Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
В пятницу "жарил" очередной проц Селерон-700. Опять удачно. Итого: из трех коппермайнов - ожили все!!! Норвуду (1шт.) припарки не помогли. Вчера приобрел партию из 10-ти "мертвецов" - после праздников ждите отчет. И еще - я думаю оживить можно только тех кто сдох сам по себе, а не от перегрева, перенапряжения, переразгона, и перегиба
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
tric Последнюю партию купил у одного мужика. Но видно зря.
Так как результат печальный:
Ядро всего/заработало
Coppermain 6/0
Thunderbird 3/0
Tualatin 1/1
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Жарил Palomino 1500 (не знаю чего: крестов или МегаГерценов) в духовке на среднем огне 10 минут, потом еще 5 минут не вынимал, когда выключил газ. Проц не запустился. Как он умер тоже не знаю. Говорю всё это для набора статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Может не по теме, но не буду же я создовать тему аналогичную, только про память. Вообще пожарил я память noname 256mb ddr 2100, при темп. 200-220 в течении 12 мин. Следовательно итог: память работает, но только 128мб., зато пашет как pc2700 без проблем(без поднятия напруги). Интересно, на долгое время ее хватит?
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды: А, да прогонял на testmem 2000 циклов по 5 раз, ни одного глюка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Predator
Цитата:
но не буду же я создовать тему аналогичную, только про память.
А почему бы и нет? Создайте в том форуме соответствующую тему про память, может это многим тамошним участникам будет интересно, не все же заходят в форум Процессоры . Тем более, что не вы уже первый.
А на эту ветку можно оттуда линк дать
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 30.11.2004 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Intel Celeron 733 (Coppermine) вчера в печке пёк 8 минут при 200 градусах. Не заводился абсолютно. Имеет заметный скол. Вас всех начитался и решил его пропечь...
Пришла с учебы жена и увидела меня в фартуке и с прихватками на противне держащего процессор. Как поверхность использовал бумагу для выпечки. После экзекуции и небольшой чистки от налипшей дряни попробовал запустить. Работает. Не тестировал. Попробую позже. Если жена в дурку не сдаст. Скорее всего результаты будут жалкими, всё таки скол...
Intel Celeron 733 (Coppermine) умер... На днях попробую на других мертвых камнях. У моего знакомого всяческого барахла навалом. Есть идея о проргреве с помощью металических пластин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Однажды отжег так радик9700, помогло неочень.
Теперь у меня умер А64 3000+. Поставили в Эпокс KDA3I и он начал офигенно греться и не запустился. (потом на ней в сервисе убили еще 3 проца).
Как вы думаете, от чего умер проц и можно ли его оживить?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
eastSiR Попробуй, терять то нечего, как раз у таких процах без видимых повреждений и умершие при странных обстоятельствах есть шанс.
Эх.. была бы другая мать, то я бы свой рабочий Duron1600mhz поджарил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Не совсем, но в тему...
Взял в комп. фирме (благо, в соседнем здании находятся) 2 проца (Атлон и Дурон) и 1 планку памяти для экспериментов. Вообще-то, пока ничего не делал, просто почистил хорошо их все спиртиком... Процы пока проверять не на чем (надо до друзей тащиться), а память решил-таки до отжига проверить на своей системе. Работает!!! Вот, сейчас пишу пост на ней вместо моей обычной... Память 256 Мб PC2100. Гонял MemTest+ 1.40 на 100 FSB - без ошибок полчаса и на 140 FSB - ошибки со 2-й минуты... В общем, пиво, отданное за это барахло я, похоже, уже оправдал. Теперь буду процы проверять и, наверное, жарить. Наверное, память у ребят в фирме уже отлежалась какое-то время и восстановилась. Или они проверяли её как-то криво...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Вот почитал вас и вспомнил, что год назад дурака 750 собирал, он проработал 2 месяца и сдох, х.з. почему, парень мне его принес, я проверял не на одной мамке - камень мертв, на MS 6712 посты выдавали отсутствие камня, далее я нажрался и по пьяне забыл на него кулер поставить, и включил.... как думаете до скольки градусов мог разогреться дурак работая без кулера 10 минут... судя по ролику с tom's hardware где -то градусов 300, так после этого кулер был одет, и камень пошел.. работает по сей день!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
У меня камень AMD T-bred B 1700+ - отработал 2 года как 2400+ (166*10.5) питание 1.5в, заводил на 2100MHz поднимая питание до 1,65в, но камень грелся довольно, а мой Titan D5TB(Cu) не справлялся (температура на 7VAX по пимпе в сокете 60-65, палец на радиаторе не выдерживает, явно много, поэтому этот режим не пользовал. Взял себе Epox RDA+ пытался на 200*10 (2400+) завести - сначала заработал, потом стал перезагружаться. пришлось поднять питание до 1,55в, прогрел его BurnK7 - нагрелся до 81 градуса по датчику лепестковому внутри сокета. Потом я убрал все разгоны и решил ну его нафик пока не играюсь, поставил питание 1,4в комп работал минут 15 потом перезагрузился и все. И тут началось! Неделю парился думал что же случилось, БП из профился, мать пишет C1, то 26, то FF на пост индикаторе, пробовал память менять и БП, не помогло, поменял мать на RDA3+ то же самое, оказалось проц! Не заводился на другим мамках так же. Заказал другой камень, вечером сижу горюю, думаю все пиндец, тыкаю ресет проц раза с 20 заводится но дальше поста дело не шло, а перезагрузишься опять негры уголь ночью грузят,на мамке на посте C1 и сирена из спикера секунд через 5. Прочитал вчера ветку эту думаю жарить в духовке уже. Вобщем отключил я кулер и снял, и тут на автомате беру в поверон тыкаю на мамке отверткой (я на столе все это дело разбросал), заводится как всегда, шумет вентили и тут видно термозащита или что срабатывает, все сразу отрубается. Беру ставлю на место кулер, тыкаю повери о чудо! Камень то завелся, рабтал весь вечер на дефолтных частотах, я и перезагружался и включал выключал, утром встал включил - работает. Пока оттестирую недельку еще напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Сегодня попробовал реанимировать умерший Паломино 1600+ -после первого прогрева стартанул на 3 секунды и вырубился, после второго (ушел а 20 минут, завещав родакам выключить духловку через 10 минут) - отвалилось штук 15 ножек. Вывод - температура не более 200 градусов (я делал гдето на 220). Иначе припой умирает.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Познания в области физики просто потрясающие Воду можно хоть до 200 градусов нагреть, только давление недетское потребуется. Температура кипения зависит от давления, при понижении давления температура кипения падает, при повышении - растёт. Именно на этом принципе работают автомобильные системы охлаждения (дистилированная вода там кипит при 106-108 градусах за счёт герметичности системы) и скороварки. И, кстати, тепловые трубки тоже основаны на этом эффекте (низкое давление => низкая темп. кипения)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))