Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
FatumNNM ну дак удачный очень просто я считаю что если 2100 при 1.7, то для 2300-2400 уже нужно 1.85-1.9
мой вот, например, 2000 с большим скрипом штурмует(при 1.85)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
saso имелось ввиду в данном конкретном случае.
у него же 2313 уже при 1.85 и то наверняка без тестов на прогрев и стабильность.
какая напруга нужна для частоты 2500 этого энзинкпляра думаю сам сможешь прикунуть.
Такой вопрос, может не в тему. Немного подразогнал процессор, стала система виснуть, но не постоянно, а как попало, может за день ни разу не повиснуть, а может и каждые пять минут виснуть, причем без нагрузки на проц. Решил прогнать S&M, скачал его из файлового архива, запускаю и все - написано, что тест выполняется, а результатов никаких, бездействие системы 99%, проц вообще не нагружается. Может эта тестилка на моей конфе не работает (о конфе писал выше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
lacrimax Да потому и не идет ничего, что камень попросту нестабилен. Я вообще не понимаю практического смысла разгона камней подобного типа. У них потолок в 2250 (и то- не у всех). Кому нужны 2300 МГц, от которых реальной пользы- никакой? Погорят мосфеты, потекут кондеры. Ради рекордов? Ставьте нормальное охлаждение..... На все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Serga01net писал(а):
Я вообще не понимаю практического смысла разгона камней подобного типа.
Напомню Главный Принцип Оверклокера - максимальная эффективность за минимальные деньги.. Ну и, ессно, не забываем про функциональную необходимость системы в целом для каждого в отдельности. Допускаю, что кому-то и 4 ГГц на ЦПУ будет мало..
Serga01net писал(а):
Ради рекордов?
ИМХО, основная "беда" 75% здесь пишущих - это именно "погоня за попугаями", в ущерб кошельку и стабильности..
Чтобы не оофтопить: мой торобред 1800+ стабильно работает на 2200 МГц (200*11) на "воздушке"при VCore 1.65 - это нормально?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
andrey kustov дла разгона сабжа до 2400 реальных мегагерц нужно в среднем не более 1,75 В.
С большми напругами среднестатистическая воздушка может и не справиться.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
andrey kustov если родная напруга проца =1,5 то 1,75 В. Если 1,65 то => о 1,85
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Есть две материнки: MB Albatron VIA KT400+VT8235A KX400-8XV и Epox EP-8k9a на КТ 400
Что будет если я через сокет поставлю 200 шину? AGP и PCI тоже возрастут от своих стандартных частот? Делителя на обоих нет! Эпокс может множетель через биос менять, альбатрон нет.
Проц стабильно работает сейчас про 166 на 13,5 без поднятия напряжения, а уже при 166 на 14 вываливается в синий экран с ошибкой(50 на 50), где найти ссылки на расшифровки их?
Serga01net да, множетель меняется.. но на альбатроне надо через сокет это делать. Насколько не стабильно использовать проволочки медные, может потом они расплавятся или переломаются, я их взял от провода наушников, капелек, идеально подходят.
SergeyTN Я понимаю официально не держит, но а если поставить её, то не включиться? то есть это не разгон матери?
Синий экран с ошибкой он же не от напряжения зависит на проце, скорее где кондер высох или ещё чего другое.