Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Вот и я разогнал процессор немного, поставил 4ГГЦ, все напряжения зафиксировал на normal, на 1,198В (стандартное) работает стабильно. Кстати прога CPUID HWMonitor показывает потребляемую мощность, и я так понял первая строчка(package) это общая там? AIDA64 всего на 56Вт нагрузила. Даже предел мощности увеличивать не пришлось. И ещё, L4 не разогнался с процессором или CPU-Z ошибается?
Если есть производительная дискретная видеокарта и планируется ее использовать в дальнейшем, то смысла в переходе мало.
стоит 780ти, планирую переход на паскаль возле топа, возможно слай (как финансы позволят) а вот платформу менять не собираюсь - до упора на том что получится. Вот и думаю взять сейчас что ли пока позволяет курс енота Пысы 780 и камень поедет в комп супруги
Обладаю 5675C на материнке GA-Z97N Gaming 5 (bios F5). Кто-нибудь сталкивался с проблемой нестабильной частоты Iris Pro 6200 в играх? Например при игре в BF: Bad Company 2 частота ГПУ не была фиксированной, а постоянно танцевала в районе 750-1100МГц. Подозреваю, что TDP в эти моменты превышал 65Вт и процессор начинал сбрасывать частоты. Дабы снизить энергопотребление пробовал занижать напряжение на CPU с 1.19В до 1.15В (если опускать ещё ниже - не проходит POST), но никакого результата это не дало (либо я не заметил этого). Есть идея как можно избежать тротлинга?
Поднял TDP лимит до 80Вт через Intel XTU. График частоты GPU стал более ровный, можно поднять и больше, но корпус-радиатор начинает не вытягивать по температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
L4 в таск-менеджере не отображается. Да вот еще проблема вылезла - если в биосе включены опции виртуализации, то получаем 100% BSOD Machine_Check_Exception при работе с любыми приложениями, которые используют виртуализацию (VMWare, Office 2016 и т.д.) Говорят что обновление микрокода процессоров в биосе помогает. На мою гигу пока обновления нет, и саппорт молчит как рыба об лёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Смотрю тема мертвая почти. Взял вчера 5775с в замен своему 4790к.Не могу разогнать,как понял надо что то еще в биосе выключать что бы хотя бы 4-4.2гц взять?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
homa177 Если собирались его разгонять, зачем взяли? 4790К в этом деле производительнее и лучше. 4-4.2 - это у него где-то верхняя граница в разгоне, а не "хотя бы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Offtop2006 писал(а):
4-4.2 - это у него где-то верхняя граница в разгоне, а не "хотя бы".
Он с тобой не согласен http://www.3dnews.ru/914133 да и я тоже.У меня тоже инжинерник с надписью на крышке "интел конфиденциально" для начала скальпирую а там уж и посмотрим,может как и мой прошлый 4790к 4.8грц возьмет.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
подскажите, у сабжа под крышкой паста или припой? Имеет ли смысл скальпирование...слышал что хоть потребляют не мало, но нагрев у них больше чем у скайлейков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Всем привет, пытаюсь выжать из i5 5675c максимум по частоте на MSI Z97 Gaming 5. У кого разгон 4+ ггц пожалуйста отпишитесь по настройкам биоса, в частности интересуют напряжения подаваемые на различные блоки процессора.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, magnum и гости: 24