Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Люберцы\Жулебин
Даунклокинг очень актуален на ноутбуках, на своем hp nx7000 выжимал 30% жизни на батарейке и практически молчащий пропеллер. Все благодаря RMClock. Но сейчас ее развитие встало, но новых буках уже такой вольности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Делал я это на AMD Phenom II x4 975 - это отцовский проц. После ремонта комп сильно грелся и гудел. Ну и скинул частоту на 2ГГц вместе с напругами. Дак после этого получился следующий фейк. Мой комп работает на встройке HD 7660D, а у отца GTX 560 и... (барабанная дробь) карта от зеленых в производительности отстала от встройки AMD A10-5800K в два раза. Однако эффект нужный был достигнут и температура упала до 60 градусов в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Даунклокинг интересен с точки зрения экономии энергии. Я даунклокнул свой и5 3550 до 1600. Включаю нормальный режим только когда надо. Производительность избыточна. А экономия электроэнергии никогда не помешает.
Тем кто не справляется с жарой - всё таки советую вам вложиться в охлаждение системника. У меня х6 1055 пахал в пассиве залман 9700 в разгоне 3,8.
Ограничиваю множитель своего ноутбучного процессора - СО совмещенная с видеокартой и при этом весьма мощная, в итоге можно снизить обороты обоих вентиляторов и играть почти в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Руслан_83 у миня e5300 285x13 = 3708Mhz, справляется один радиатор от IH-4405 (24/7) Все функции энергосбережения в биос включены! Секрет в удачном корпусе Tt Overseer RX-I и расположением сокета(s775) Так и не нашол мамку на s1155 с такой же геометрией, как ASUS p5q se2
Имеется материнка Asus M2NPV-VM и проц Athlon 64 x2 5000+ (2.6 Ghz Brisbane). Материнка не имеет возможности понижения напряжение проца из биоса, можно понизить только множитель. Асусовская прога для разгона AIBooster может сделать только то же, что и биос, т.е. также не может понизить напругу процу. Зато исправно работает cool'n'quiet, в режиме экономии энергии частота 1Ghz (200*5) и напруга чуть больше 1 V. Так вот можно ли сделать так, чтобы проц не выходил из нижнего положения, как-нибудь настроить cool'n'quiet? Т.е. нужно, чтобы было "1Ghz (200*5) и напруга чуть больше 1 V"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Gradient писал(а):
Зато исправно работает cool'n'quiet, в режиме экономии энергии частота 1Ghz (200*5) и напруга чуть больше 1 V. Так вот можно ли сделать так, чтобы проц не выходил из нижнего положения, как-нибудь настроить cool'n'quiet?
В планах энергосбережения есть опция, в которой задаётся скорость ЦП в %. Ставьте 0% в min и в max и всё будет как надо.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание ---> настройка плана электропитания ---> изменить дополнительные параметры питания ---> управление питанием процессора
У меня на нетбуке пара созданных мной планов электропитания с жёстко прописанными рамками на частоты ЦП. Всё работает.