевых и два дисковых) просто не помещаются в BIOS объёмом 512 килобайт. Поэтому для Deluxe было сделано больше версий, дабы можно было выбрать. Версия с обновленными дисковыми Boot ROM не содержит Marvell LAN Boot ROM. Соответственно, упразднен пункт его активации в BIOS
Старые аварды и ами править одно удовольствие, с уефи пока так легко не выходит.
Уже сам думаю эту мысль, но Abit IB9 умирает механически - от многочисленных снятий постановок кулера(вот какой идиот у Интела разрабатывает крепеж кулеров?!) и памяти плата заметно прогнулась и после установки Зиона(чуть чуть меньше чем надо подрезал ключи и рамка с ощутимым усилием закрывалась) отказалась работать вообще. Когда вынул ее из корпуса и "похрустел" слегка, выгибая в разные стороны, на столе она запустилась со старым Е4300. Учитывая, что у нее уже память работала только в 1 и 4 слотах, я на нее даже чихнуть сейчас опасаюсь, не хочу добить, уж больно она мне полюбилась. Так воткну в другой корпус и пусть доживает свой век за просмотром фильмов и интернетиков у родителей. P.S. Разгон больше 400 по шине Зиону не дается. Даже на 416 при поднятом до 1,325В напряжении падает при пробежке виндовой оценки производительности. Странно, но ладно. По найденной в конфе инфе у Abit 380-390МГц по шине предел платы, так что в любом случае я в выигрыше. Вот только ITE с нормальными двумя портами вместо единственного на Р35. Так хотелось RAID на IDE построить...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max1g, mendex55 и гости: 24