Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Народ, такие грабли, заказал оптерон 148 себе, а привезти не могут. случайно никто не знает где в Нижегород.обл. можно прикупить 148 оптерон?
сорри за оффтоп сразу
просто спросить не знаю где больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Заинтересовали меня Opteron'ы, судя по Статистике разгона CPU таких набирается 12 (основных) результатов, и начало постов в базу начинается с ноября 2005, т.е совсем недавно, но результатов подозрительно мало, может создать соответствующую ветку? именно по Opterona'm? И такой вопрос корректно ли определяются оптероны на DFI NF4U-D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Красноярск
Спасибо Toliankushsh только где его купить и сколько он стоит overclocker777 потдерживаю идею про отдельную ветку Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд А вы можете сказать как ведет себя Оптерон в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Обломись народ . Прочитал в прайсовом журнале "Компьютеры и оргтехника", который в ведомстве Upgrade, что , цитата: "компания AMD объявила о прекращении производства процессоров Opteron моделей 14х и 12х под Socket 939". То же самое наверно написано в еженедельнике Upgrade. Ссылка дана на www.dvhardware.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
m_i_o Меня вот тоже смущает НТ 1000 у Оптерона, а у 64го 2000.
Так кто в курсе поддреживает ли Оптерик 14х двухканальность !?
Какие ядра имеют SSE3 !?
кст.... у нас 144 стоит 140 Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 57 секунд Нашел класную статейку по Оптеронам!
Приду домой, переведу и сюда закину
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Fatality Упс .... но разница по денежкам то какая...
Serjius Ну у моего поставщика спокойно мона купить почти всю линейку 1хх, хотя может просто запасы старые Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 19 секунд Значит по Оптеронам:
Фичи Процов:
- поддержка SMP (Symmetric Multiprocessing), 2хх - могут работь только в паре, 8хх могут работь максимум в 8рке
- 64 Кб L1 Кеша для команд, 64 Кб L1 для данных
- 1 Метр L2
- НТ работает на частоте 800 для 940 (0.13 мк) и 1000 - 939 (0.09 мк) - соответсвенно 1600, 2000 МГц
- 1 НТ канал у серии 1хх, 2 - у серии 2хх, 3 - у серии 8хх
- DDR двухканальная память (парное количество модулей)
- Поддержка MMX, SSE и SSE2 инструкций (SSE3 только у новых 0.09 мк моделей )
- EVP (Enhanced Virus Protection) - не знаю что за фигня - двухядерность, - правда тут непонятно как с 8хх серией, бывают ли они 2х ядерные (думаю нас это не шибко интересует )
- для сокета 940 нужно ЕСС память, для 939 простую DDR Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд Поправочка о EVP (Enhanced Virus Protection) - когда проц детектит что исролняемый код "лезет" в не для него предназначеный участок памяти, обращатся к регистрам, к которым не должен обращатся, он вызавает спец. процесс, который через операционную систему предупредит пользователя о вредоносных действиях даного процесса. На даный момент это поддерживает Винда ХР СП2.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Доброго времени добрым людям.
Ребята помогите прейти к выводу, ситуация малость запутана, так как я нахожусь в Китае и все мои покупки проблематичны так как нет нормального продавца и нет понятия money back, change, upgrade…
Выбор проца из:
Одно ядро
AMD Opteron 146 (207$)
0.09um; San Diego; L1 128K; L2 1024K; 10X
AMD Opteron 148 (цена не известна)
0.09um; San Diego; L1 128K; L2 1024K; 11X
А так же вопрос есть ли смысл напрагатся и переплачивать за лишний метр кэша в AMD Athlon 64 X2 4400+(533$) ???
Юмор или нет, в Китае вообще нет 2х ядерников оптеронов первой серии, по сей день и инфы о них также нет… 2хх и 8ххх есть весь модельный ряд…
как обстоят дела дома ?
Хочу попросить, обратить внимание на инфу процов и сверится со своей…
Разгон будет, но не по МАХ… из профессиональных применений 30% рабочего времени фотошоп (две головы не понимает но дружит с SMP), 40% 3Д макс (чем больше процов тем быстрей)… 30% прочее (два ядра точно не нужны играет роль частота) и 90% досуга это квака и думец
Заранее очень всем благодарен, за дельные подсказки, а то не хочется лицом в грязь.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Tiro и гости: 19