Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
NewSirius попробуй на своей маме прошить биос посвежее, может помочь с температурой, а вообще 50град очень ощутимо на ощупь, ну если за радиатор взяться. У меня к примеру на дефолте 2800+ более 33град не греется, а если выставить напругу 1.3в, то более 30 и не бывает когда не нагружен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот тоже взял Epox KDA3I + Sempron 2600+ BOX, и что же вышло - 310*8=2480Mhz и это максимум, пока не знаю для мамки или для проца.
Вольтажи - cpu 1.8v, chip 1.75, но греется слабо с BOX куллером 52гр. при нагрузке. Жалко, хотел 2600MHz :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Ramzess А ты в статистике смотрел именно такие мамки Epox KDA3I 330-350 мгц держат??
вот по этому я брал Sempron с 9Х чобы с мамкой неособо заморачиваться.
поставь память на минимум, множитель на минимум узнай макс возможную частоту FSB
и повышай множитель память подгонишь в последнюю очередь. ждемс что там у тебя получится.
К слову я только таким образом выжал 278мгц из ASUS K8N(не cамая удачная плата от ASUS) повышал множитель понижал FSB (до этого было не больше 269).
Ramzess
Ramzess писал(а):
Вольтажи - cpu 1.8v
а мониторинг сколько кажет??
NewSirius У тебя в нагрузке то темпа сколько кажет??? чего ты так испугался то??
у меня мах 68град при 1.725 9х178=2500 ядро paris. Нормальная температура
как узнать тип датчика температуры?? если прикинуть что датчик подсокетный то вообще 78 наверное...
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так мне же не поменять множитель, т.к. он у 2600 заблокирован, память и так стоит 100Mhz, т.к. если выше ставить, то плата не стартует. Вот я и не пойму мамка лимитирует или это проц не супер попался. А про то что они до 350 держат я знаю, просто свою не на чем проверить. Вольтаж мне аж 1.88-1.91 мамка завышает, а если ниже вольтаж опускать, то не стартует. Так что это скорее всего проц виной всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Перешить биос на предыдущий просто не могу, так как комп просто не включится и мой Sempron не определится. ( предыдущие биосы Sempron-ов просто не знали, жду будущих версий)))
Member
Ramzess ВО блин!!! в натуре не поменять те множитель...
А НТ=3 у тебя??
тайминги ставь вручную как на 3200 и Т1 disabled.
может это поможет.
NewSirius мониторинг у тебя фуфловый по ходу
NewSirius писал(а):
djdfy Так, а если погорит?
врядли. вообще с твоим ядром температура небольшая, даже на макс разгоне.
NewSirius
NewSirius писал(а):
djdfy Так, а если погорит?
мне не жалко свой проц я его в роли подопытного покупал !!
возьму на Palermo или NEW castle а может и VENICE уж больно 2900 хочется выжать... так он ведь хрен сгорит зараза эта температура какая то перестраховочная..
2 ALL
кто нибудь слышал о сгоревшем А-64 или SEMпе при 70 град. я нет пока.
ИМХО ПОВТОРЯЮСЬ - эта температура какая то перестраховочная.
Member
Ramzess
Ramzess писал(а):
т.к. HT4 при 300FSB нормально пашет.
????? c какой стати ??
HT4 х 300=1200
ну 930 еще ладно,1000 c может быть... но 1200 круто больно!!!
попробуй с НТ=2 не сложно ведь.
мониторинг Vcore у тебя по ходу тоже какойто корявый ..
посмотри в EVERSTE что ли... то что 1.8v устанавливает плата очень странно.1.55 понятно это для А-64
родное напряжение но 1.8 да еще с лишним...
Member
NoaH А SEM 3100+ 9x200=1800 но L2 256 и QQ действует
NewSirius
NewSirius писал(а):
djdfy У меня тоже HT4 х 300=1200 спокойно работало. P.S. Разве для A-64 родное напряжение ни 1.5В,
у меня при НТ=4 238мгц максимум хммм... странно. а так ты наверно и память на 333 или меньше выставлял, а я на то про 400 т.е. 476 получалось. А-64 1.5V а что написал?? 1.55 вот ламо... Это моя ASUS 1.55 выставляет по дефолту и на семпрон и на А-64
Ramzess
Ramzess писал(а):
djdfy Это, Epox KDA3I у них у всех завышение напруги бешенное, поэтому и получается 1.8v.А на HT2 она вообще не стартует ни при каких условиях.
про EPOX не спрю завышение дикое
Цитата:
У Sempron 1.4v, а у A64 1.5v.
да знаю я
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 14