Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
[RL]Max
У меня так выставлялось когда планки памяти стояли во 2 и 3 слотах. Когда переставил в 1 и 2 стало нормально определяться. Планки по 512Мб Кигнстон, двусторонние.

Партнер

Мать K8NS Pro
Стоит ли ставить последний БИОС (f8)?

Тут мелькали нелестные отзывы о последующих версиях Биоса после f4

Advanced member
Max_Apes писал(а):
Мать K8NS Pro
Стоит ли ставить последний БИОС (f8)?

Тут мелькали нелестные отзывы о последующих версиях Биоса после f4

Если разгоняешь - Биос f8 ставь - она устраняет нестабильности по памяти и позволяет разгонят максимально по процу :wink:

Member
Приобрел по случае такую плату:
GA-K8NS Ultra-939
Наконец-то сбылась мечта идиота, а то плата от MSI не понравилась совсем... Жду теперь, когда приедет радиатор на чипсет, т.к. эти дизайнеры залепили туда бредовый шумный кулер. Ну а потом развернусь...

Member
Короче, народ. Почитал я тут отзывы о разгоне А64 2800+ на GA-K8NS, наткнулся на резалт некоего EEN, напомню, ему удалось разогать сего монстра до 2500 МГц ...Как бы с ним связаться для уточнения параметров, выставленных в БИОС? Я поиском пробовал - и получил "фиг вам", модераторы, помогите!!!

Advanced member
slam1
Можно ЛС отослать....

Member
Счастье есть. А64 3000+ был разогнан на 280 по шине, что с синхронной памятью дало 34с в SuperPi, 7200Mb/seс трансфера памяти по сандре...

Member
При всем великолепии разгона на 939 сокете есть у гигабайта такая неприятность - не любит выходить из спящего режима, если поспит довольно долго, и не любит перезагрузок. Причем особо от высоты разгона это не зависит. Поэтому спящий режим пока что отключил. все остальное без нареканий. К сожалению температура в простое ощутимо возросла (50с), но зато при прогреве греется до 63с.

я на НьюКасле вот что достиг: "шина" 230, напряжение поднял на проц до 1.6, на шину HT +1 при множитиле 4, память на 166 при 2.5. итого: 2300Мгц проц и 191Мгц память, шина 920.
И дальше не хочет что бы я не делал, биос F4, кто что посоветует? Ах да, память (400Мгц) две планки по 512 Самсунг.

Дальше то система гоняться, например при "шине" 235Мгц ,но при тестировании BurnIn Tast Pro после часа, система виснет, поднятие напряжении не помогло.

Member
Alrkseyforum
После продолжительного опыта пришел к выводу - залог успеха это память. Какую бы частоту шины ты не выставил, автоматически подставляются тайминги из SPD для фиксированной частоты (166,200), который зачастую существенно ниже, чем может вытянуть память на соотв. частоте.

Victory Не совсем понял смысл твоего поста, т.е. память гнать бесполезно, что ли так выходит?

Member
GA-K8NS 754 2800+ НТ 3 шина 260 напруга 1,65 память стоит на авто ...самсунг 512 планка двухсторонняя таймингим нетрога вернее трогал но глючит .. я чет непойму зачем вы ставите память на 166 и 133 ? .. еще и при частоте 240 ... неселен я пока в нфорсах 3 и процах 64 битных но непойму вот и все :) ... подскожите что по таймингам можно сделать на данной матери 2,5 ставил глючит.. тоесть биос сбивается на дефолтовые настройки незагрузив комп ... там чтоильео много натроек в памяти что я просто немогу въехать во все )) что нужно енять а что нет и какой прирост вообще и по 166 шине объясните зачем это

всем спасибо

Цитата:
При всем великолепии разгона на 939 сокете есть у гигабайта такая неприятность - не любит выходить из спящего режима

К слову на 754 сокете такая же петрушка - ни последний на сегодня биос, ни снятие overclock не помогает...

xTim Я ставил на 166 память для того что бы проц разогнать, у меня например да же при 3.0 таймингах комп не запускаеться при шине 215, биос сбрасывает настройки. ВотЪ.

Member
Alrkseyforum
Смысл заключался в том, что именно неправильные тайминги памяти приводят к неудаче в разгоне.

К слову - память Patriot XBLK дивно работает в синхроне на 260, при таймингах 2.5-6-3-3. Конечно у гигабайта зачем-то дается много других таймингов, но эти ключевые. Процессор великолепно гонится до 280, но вот незадача - даже с выставленным делителем на память (166), сколрость которой в итоге получается всего 230mHz, память уже вываливает ошибки с любыми таймингами (проверяю программой S&M) Приходится ставить делитель 133 (итоговая частота памяти ~180) - тогда оно начинает работать. Где-то там в другом месте затык.

slam1 писал(а):
Короче, народ. Почитал я тут отзывы о разгоне А64 2800+ на GA-K8NS, наткнулся на резалт некоего EEN, напомню, ему удалось разогать сего монстра до 2500 МГц ...Как бы с ним связаться для уточнения параметров, выставленных в БИОС? Я поиском пробовал - и получил "фиг вам", модераторы, помогите!!!

чувак , поп поводу разгона А64 на K8NS свяжись со мной :D
http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... ls&id=9196

Member
Как на этой матери (K8NS) сделать так, чтобы при разгоне память была прорсто PC3200 без всяких приколов? А то она сама то PC3300, то PC3000.

это смотря какая частота шины

Всем привет.
Имеется мать Gigabyte K8NS, Athlon64 3000+ NewCastle cтепинга CG, кулер боксовый. Помогите с разгоном на этой матери, раньше не гнал Атлоны64. В биосе после нажатия Ctrl+F1 появляется полно настроек, слышал что для разгона надо понижать множитель НТ насколько? Как повысить частоту "шины памяти" , чтобы синхтронно\асинхронно с памятью работала - здесь основная загвоздка, нашел пункты биоса 1)Max Memclock-Auto 2)Current Memclock-200 ,какой за что отвечает? Еще непонятный пункт : CPU Thermal-Throttling -50%.
Также интересует перспектива разгона данного камня на данной матери, стоит ли вместо бокового кулера поставить Zalman 7000Cu (в покое-33гр, в burn-50гр).
Очень надеюсь на ваши советы, заранее спасибо.

Member
)I(yk
залман по любому ставить стоит, у меня макс при разгоне до 2400 при 1.7 макс 45 гр под S&M.
память народ тормозит бо не всякая на 240 нпример заведется. чтоб синхронно просто не трогай ее :).
при разгоне до 240 по шине понижал НТ до 3, ниже нет смысла, при НТ4 даже на 210 не работает нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа