Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
_lolik_ Яб сказал точнее...) Тебе вполне стоит 150 шина.... А если матуха потянет то выше:)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: То Алл: Просветите, а какая разница между коппермайном е и [автоцензор3.14]? ... у меня например е изночально было 133 поставил шину 150 дальше матуха не поддерживает....
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
SergeyTN Так у меня е... ты говорил это коппермайн... а В это 133 ... так у меня 133 было изначально... а не ЕВ... по этому я спрашиваю может ты ошибаешся?
Member
SergeyTN Он не был разогнан.... Все проги изначально показывают стандарьную частоту 933 ( 133*7) потом я разогнал, и он стал 150 * 7 .... так что сдесь что то не то....
Вот тебе совет, прошей последний биос. У меня была ECS, слотовая, держала тири показателя шины - 66, 75, 83; После преошивки биоса, стало тоже только три вида 100,103, 112.
[добавлено] То, что материнка поддерживает FSB 66/100/133 , не означает, что на ней есть перермычки, просто она поддерживает процы целерон на 66/100 и пни3 на 133, а определяется частота автоматически.
получатеся, что без перепрошивки может ничаго не получится...
А как его прошить??? Не подскажите? Вроде когда-то скачаль сам драйвер для прошивки! А вот проги для самого прошивания посоветуйте!
И зделаю я хуже ему? БУДЕт ЖИТЬ?
Делается это так:
1) скачивается сама прошивка, файл *********.bin
2) скачивается прошивальщик для AWARD биоса - AWARDFLASH, если AMI bios, то другой прошивальщик.
3)Делаешь загрузочную дискету с дос: Вставляещь чистую дискету-правой кнопкой-форматировать-в хр-ставишь галочку создать загрузочный диск, в 98-м тоже что-то в этом роде-начать.
3.1) Копируешь прошивальщик и прошивку на диск.
4)в биосе ставишь загрузку с дискеты.
5)грузишься в дос
6) набираешь awardflash.exe , в окошке набираешь *********.bin, не забудь ".bin"
главное не выключай комп, пока не закончится прошивка.
Все!
В принципе все может быть, но сколько я не обновлял биос, было только лучше, главно возьми у кого нибудь на время ИБП ф то свет рубанут, и будут бАААльшие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
DOG-Paul В смысле поможет только програматор или замена микросхемы биоса, или вообще ничего. Такое возможно если биос кривой (лажевая версия или его както модернизировали). А вообще твои шансы думаю 90/10 что все пройдет OK! ну если свет не вырубят
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
господа подскажите. есть копер селерон 950 370 сокет. вобщем у него дефалт 1.75. по датаШИТу надо на VSS кинуть vid1. Сбацал перемычку в сокет - не стартует машина. Загнул ногу вбок - тоже не стратует. что такое? мать супергрэйс на 815 чипсете. не умеет поднимать vcore. соотвествует FMB 8.5
Сейчас этот форум просматривают: micros_83 и гости: 27