Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 6 из 2332<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
aleks_ja писал(а):
Я покупал Е5450 на молотке, продавец с Воронежа, у него ещё есть в продаже такие процессоры.

Да, но у него нет переходника по этому пришлось брать с Китая.

Junior
О финансах.
Довольно часто процессоры продают парами. В этом случае цена за штуку в учетом доставки будет в районе 1500 р.

Member
А эти процессоры ничем не хуже Q-серии?

Куратор темы
khakim Которые из? Просто в исполнении LGA771 есть такие процессоры, которых в исполнении LGA775 нет. Например, C 12MB кэша и 45W TDP или наоборот, с 1600MHZ FSB и 150W TDP.

Member
IdeaFix Я имею ввиду, все-таки серверные созданы для других задач, и вот я думаю может для тех же игр они хуже. Или же я ошибаюсь?

Куратор темы
khakim Формально, ядра одинаковые. Синтетика при нормальной модификации материнки показывает 1:1 результаты, с чего бы им (зеонам) быть хуже в играх?

Member
IdeaFix Если бы знал, то не спрашивал.:) Просто прикинул, что разное назначение у процессоров, из этого и сделал вывод, что возможно есть отличия в используемых технологиях, что может сказаться на играх.

Junior
Всем доброго времени суток. Пришел проц, нужен переходник. У китайцев самая низкая цена, даже с пинцетом отправляют.http://www.aliexpress.com/item/10pcs-Intel-Quad-Core-XEON-CPU-LGA-771-Turn-775-Protect/1424126942.html?s=p, но там их 10 шт. Мне их солить не за чем). Может уже кто установил себе апгрейд, а переходники остались. Буду благодарен за пару штук, думаю больше не надо (руки вроде не особо кривые)). В качестве благодарности готов отправить 100р на удобную вам платежную систему. P.S. Я думаю, что хватит кормить китайцев).

Member
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296
Для AMI модификация подробно показано в картинках. Но нужно для AWARD (там не разберусь). Может кто поможет, сделает наглядный мануал? Буду благодарен.

Куратор темы
Al71 т.е. хелп по цброму не прочитать никак?

http://www.bios-mods.com/forum/Thread-H ... -Microcode на английском сканает. или перевести? Только вот cbrom подберите правильной версии, под Вашу версию award биоса.

Member
IdeaFix
СПС за ссылку. Хром переведет.
IdeaFix писал(а):
Только вот cbrom подберите правильной версии, под Вашу версию award биоса.

Для GA-EP35-DS3 rev.2.1 F9 какая нужна?

Куратор темы
Al71 http://www.rom.by/ справа чуть снизу. пробуйте либо последний cbrom32 либо cbrom2.

Member
IdeaFix
cbrom32 v1.98 походу на Вин 7 х64 не работает, а cbrom v2.20 не качается.

Member
вот мой xeon x5450

Вложения:
63ced61a4deebf83b9120356cf2f92dd.jpg
63ced61a4deebf83b9120356cf2f92dd.jpg [ 126.5 КБ | Просмотров: 9948 ]

Куратор темы
Al71
А вообще, гигабайты скучные... обновлять фирмварь IT8213 или RTL 8111 не интересно. Кстати, не желаете бетатестером побыть? Могу обновить под эти мамки INTEL ACHI/RAID ROM.

Последний раз редактировалось IdeaFix 27.02.2018 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приехал мой Е5450. На Abit IB9 не запустился*плак*, но она уже итак при смерти. Купил с рук MSI P35-Neo(не Аbit, cовсем не Abit...*хнык*), Зион встал как тут и был, опознался без обновления БИОС и ковыряния микрокодов. На 3600 встал без поднятия напряжения под прескотовским боксовым кулером, больше гнать пока не пробовал, есть подозрение, что упрусь в память, две нонеймовый плашки больше 800 с небольшим на Abit-е не могли, в отличии от брендовых самсунгов, пахавших на частотах более гигагерца.

Вложения:
Xeon.png
Xeon.png [ 708.36 КБ | Просмотров: 9929 ]

Куратор темы
Super486 а если таки обновить у абита биос до установки проца?

Junior
Здравствуйте уважаемые!
Получил сегодня свой E5450, буду вечером устанавливать. Подскажите как у него с тепловыделением? На текущем E8400 стоит охлаждение Cooler Master Hyper TX2, хватит ли его или все же лучше поставить что то типа Zalman CNPS10X Performa? Разгон особо не планирую, максимум выставлю шину на 400.

IdeaFix писал(а):
А вообще, гигабайты скучные... обновлять фирмварь IT8213 или RTL 8111 не интересно. Кстати, не желаете бетатестером побыть? Могу обновить под эти мамки INTEL ACHI/RAID ROM.

Можно поподробнее про обновления фирмварь IT8213, RTL 8111 и ACHI/RAID ROM? Хотелось бы попробовать на своей GA-EP35-DS3P. Сейчас биос со встронным SLIC 2.1 GBT и обновленными микрокодами.

Куратор темы
Sk09 ideafix@ideafix.name вышлите Ваш BIOS с Вашими модами, обновлю INTEL AHCI/RAID ROM. Хотя, можете и сами. там cbrom /pci release - ничего сложного. Сами прошивки тут http://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp- ... dules.html но это уже сильный оффтопик :)

А обновление NET PXE BOOTROM'а для рилтека реально мало кому нужно, равно как и ITE IDE. А сетевая фирмварь интересна разве что в таком контексте, когда её можно выкинуть для того чтобы в BIOS влезло что-то другое.
Цитата:
Попутно выявилась одна особенность Deluxe версии — «не влезает» в неё всё. Т.е. четыре Boot ROM (два сетевых и два дисковых) просто не помещаются в BIOS объёмом 512 килобайт. Поэтому для Deluxe было сделано больше версий, дабы можно было выбрать. Версия с обновленными дисковыми Boot ROM не содержит Marvell LAN Boot ROM. Соответственно, упразднен пункт его активации в BIOS

Старые аварды и ами править одно удовольствие, с уефи пока так легко не выходит.

Member
Уже сам думаю эту мысль, но Abit IB9 умирает механически - от многочисленных снятий постановок кулера(вот какой идиот у Интела разрабатывает крепеж кулеров?!) и памяти плата заметно прогнулась и после установки Зиона(чуть чуть меньше чем надо подрезал ключи и рамка с ощутимым усилием закрывалась) отказалась работать вообще. Когда вынул ее из корпуса и "похрустел" слегка, выгибая в разные стороны, на столе она запустилась со старым Е4300. Учитывая, что у нее уже память работала только в 1 и 4 слотах, я на нее даже чихнуть сейчас опасаюсь, не хочу добить, уж больно она мне полюбилась. Так воткну в другой корпус и пусть доживает свой век за просмотром фильмов и интернетиков у родителей.
P.S. Разгон больше 400 по шине Зиону не дается. Даже на 416 при поднятом до 1,325В напряжении падает при пробежке виндовой оценки производительности. Странно, но ладно. По найденной в конфе инфе у Abit 380-390МГц по шине предел платы, так что в любом случае я в выигрыше. Вот только ITE с нормальными двумя портами вместо единственного на Р35. Так хотелось RAID на IDE построить... :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 6 из 2332<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа