Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 51 из 62<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShogoMAD Да, маловато, если с повышением напряжения. Напишите, как разгоняли, какие параметры выставляли в BIOS'е. Что с охлаждением?

Партнер

Member
заметил что при прогоне проги s&m на проце сандиего с частотой 2917 265*11
она выдает что первый тест кеш 1го уровня прерван -но прога пропускает это и дальше прогоняет тесты
это нормально иль что то не то?

Member
Руслан1977 Если без разгона этого нет, значит не нормально. Остальные тесты проходят успешно?

Member
Abdalla писал(а):
Да, маловато, если с повышением напряжения. Напишите, как разгоняли, какие параметры выставляли в BIOS'е. Что с охлаждением?

Да в общем-то ничего сверхестественного, всё как у всех. Начал поэтапно, с начала с 220, потом выше (с шагом в 5 Мг при максимальном множителе х12, меньше вроде и не рекомендовали тут где-то) и выше, пока не добрался до отметки 240. Ну а дальше пошла вышеописанная ситуация. Подумал, что не хватает напряжения на ядре, зашёл в соответсвуюший раздед (вся процедура очуществлялась в BIOS, который стандартный). Тут-то и сталкнулся с ограничением, о котором позже вычитал в ветке о своей материнской плате, выше 1.550 никак, по умолчания стояло Авто. Ничего не менял, глянл сколько же он мне на авто выставляет (глядел в CPU Z) - 1.5 Убрал авто, поставил ручками 1.550 в биввсе, смотрю прогу - там стало 1.6. на разгон это, разумеется, никак не повлияло и картина осталось той же.
По поводу температуры, охлаждения и питания: корпус Бигтауэр, на заденей стенке большой 120мм вентиль, ещё один, поменьше, находится в передней части. Модель корпуса указана в профиле. Внутри довольно прохладно, при разгоне температура проца, в пике, всего-то 55С. Охлаждение...кхм...как бы помягче...:oops: стандартное, боксовое, но есть подозрение, что дело не в нём сейчас. Я изначально не был нацелен на высокий результат, просто хотелось добраться до отметки 3.0 (а дальше уже подумать), до этого читал, что на боксовом такое, в принципе, можно проделать. да и температура не столь сильно повышается, что бы говрить что проц страдает от нагрева. Хотя, возможно, я сейчас сильно заблуждаюсь :roll:
Читал, что разгон может быть ограничен памятью (это РС 3200 Корсары, серия VS), она у меня теперь как 488 определяется. Если так то может попробовать как-то понижать её частоту и повышать на шине? Или я чего-то недопонял? тайминги не трогал.
Возможно ли, что 430 Вт при установленной 7900 ГТ (разгон у неё малый, всего 570\1600, без вольтмодов) не хватает??

Member
ShogoMAD писал(а):
при разгоне температура проца, в пике, всего-то 55С
Где вы увидели этот пик? Надо смотреть во время теста S&M (FPU). И что-то маловато, похоже что врет мониторинг.
ShogoMAD писал(а):
хотелось добраться до отметки 3.0 (а дальше уже подумать), до этого читал, что на боксовом такое, в принципе, можно проделать
Это при удаче. Если напряжение не поднимать почти. На 1,6В боксовый кулер уже слабоват.
ShogoMAD писал(а):
разгон может быть ограничен памятью (это РС 3200 Корсары, серия VS), она у меня теперь как 488 определяется
Кто ж так делает? Делитель памяти нужно увеличивать (в BIOS - DDR200 или DDR266), чтобы не превышать или почти не превышать ее штатную частоту. А вы разгоняете бюджетную память и удивляетесь, почему же она плохо гонится.
ShogoMAD писал(а):
Возможно ли, что 430 Вт при установленной 7900 ГТ (разгон у неё малый, всего 570\1600, без вольтмодов) не хватает??
Если БП приобретался отдельно, невозможно или крайне маловероятно.

Member
Abdalla писал(а):
Где вы увидели этот пик? Надо смотреть во время теста S&M (FPU). И что-то маловато, похоже что врет мониторинг.

Как есть, но сегодня уточню по вашей методике.
Abdalla писал(а):
Это при удаче. Если напряжение не поднимать почти. На 1,6В боксовый кулер уже слабоват.

Предположение о возможной удаче основывалось на показателях низких температур, к тому же у мну сейчас и так 1.6 и выше я не прыгну. Ну хотя бы до общерапространёных 245 пока что шагнуь можно как нить будет?:oops:
Abdalla писал(а):
Кто ж так делает? Делитель памяти нужно увеличивать (в BIOS - DDR200 или DDR266), чтобы не превышать или почти не превышать ее штатную частоту. А вы разгоняете бюджетную память и удивляетесь, почему же она плохо гонится.

Память я не разгоняю преднамеренно, она растёт паралельно с увеличением частоты шины. Видимо тут мой затык по невнимательности, её надо стараться удерживать на номинале? В этом причина ступора ситемы?
Abdalla писал(а):
Если БП приобретался отдельно, невозможно или крайне маловероятно.

Да обычный инвиновский Powerman, стоял там с момента покупки.

SergeyTN писал(а):
Rintaro попробуй ClockGen

точно такая же ситуация=/

Member
ShogoMAD писал(а):
В этом причина ступора ситемы?
Конечно. Дешевая память PC3200 очень редко способна работать на частоте больше 220МГц. А вы ставите 244МГц. Уменьшите же делитель, чтобы память перестала ограничивать разгон процессора!
ShogoMAD писал(а):
обычный инвиновский Powerman, стоял там с момента покупки
Это наверняка ватт на триста, но все равно должно хватить.

Member
Abdalla Спасибо большое, сегодня поробую и, если что, отпишу о наблюдениях и возможных проблемах.

ЗЫ: Почему же на тирста? По цене был как все 430, о чём и заявлено на его маркировке. Брал я свой корпу в Никсе. Или не всё, что пишут на БП бывает таковым на самом деле и мне эти тонкости пока ещё не известны??

Member
ShogoMAD Пожалуйста. Пробуйте...
ShogoMAD писал(а):
Или не всё, что пишут на БП бывает таковым на самом деле и мне эти тонкости пока ещё не известны??

К сожалению, ватты на БП - это вторая после скорости реакции ЖК-матриц дуриловка (а попробуй - проверь-ка!). В комплекте даже с дорогими корпусами всегда поставляется скверные блоки, вранье на их наклейках - обычное дело.

Member
Abdalla писал(а):
Если без разгона этого нет, значит не нормально. Остальные тесты проходят успешно?

повышение напруги до 1,36 исправило эту ситуацию )))

Member
Abdalla писал(а):
К сожалению, ватты на БП - это вторая после скорости реакции ЖК-матриц дуриловка (а попробуй - проверь-ка!). В комплекте даже с дорогими корпусами всегда поставляется скверные блоки, вранье на их наклейках - обычное дело.

Нда...ну будем надеятся, что эта дуриловка всё же болльше относится к исключению, чем к правилу. Возможно какие либо будушие нагрузки покажут так это или нет.

А пока спешу поделиться накопившимися вчера наблюдениями. И так, как вы и сказали, запинка была действительно в памяти. Сменил индекс с 400 на 333 и таки умудрился достичь своих @3000 на 250 х12. При 255 система уже не грузилась (кстати иногда были не висюки а ошибка, что типа не найден некий системный файл, хотя он есть и винда, в общем-то не рухнула ни коим боком). Если снизить индекс памяти до 266 то удалось успешно грузануться на 255. Дальше я пока не пробовал да и нет нужды видимо по следующим причинам – идёт потеря стабильности. Выражается это в зависаниях в тесте 3D mark’ 05. В случае с 250\333 в тесте леса стабильно виснет в практически одном и том же месте. На 255\266 в начале самого первого теста. В процессе различных ухешрений обратил внимание, что если комп выключить и дать ему перекурить, после чего запустить и сразу же прогнать тесты то марк успешно проходится! Правда стоит повторить процесс как всё происходит как указано выше. То есть нестабильное поведение уже вызвано проблемой охлаждения, я правильно понял? На это видимо указывает ещё и тот факт, что и при 245/333 (@2940) марк успешно виснет на втором тесте. Однако в данном случае это будет наблюдаться тока при условии, что перед этим был стресс-тест процессора и он хорошо раскочегарен.
Вопрос: в случае установки хорошей памяти (охлаждение само собой) можно ли свободно перешагнуть через порог в 3000 и стабильно работать??
ЗЫ: А вот ещё интересное наблюдение: снизил всё до старых 240 (@2880) но рискнул поднять индекс памяти до 433. В итоге этой манипуляции машинка превратилась в Athlon 64 4200+ @2600(а такие разве были??) с установленной DDR 433!

Member
ShogoMAD писал(а):
То есть нестабильное поведение уже вызвано проблемой охлаждения, я правильно понял?
Ну, похоже, конечно.
ShogoMAD писал(а):
в случае установки хорошей памяти (охлаждение само собой) можно ли свободно перешагнуть через порог в 3000 и стабильно работать??
Причем тут память. Разогнать процессор до максимума можно с любой памятью. Просто придется, возможно, выставить максимальный делитель. Ставите DDR200 и разгоняете процессор...

Member
Abdalla писал(а):
Причем тут память. Разогнать процессор до максимума можно с любой памятью. Просто придется, возможно, выставить максимальный делитель. Ставите DDR200 и разгоняете процессор...

Да, но ведь тогда теряется производительность памяти так или иначе! А так, что бы не сильно снижать её индекс и гнать процессор - не получиться? Всё таки хочется что бы она работала как ДДР 400 по меньшей мере а не 325 (или как там получится). Или никак?

И что на счёт 4200+? Почему так вышло? Что это вообще за процессор такой?

Member
ShogoMAD писал(а):
Да, но ведь тогда теряется производительность памяти так или иначе!
Скорость памяти очень слабо влияет на производительность системы. Все зависит от частоты процессора. Отсюда правило: Сначала выставляем память на минимум и добиваемся максимального разгона процессора, а потом пытаемся уменьшать делитель памяти, сохраняя достигнутый разгон процессора.
ShogoMAD писал(а):
Всё таки хочется что бы она работала как ДДР 400 по меньшей мере а не 325 (или как там получится). Или никак?
Так редко удается сделать, чтобы и процессор работал с максимальной частотой, и память. Приходится выбирать что-то одно. Лучше - процессор.
Все, что вы можете менять для достижения наиболее близкого к пределу соотношения - это множитель процессора в сочетании с частотой шины (чтобы держать итоговую частоту неизменной) и делитель памяти (DDR200-266-333).
ShogoMAD писал(а):
Почему так вышло? Что это вообще за процессор такой?
Нет такого процессора. Цифра посчитана автоматически.

Member
2 AbdallaСпасибо ещё раз, раскрыли глаза на многие весчи (для меня разгон - дело новое практически), буду стараться поднять результат после того как заменю охлождение.
ЗЫ: Пробил в поиске - всё таки есть (нашёл тут же, на сайте), вышел одновременно с FX 57. Немного странный он правда, этот 4200, но да шут с ним.

Member
Цитата:
Скорость памяти очень слабо влияет на производительность системы.

вот с тим не согласен, память какраз находится почти наравне с процем(по влиянию на производительность), чуть-чуть ниже проца, но все же НЕ СЛАБО!!!!

ShogoMAD можешь еще затариться радиаторами к мозгам и подняв напругу на них прогнать немного, чтоб выбиться вперед по производительности, только не увлекайся сильно.... мозги тоже имеют свойство гореть ;)

Последний раз редактировалось VIBR@TOR 02.05.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
VIBR@TOR Слабо-слабо. Не согласны - приведите результаты тестов (только не абстрактных, где тестируется чтение/запись/копирование в ОЗУ). Вот вам результаты удвоения частот (лично замерял): 1, 2.
Разгон процессора - это самое важное для роста производительности (кроме винта, конечно).

Member
Abdalla Позвольте малость попридираться :) - тайминги в одном случае минимальные, во втором - средние. Был бы LGA775, плюнул бы на тайминги, а вот K8...
Сам не мерял, каюсь. Как померю во всех комбинациях и вариантах, соглашусь. Пока мой удел - придираться.

Member
Antinomy писал(а):
Позвольте малость попридираться
Это можно :)

Antinomy писал(а):
тайминги в одном случае минимальные, во втором - средние
Если сделать тайминги в обоих случаях средними (2,5-3-3-6), то различие в эффекте от разгона процессора и памяти будет еще больше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 51 из 62<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа