Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Q6600. Стоит в биосе как 440*8 (3520, множитель понизил для пущего разгона по шине). В винде, евересте, кортемпе и тп почему-то завышается FSB, показывает ~500*8=~4000 о_О.
Всё энергосбер функции отрублены. Мать p5be+. Влом муторно вычислять почему, может кто-нибудь так подскажет, почему завышается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
!NoK писал(а):
Стоит в биосе как 440*8
На матери ASUS "P5B-E Plus"... О страпе слышал? На этих мамах в районе с 401 до 467 по шине тормозится работа с памятью, причём сильно... Советую сменить режим на 400х9, будет намного производительнее. Память-то сколько берёт? Я на Р5В Делюкс даже не пользовал режимы выше 400...
Bougi
С девятым множителем не получилось у меня больше 3300 прогнать. 400*9 даже не запускается. Выше 370 по шине бсод-ила винда. (проц ревизии G0, напругу ставил до 1.55, кулер 9700NT на perfomance mode, память (2.1В) обдувается фанами OTES от abit Fatality ^) )
Хз в чем засада там.... Мож из-за того, что fsb:ram 5:6 выставлялось.
Снижил множ, делитель fsb:ram 1:1 - всё поперло в гору, причем уверен, что есть запас от текущего разгона. Не скажу по ощущениям, что производительность просела.
Память вполне работала и на 520й шине, проверял ее отдельно от текущей конфы.
Собсно вопрос был в чуднЫх показаниях прог. Или они могут искажаться из-за страпа?
Статья неплохая, но хотя она и относится к производительности и энергопотреблению процессоров "Intel Core 2", но тестирование идёт по QX6700 (и выводы в конце даются по 4-ядерникам), а у меня 2-ядерный E6850. Хотелось бы понять, что можно сказать по поводу него, если всё же отключить эти два параметра.
Поправьте, если я не так понял, но, как мне показалось, если частота ниже реальной, то это только в покое, а если процессор загружен, то она устанавливается до номинальных значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Вельд сделан карандашный vdroop mod...проседание исключено!
температура меряется 5-ю прогами(показывают почти одинаковый резалт)
уже голова едет...почему при перегреве не срабатывает троллинг??? он ведь должен срабатывать(включил в биосе ТМ)
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Bougi банальный предел чего?...
я рассуждаю так: если проц при тесте уходит в ребут, значит ему не хватает напряжения....
ставлю больше напряжение...вижу,что температура растёт...ии...опять ребут... по идее, если температура переваливает, то должен сработать троллинг...непонятно....
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Друг принес проц с работы Q6600 G0 c VID 1.2375,я попробывал погнать на своей мамке до 3.6Гц.
Стабильности нету.Видимо всё-таки с мамой траблы Но свой Q6600 G0 c VID 1.3275 думаю всё-таки стоит поменять на этот,как считаете? Может быть на новой мамке пойдёт хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Процессор Е2140, плата Abit IP35-E, память Hynix DDR2 800.
Не могу добиться стабильности больше чем 380 мгц по шине.. итого получается 3040мгц. Биос грузит на 400 мгц шине, но стабильности нет.
Вот скрины биоса.
Может что то не так делаю...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Индульгатор А температура 66 градусов в BIOS не смущает? Какая температура на ядрах в простое при шине 380? В остальном все настройки верны, хотя на память тайминги уж слишком "расслаблены", а вольтаж задран - для 800 достаточно 4-4-4-12, если Hynix с маркировкой AB-T, и напруга 1.90v. Как вариант, если температура липовая, попробуй поставить все настройки памяти в AUTO, может поможет.
Подскажите, в Everest показывает три температуры относящиеся к процессору, ядро1 = 45, ядро2=43, ЦП=31,
какая температура критична для самого ЦП и ядра1 и ядра2 ? На что обращать внимание при разгоне,