Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Конфигурация:
ASUS P4C800-E deluxe
Intel P4 3.2
2x512 Kingston
Итак, держит частоту в 3.6, лишь когда поставил на памяти максимальные тайминги (3-4-4-8)
Больше не позволяет, напруга на проце 1.6. Температура на проце больше 49 не поднимаеться, ибо кулер хороший!
Помогите дальше разогнать, неужели придеться память менять?
Какое напряжение можно поставить на память, не сгорит ли она, как перевести в асинхронный режим?
Тут пишут, что могут сгореть харды, как этого избежать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
default: 2600Mhz, Vcore 1,584V
сейчас: 3050Mhz, Vcore 1,728V, т.е 109% от первоначальной.
Вопрос: На сколько процентов безопасно поднимать напряжение на процессоре в сравнении со стандартным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Deimos ИМХО на таких частотах и напряжении достаточно просто вентиляции системника. Но опять же достаточно просто потрогать память в нагрузке и сразу станет ясно - нужен ей дополнительный обдув или нет
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Ещё 1 вопрос, решил обновить биос матери ASUS P4C800 E-deluxe (как-то уже обновлял удачно), скачал версию 1023 поставил, при загрузке постоянно выдаёт ошибку, потом не видит встроенной сетевухи , обновил еще раз такая же херня. Как перейти на старую, или биос сбросить?
Как ваще в дос войти?
Ребята, имеется материнка Intel 865PERL, P4 2.4C (800 FSB), G-Force FX5200, 2x256 RAM (Dual Channel),
вот - как можно разогнать хотябы до 2700 MHz, просто в БД по Разгону видел, что у пацана с такой материнкой и процем - 27** Mhz - подскажите как?!
З.Ы. Может БИОС можно прошить... Блин у Брата на материнке П4Титан 533 Мгц и 2,0 Целерон - погнался аж до 2800! А уменя совсем не хочет!
ClockGen'ом - гонится, но стабильность хреновая...
SysTool'а - при применении частоты FSB - висяк... После ребута - горят все лампы-помогае только откл. питания..
Х.З. че делать?
Не, температура нормальная... Да и кулер Боксовский... Короче надо менять материнку... Кто че может подсказать о МП в личку? Какая самая лучшая МП 478 Сок для Оверклокинга?
Решил разогнать свой 3.0 пень, почитал FAQ по разгону и возник вопрос:
1.как определить на сколько увеличилась частота памяти параллельно с разгоном?(где посмотреть;
как посчитать, если можно, то по-подробней)
2. обязательно уменьшать частоту памяти перед разгоном? тайминги обязательно увеличивать?
т.е могу я сразу начать с разгона FSB ничего не меняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
увеличилась частота памяти параллельно с разгоном?(где посмотреть;
как посчитать, если можно, то по-подробней)
можно посмотреть программой everest, впринципе зависит от биоса у меня был старый поднимая FSB на проце он не поднимал частоту памяти а новый ее разгняет независимо от меня даже если не выставляю меньшие значения
.molot. огромное спасибо за инфу о такой мегаполезной проге
почему everest(и не только он) показывает что у меня 2 процессора?
немного не понял: everest пишет что шина памяти 200, а какая тогда ее частота? и насколько она увеличилась при разгоне? че-то я совсем запутался простите за оффтоп:и еще там есть параметр "SPD модулей памяти" и 2 значения таймингов в скобках, а второе значение,что показывает?
Member
пунк системная плата-реальная частота, под ней эффективная частота это та на которой она работает. она может и не увеличаться при разгоне проца. если действетельно 200 то это 400мг и пробускная способность ~6100 мб/сек (это все можно посмотреть в эвересте пунк системная плата). А те значения на которых может работать память. повторюсь не факт что память разгоняется вместе с процем. зависит от биоса
.molot. после разгона по FSB240 3.0@3.6:
Реальная частота 160 МГц (DDR)
Эффективная частота 320 МГц
Пропускная способность 5120 Мб/с
Получается у меня частота после разгона еще и уменьшилась?!
Member
нет просто тебе надо самому ее разгонять в биосе никакая оперативка не работает в штатном режиме на 100% у меня тоже в штатном режиме 160мг. но я ее разгнонял ( до смены биоса) в биосе путем выставления меньших значений 2.5-3-3-7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14