Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
BoosteR_ писал(а):
При 1.39 прошел С&М, ОССТ по прежнему не проходит ни с мониторингом не без(( Так и оставлю
6a3apoB писал(а):
А оно тебе надо? В смысле глючно-неустойчивая система?
Что-то я не заметил глюков и неустойчивотей нигде кроме ОССТ. Да и вообще, если с такими вопросами подходить, тогда зачем вообще разгонять, если можно докинуть 100 уй и купить 6000+:wink:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
BoosteR_ писал(а):
BoosteR_ писал(а):
При 1.39 прошел С&М, ОССТ по прежнему не проходит ни с мониторингом не без(( Так и оставлю
6a3apoB писал(а):
А оно тебе надо? В смысле глючно-неустойчивая система?
Что-то я не заметил глюков и неустойчивотей нигде кроме ОССТ. Да и вообще, если с такими вопросами подходить, тогда зачем вообще разгонять, если можно докинуть 100 уй и купить 6000+:wink:
Супер Пи на 32М + видео HD- вперед.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Я тож об этом подумал.... Добился полной стабильности понизив шину до 280, теперь проц 2940, но это уже не заветные 3000. Напряжение 1.39. 30 мин ОССТ полная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
6a3apoB писал(а):
Авот этот ваш пост о чём?Я што, кого-то из апологетов АМД-шного фанатизма задел своим постом? Таковым не являюсь, см. подпись, так что извините если что не такТо что в АМД сейчас не лучшие времена, уже все знают.
Выдрали фразу из предложения и пытаетесь ее что то доказать. Вы даже не поняли того, НА ЧТО я вам указал. У вас был пост - набор букв и цифр, образно говоря, а вы тут про какой то ФаНаТиЗм.
BoosteR_ писал(а):
В биосе БЫЛ 1.44 , поставил 1.36...а то мало ли)). коре темп так и показывает свои 1.3 , еврест 1.4, CPu-z и ОССТ 1.36 (буду знать чему верить). Сча попробую на стабильность с отключеным монитором
У мя мониторит напругу ПРАВИЛЬНО только Еверест 4,50 версии. ЦПУ-З и ОССТ занижают примерно на 0,2В. А темпу все проги мониторят одинаковую, значит верную.
BoosteR_ писал(а):
Какой КОД ошибки, может это не проц ошибку выдает, а память???
6a3apoB писал(а):
Начиная от 4400+ меряется правильно. Получается разница между ядрами и крышкой под 10град.
Откуда таккая уверенность что начиная с 4400 все верно??? И откуда цифра 10 гр., расскажите..... у мя разница между ядрами 1 градус, между ядрами и *крышкой* колеблется от 2 до 5 граудсов. Так откуда 10 появились ???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Knock2007, вот мой пост. Да, в нём есть буквы и цыфры собственно, как и в ваших или любых постах других участников.
Цитата:
Это такой попался.Точно. У меня (и у всех остальных)такие же. Дело в том, что те что выше маркируют по-другому- 5200, 5600, 6000, 6400:D У АМД просто нет другого выхода(во всех смыслах)Ассортиментик небольшой....посмотрите, что Интел творит, порядка сотни модификаций!!!!У них нет времени заниматься тупым отбором по частоте и работе на понижайке.
вы просто не принимаете моё утверждение об ассортименте АМД. Knock2007 писал
Цитата:
Откуда таккая уверенность что начиная с 4400 все верно??? И откуда цифра 10 гр., расскажите..... у мя разница между ядрами 1 градус, между ядрами и *крышкой* колеблется от 2 до 5 граудсов. Так откуда 10 появились ???
По моему опыту- да(я же там написал). Касается и темп. и разницы температур в 10 град. А по вашему опыту выходит по-другому. У вас крышка проца значит более качественно прилегает к кристаллу.Вам повезло. А вот про ваш опыт измерения температур разными прогами, типа что они все одинаково меряют....сомневаюсь.Так не бывает- напряжения питания по-разному, а напряжения с датчиков температур- одинаково. Так не бывает. Более нам цепляться друг к другу не стоит, не будем тратить драгоценное время и пинать друг друга, коллега
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Knock2007 писал(а):
Какой КОД ошибки, может это не проц ошибку выдает, а память???
Как когда, бывает Код-1, а бывает код-4, других небыло. Код 4 в основном когда шину задираю (это скорее всего по памяти, поднял напругу на ней до 2.05 и нормально прошла мемтест на 950 мНз). А код -1 я так понимаю это по процу, но нигде в нете расшифровок не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
BoosteR_ Да, я тоже так думаю. Код 4 - это ошибка памяти. А вот Код 1 - это уже к процессору.
6a3apoB писал(а):
Так не бывает.
Бывает еще как. Сча навырезаю скринов и покажу.
6a3apoB писал(а):
вы просто не принимаете моё утверждение об ассортименте АМД.
Да ассортимент тут ваше не причем!
6a3apoB писал(а):
Более нам цепляться друг к другу не стоит, не будем тратить драгоценное время и пинать друг друга, коллега
Да, вроде никто не хотел никого пинать, так что Вот те скрин, темпу монитарят правильна, а с напругой ваше не лады у них. СпидФан.... тот ваше с ума сходит. КореТемп показывает не текущую напругу, а ВИД, т.е. котурую инженеры АМД указали для процессора. Еверест ИНОГДА верно показывает, но не в этот раз, тока там в идеале 1,3250В (в биосе такую ставил). #77
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
V l a d писал(а):
при большей нагрузки проваливается напруга
у меня не проваливается, Vdrop mod на мамке сделан, да и Vcore я постоянно мультиметром мониторю под нагрузкой Vcore повышается на 2-3 мВ
Knock2007 писал(а):
В принципе че собсна растрайваться
я вообще не расстраиваюсь, просто очень удивился, что G2 так недалеко от G1 ушел
BoosteR_ писал(а):
Может еще напругу поднять
на один-два шага в биосе, если после этого эти же ошибки останутся, тогда наверное память сбоит
KOSSAK писал(а):
до 58 на макс оборотах кулера, на 1400(прибл.) вобще доходит до 64-65
это многовато, попробуй кулер помощнее, и термопасту другую, посвежее
6a3apoB писал(а):
Начиная от 4400+ меряется правильно
тут дело не в модели, а в степпинге у G1 датчики по ядрам чушь показывают, а в G2 это исправили, у него нормальные датчики под S&M со 100% нагрузкой во всех тестах, кроме FPU, темпа по ядрам на 2-4°С выше общей темпы проца в тесте FPU на 5-6°С выше по ядрам, чем общая по процу
BoosteR_ писал(а):
начал ошибку выкидыватьл на первом тесте кеша 1 левела
это точно нехватка Vcore, нужно повысить
Inspiron писал(а):
А чтоб 3000 взять приходится до 1.42 задирать
4400+ G1 берет 3000 при 1,4В, а 4800+ G2 берет 3000 при 1,35В
значит действительно, просто неважнецкие камушки попались
Вынул из баребона 4400+, вставил ВЕ2300 и подразогнал до 2527( 266*9,5). Если прежний проц работал на 1, 320 и грелся оччень сильно, то без изменений в биосе почему-то? питание ВЕ стало 1,22. Не греется вообще под нагрузкой, буду оставлять. Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
xguyver писал(а):
это многовато, попробуй кулер помощнее, и термопасту другую, посвежее
Эт понятно, просто думал, не глюк ли мониторинга, при 1.344в да 58. Паста свежая, а вот кулерок слабоват, скоро буду тайфун или макс орб брать, хотя темпа щас пониже стала, видимо термуха дошла до кондиции немного полежав.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Продолжаю тестировать Black Edition на пониженном напряжении: 2800 Мгц на 1,2В (CPUID показывает 1,22В, в нагрузке подскакивает до 1,26В). Тестирую Праймом, пока все ОК. Кстати опытным путем установил минимальную частоту процессора для пережатого HDTV рипа (720р, 8615 Кбит/сек) - около 2 Ггц (ниже на некоторых сценах нагрузка на одно ядро поскакивает до 100% и видео начинает подтормаживать - к сожалению кодек использует только 1 ядро). Так что неразогнанный ВЕ-2300 не потянул бы.
BE2300 и разогнать не проблема. До 2500 практически на 1.25в А с видео новые кодеки пробовали? А то я суперпи 32М гружу и кино смотрю на ВЕ2300 без тормозов, да еще и с внешнего винта юсб. Кино надо смотреть с отдельного винта(устройства) чтоб система не подтормаживала.