Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 51 из 162<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
overdrive все равно не запускается. Последнюю версию пробовал .в биосе все авто .дрова стоят все

Moderator
Фото: 546
RD890 писал(а):
И что где тут 1 апреля??? http://reviewage.co.uk/index.php/Latest ... eater.html

оригинал статьи

написано, что два чипа FX80, работающие в режиме конвейерной обработки, сопособны победить интеловский проц работающий на частоте 5,0.

There's said to be two chips (два проца) in the pipeline (в режиме конвейерной), the FX-80 at 4Ghz and the FX-82 at 4.4GHz. The FX-80 at stock out performs a 5.0GHz Kentsfield

Если интел работает на частоте 5,0, почему AMD не может работать на 4,0. Если инженеры уже давно изучили под микроскопами тип транзисторов интеловских процов.

И что дальше? Вдумываться надо, а не тупо копипастить всякую отсебятину.

Junior
Подскажите есть ли способ запустить Phenom на мамке ASUS M2N?

Moderator
lyvon писал(а):
Подскажите есть ли способ запустить Phenom на мамке ASUS M2N?

M2N какая? Самая простая?

Там вообще всего два канала питания, что даже при взгляде на Athlon X2 вызывает только смех сквозь слёзы. Про что-то типа Phenom даже заикаться нечего.

Вообще, новая мамка с поддержкой Phenom стоит не так уж и дорого :wink:

Member
Привет всем. Только зпрегался на форуме... Хотел спросить Покатит ли Phenom X2 9550 на материнке с чипсетом nForce4-4x? сокет АМ2

Moderator
VadimDee писал(а):
Привет всем. Только зпрегался на форуме... Хотел спросить Покатит ли Phenom X2 9550 на материнке с чипсетом nForce4-4x? сокет АМ2

Зарегистрировался? А правила полностью прочёл? Какая именно материнка?

Member
lyvon, VadimDee в ФАКе же написано, что для нфорс4 нет такой возможности (хотя может и не очень чётко, но когда этот ФАК составлялся, была надежда что сделают... ).

Member
I.N. Недавно систему колупал. Значит была мать тот же азус, вроде той что на верху, но ещё проще - её даже на ихнем сайте нет. Плата имела 1 PCIe слот, 2 ПСЙ обычных всего 2 слота под оперу, выполнена в формате мини, - но тянула младший феник!!!
http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/ - а вот таким должен быть хороший проц!

Заблокирован
Заблокирован
Вот еще http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_x4_9850/print/ на дефолтовой напруге до 3,0ГГц.

Moderator
ivan1691 писал(а):
I.N.
Недавно систему колупал. Значит была мать тот же азус, вроде той что на верху, но ещё проще - её даже на ихнем сайте нет. Плата имела 1 PCIe слот, 2 ПСЙ обычных всего 2 слота под оперу, выполнена в формате мини, - но тянула младший феник!!!

Тянула может быть, но оно вообще надо?

ivan1691 писал(а):
http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/ - а вот таким должен быть хороший проц!

ALEXLIDER писал(а):
Вот еще http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_x4_9850/print/ на дефолтовой напруге до 3,0ГГц.

Народ, ну прежде чем советовать, вы бы в профиль заглядывали. Мой 9550 тоже не лыком шит :D

Причём упёрся, похоже, в материнку, а не в проц. Насчёт напруги CPU-Z опять врёт - оно ниже.

Junior
I.N. писал(а):
Alexey2000

Я вот тоже подумал, что у нас нечаянно 1 апреля нагрянуло. Реально Хобот понесло...

1 апреля Deneb уже будет, это точно.:)

Junior
Я здесь не хочу кого-то убедить буддто Deneb разгонется до 4,0. Дай бог ему 3,5- и то хлеб+ энергоупотребление будет ниже:)

Member
I.N. а это..частота КП какая в таком разгоне?

RD890 писал(а):
написано, что два чипа FX80, работающие в режиме конвейерной обработки, сопособны победить интеловский проц работающий на частоте 5,0.

Читаем внимательней:
There's said to be two chips in the pipeline, the FX-80 at 4Ghz and the FX-82 at 4.4GHz.
The FX-80 at stock out performs a 5.0GHz Kentsfield.
In the pipeline означает всего лишь "в производстве" в данном случае. То есть перево такой: заявлено, что в производстве будет 2 чипа, FX-80 на 4Ghz и FX-82 на 4.4GHz.(точка) The FX-80 без разгона обгоняет 5-ГГц Kentsfield.
Так что бояться "двухпроцессорных игровых станций основанных на сокет f, и работающе на частоте 4,0 и 4,4" пока рановато=) А хобот да, отжог!

Member
Товарисчи подскажите стоит ли менять проц с моего 6000+ 3.0@ 3.3GHz на AMD 9850 BE c разгоном до трех и выше (если повезет конечно :) ) остальная система в профиле

Member
reani писал(а):
Товарисчи подскажите стоит ли менять проц с моего 6000+ 3.0@ 3.3GHz на AMD 9850 BE c разгоном до трех и выше (если повезет конечно :) ) остальная система в профиле

Если уж приспичило менять, то тогда на 9950BE. Если очень повезет, то он до 3300 разгонится, что но не факт. Я вот, к примеру, буду ждать денеба на сокет АМ3 и менять вместе с мамой.

Member
reani писал(а):
Товарисчи подскажите стоит ли менять проц с моего 6000+ 3.0@ 3.3GHz на AMD 9850 BE c разгоном до трех и выше (если повезет конечно

думаю стоит......
Добавлено спустя 54 секунды
сам хочу поменять свою мать на 790жх и 98 или 99 феномчик.

Junior
Купил 9850БЕ и асус м3а78 про, после прошивки биос на 0402 стал легко с х15 загружаться, проходит осст 2,0 , но температура ~ 60 цельсиев. С х16 всё нормально (все тесты Эверест) кроме ОССТ , через 2 минуты вылетает, при х17 может работать минут 3-5 если ничо кроме cpu-z не запускать :D . При х16-17 разгон токо АМДОвердривом, это плохо(в вольном переводе с англицкого плата изначальго МАТХ и настройки биос спартанские). Можно ли овердривом поднять критическую температуру с 61 до 70 какк у 9650? Немного расстроен но как то так всё и представлял...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 51 из 162<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа