Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 6 из 141<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
masterjedy

еще пару вопросов

какой кулер? как было на ощуп.. ну не верю я что бы при нагрузке было ВСЕГО 50 градусов :spy:
если это так.. то мне пора делать upgrade :D

Партнер

Member
Я тоже собираюсь поменять свою мать и проц на аналогичное :-)) жалко придётся как то залман прикручивать туда :-)))

Advanced member
radeonator_1

переходник есть ужо ;)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60239

Джедай
QNX
Как раз опубликовали мой результат http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... ls&id=8341
Кулер Боксовый,круглый с закрученными алюминивыми лепестками и медной подошвой.
Радиатор естественно трогал :) , подозрительно теплый.
Нагрузка конечно не прайм и S&M,но результат радужный.

P.S: Боксовый кулер крепится как-то не надежно,лучше что-нибудь другое поставить ;)

Member
3000E@3600E D0, DualChanel Hynix 480Mh/z (3 4 4 8, меньше еще не пробовал), SATA RAID 0 on 2*80Gb Maxtor 8mb
Asus Ti 4200 300/600
3DMark 01 15300 , 2003 - 1866
И это видимо не предел. времени мало было.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Пропеллер от какогото Бокса помоему от 3.2 ... с медной пяткой температура больше 60гр не поднималась. Кулер не разгонялся больше 3000об

Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 55 секунд:
Boris писал(а):
QNX А почему лучше
Цитата:
но лучше найти проц 2.8 на D0
?

Не у всех есть возможность перебрать кучу памяти для синхронного разгона

Member
Где то здесь видел информацию, что Intel выпускает процессоры Р4 Prescott (интересует 3ГГц) с различными номинальными напряжениями питания - от 1.275в до 1.5в. Хочу приобрести BOX версию означенного процессора и естественно рассчитанный на минимальное номинальное напряжение. Подскажите как при выборе проца в магазине определить это напряжение ведь по стандарту Intel пишет 1.400в?

Это - никак нельзя определить без тестирования!
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 25.01.2007 17:04

Junior
3200@3500, стабильно работает на 3850(только греецца сильно), на 4000 xpsp2 загружается в 20% случаев(синий экран).Напругу поднимал до 1.5V

Привет всем!
Люди добрые подскажите мне нормально это или нет: Короче взял себе Pentium 3.0E(D0) погнал его до 3,7Ghz. В принципе работает без запинок температура максимум 58 градусов при напруге 1.55V(охлаждение Zalman 7000) так вот любые тесты типа BurnP6, PcMark,S&M,3DMark 2001-2003, любые игры и так далее крутятся без проблем хоть круглосуточно, а вот если запускаем Prime95 то через 7 часов работы вываливается ошибка(три раза запускал и именно через 7 часов сбой:gun:-температура на камне 57 на матери 32 мосфеты по температуре в норме-на ощупь не горячие) в чем проблема?
Asusp4p800(биос 1017) или P4c800-E(биос 1016), Kingston HyperX PC-3200 256X4, Блок питания Thermaltake 480W, Video sapphire X800XT PE (по показаниям датчика матери все напруги в норме без колебаний)
Спасибо!

Member
Plat

[rus]Nu i plyun' na nego togda-ved' igry i vse ostal'noe pashut normal'no...[/rus]

Advanced member
Plat
Цитата:
а вот если запускаем Prime95 то через 7 часов работы вываливается ошибка

ИМХО, если это единственная проблема - то нужно послушать LSSAH :)

Member
Попробуй прайм + cpuburn 7 если ток же долго крутиться всё будет то плюй :)

Member
разогнал до 3,6(fsb 240, D0) при стандартном напряжении, тем-ра при простое - 38 градусов при 1200 об/мин и 41-42 от hot cpu tester при 2300 об/мин
на сколько можно напругу поднимать? жду нормального БП в среду должны привезти-поэксперпементирую:))

Member
выше 3,6 так и не гонится, поднимал напряжение до 1,4(больше пока не рискнул), в чем дело, не уж-то это предел? :( или это память тормозит? она в асинхроне пашет 5:4 при fsb 240. Память менять или смириться с 3,6?

Member
Разогнал свой Prescott 3.0 по шине до 3.675Ггц, напряжение +0,1в, загружаю S@M-температура проца поднимается до 72. Кулер Zalman 7000-Cu, термопаста тоже залмановская. Температуру смотрю по Speed Fan. Неужели Zalman не может справиться с неочень-то и разогнанным процом или просто Prescott настолько горяч.

Advanced member
runik
Цитата:
Неужели Zalman не может справиться с неочень-то и разогнанным процом или просто Prescott настолько горяч.

со степпингом С0 - не может :D

Member
QNX У меня степинг DO. При чем температура повышается до 74 град. Даже при шине 235 +1V CPU, система работает не стабильно, может перезагружаться комп. Стабильность наступает при +2V на CPU. Это может быть из-за высокой температуры? Температура под нагрузкой что при +1V , что при +2V одинаковая.

Member
runik
а ты кулер норамльно привинтил? пасты намазал? у меня проц @3.6 греется максимум до 48 после нескольких часов 100% загрузки, а в простое всего 30

Advanced member
runik

не знаю с чем это связано, но по показаниям датчиков на платах с 478 слкетом и 775м - у первых на перскотах температура выше, чем на 775м.. при том что оба проца -D0 :spy:

Member
alienfrom33 Попробовал следующие термопасты: Titan silver(54 град. в простое), термопаста с Titan TWC-A04 синего цвета(55 град), Zalman CSL 850(50.5 град), каждый раз на проце оставался ровный, равномерный слой от предыдущей. Все равно под нагрузкой до 74 град. Водянка Titan TWC-A04 могла охлаждать лишь до 70 град, поэтому снял ее с проца, оставил лишь на GPU( зато карту разогнал дай боже :) ). Сейчас думаю какой взять водоблок на вторую СВО- на CPU( все остальное уже есть). Может подскажите, чей водоблок сможет охладить такой горячий процессор? Цена не вопрос, главное побыстрее.

Member
У меня вопрос. P4 3.0Ггц DO. Верно ли предположение, что с увеличением напряжения, пропорционально увеличивается возможность поднятия частоты процессора, с последующим ростом производительности, при условии понижения температуры?
Вопрос к модераторам: неужели "разгон Prescott" (основной на данный момент процессор) - не важная тема? Вопрос уже не актуален :wink:
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 14:52

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 6 из 141<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа