Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
vk6666 Слыш! Тут надыбал за 20$ комплектик из мамы Asus P5A и k6 300Mhz + tnt2 видео... мож взять помучать??? Я насчет матери??? Хотя судя по подписи Ты не скажеш ничего хорошего.....
Member
vk6666 писал(а):
дороговато что - то...
Ну так MB+CPU+32Mb видуха, и 16Mb SDRAM(так шоб было) = 20$ дешевле я мож и не найду...
vk6666 писал(а):
этот АСУС очень даже рульный
Ну, мне тож так кажется... Наверное возьму. Как думаеш, реально на этой системе получить 124*3?
Antinomy писал(а):
А кроме K6-300 ничего нету
На прошлой неделе такое про...л, продавали системники с K6-2 500, надо следить за барахолками, такое иногда бывает, кенту нашли FX5700 за 10$ и даже не глючную...
124 - да, а вот 124*3=372 - хз, если не изменяет память, то именно эти K6 гнались из рук вон плохо. Хотя кажется это про 266 было. А 300 были перемаркированные 366 что-ли, надо историю почитать, освежить. Давно было
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Antinomy
Antinomy писал(а):
сли не изменяет память, то именно эти K6 гнались из рук вон плохо. Хотя кажется это про 266 было. А 300 были перемаркированные 366 что-ли, надо историю почитать, освежить. Давно было
Во-первых зачем гнать по шине, если они отлично гонятся по множителю? (Да-да, тогда ещё заразы не блокировали множитель!) Во-вторых точно помню, что К6-II-233 - это был перемаркированный для рынков развивающихся стран K6-II-450.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Мономах писал(а):
зачем гнать по шине
Затем же, зачем и всегда - для высокой ПСП
Мономах писал(а):
что К6-II-233 - это был перемаркированный для рынков развивающихся стран K6-II-450.
Спасибо, но у нас K6-300, не второй ревизии. А множитель пригодится для более точной подгонки максимальной частоты. Это плюс. Учитывая большие шаги шины.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Мономах
Мономах писал(а):
Ну, тогда удачного разгона!
Смейся, смейся. Нас некрофилов мало кто понимает А туда лучше не тепловые трубки просто (а это не вопрос, ибо сокет 7 совместим с 370, который совместим с Socket A), а Пельте - вот тогда и впрямь весело будет. Тепловыделение проца невысокое, было бы прикольно.
Вместе мы - www.ROM.by
Есть свои хиты и у AMD. Так, например, после прекращения производства К6, некоторое количество К6-2 350 маркировались на 200 и 233 МГц (с целью выполнения заказов на процессоры такой частоты). Во многих случаях их удавалось разогнать до 400-450 МГц (т.е. фактически в два раза).
У меня был K6-II-233 (3,5*66) - разогнал до 400 (4*100). Больше просто не пытался.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Мономах
Мономах писал(а):
Нифига!
неоднократно натыкался, и 2 недели назад ставил людям к6-2 266 разогнанные до 400-450, с незначительным завышением волтажа (0,1-0,2 вольта) и все пучком
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Всем привет!
Попало тут ко мне чудо, мама Octek Rhino 12+(на VIA VPX) с камнем K6-166, судя по мануалу шину держит до 75, но экспериментально установил 83, с памятью у этой мамки вообще фигня творится, 8-ми чиповую DIMM 128Mb увидела как 32Mb(ну это не удивительно), а 32Mb(16-ти чиповую, которую нормально видит i430VX) видит как 16Mb, кто что подскажет?
Проц запускается макс. на 250 (83*3), множитель можно выставить только до 3.5, а какой максимум у этого проца?
Стабильно пашет на 233(66*3.5), но по тестам на 225(75*3) быстрее...
Сравнил его по производительности с IDT WinChip C6, при равных частотах К6-ой рвет его как тузик тряпку(в 2.5 раза).
Питание на камень минимум 2.5v, как оно будет для К6-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
vk6666, если нужно подцепить хороший винт на старичка, посоветую Хитачки ИДЕшные. Там куча перемычек, и можно поставить подходящий режим. Я недавно 250 ГБ цеплял к 166 пню. Работает. Даже ХР на него поставил (на машине 160 Мб оперативки) .
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Питание на камень минимум 2.5v, как оно будет для К6-2?
Думаю вполне приемлемое напряжение для К6-2. У друга был К6-2 266, номинал 2.2В кажется. Мать позволяла менять напряжения (дипами), диапазон не помню, но на 2.5В вполне работал. Один нюанс с 83 шиной был. Субъективно винт стал греться посильнее, WD на 10Гб 7200. Но работал вполне нормально.