Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Грецкий! Глянул температуру в покое 57 под нагрузкой 59-61, потом выставил такие тайминги 2-3-3-12
почти все тесты прошел 3Дмарк 2001 , на последнем тесте, где природа комп пошел на перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Еще вопросик, какое напряжение на ядре?
Вобще-то, как я понял у тебя 11*220=2420?
СМ для разогрева пробовал?
Какая материнка?
Насколько давно устанавливался кулер, какая термопаста?
Сдается мне, что при действительно высокой нагрузке температура взмывает гораздо выше 57.
Ну, а 2510Про не такой уж и слабый.
КУ проца изменяется в той же менюшке, что и частота (хотя может мамка и не позволять - профиль таки заполни полностью).
51 неделя 2003 - должен быть заблокирован, так что особо не старайся.
Member
ща 1.7 200MHz на проце но можно еще поднять, и под 220MHz тож 1,7 не поднимал, термопаста КПТ8, кулер наверно месяца три назад переставлял как пасту перемазал. Мать гигабайт Про2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Проц перестал стабильно работать на 223МГц шине. После пары месяцев нормальной бесперебойной работы. Перегревов не было, скачков напряжения-тоже. Сейчас даже напряжение поднял до 1,8-при том, что раньше на номинальном-1,65v. Стало как будто получше, но время от времени все равно выпадает в винду и кричит об ошибке. Рабочая темпа по AsusProbe-не выше 42градусов (врет где-то на 10-12).
Что можно сделать для достижения стабильной работы?-ну кроме как снизить частоту шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
masterjedy
Цитата:
если не ошибаюсь,то это КТ400,а для него 166 максималка официальная
я в свое время на soltek 75drv5 189мгц достиг и на этой частоте более или менее стабильно работало
Magol у тя че память за 150мбакстов? что 220 с таймингами 2-3-3-11 работатет
скромнее в хапросах надо быть
поставь для начала 2.5-3-3-9
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
inzer890
Таже самая хрень была пару месяцев назад.Мало того гнаться даже до 200 перестал,так и на стандартных 166 грелся как печка!
С перегревом боролся открываниенм окна-у нас зимой этой не холодно,а батареи жарят ОЧЕНЬ сильно-итого примерно 35 градусов в комнате после 3-х часов работы компа(и меня за ним) при закрытом окне,и как следствие 50 градусов проца в простое!Раньше-осенью-больше 40 не было.
По поводу твоего случая:
Я смог таки вернуть разгон на место.Дело было в БП.точнее в обоих.Имею 250 ватт Поверман фирменный(ему уже три года)и 235 ватт Нонэйм(ему 4 года).
Подключены были так:поверман на мать,видяху и винч,а нонэйм на сидюки,кулера и ФДД После переподключения:Поверман-Мать и кулера(2 шт),нонэйм-видяха,винт и все остальное.
В результате стабильный разгон до 200 по шине при 1.675 вольт против 1.7 в ранее,отсутствие нагрева у обоих БП.
Последнее время БП правда уже потихоньку дохнут,но я собираюсб в 20-х числах взять новенький ИНВИН ватт на 350.думаю разгон камня будет около 210 при 1.7 в стабильно.
Member
Max_I'mГрецкий! Поставил тайминги 2,5-3-3-10, есть небольшой успех прошел 3Дмарк под МЕ, пото перегрузился в ХР, запускаю там на третьем тесте выкидывает, поднял еще напругу на проце теперь она 1,76, запускаю 3Дмарк и очудо вижу прогресс первый с тест с драконом 316! фпс, на 200 шине было 310, но опять постигла неудача через тест, все вылетело, температура была 63, может еше напругу поднять на проце? Просто мне кажется что проц может работать на 220, или Zalman купить?
Member
Magol Кулер по идее должен справляться, задача - скачай в файловом архиве СМ, погоняй его с разогревом памяти и без. Зафиксируй установившиеся температуры. Будет вылетать - по чуть-чуть поднимай вольтаж. Начинай с частоты на которой еще все было ОК. Станет заодно понятно из-за памяти это или просто перегрев (к чему я склоняюсь).
До всех этих тестов можешь снять кулер, заменить термопасту, тщательно установи кулер обратно. Да, еще попытайся свой 3ДМарк погонять с открытым корпусом, даже наверно с этого и начни.
Температура 63 сразу после теста была или ты лог писал, а потом смотрел какая температура была?
Member
Грецкий! Сразу после теста, вот уже час сижу на 220MHz вроде не глючит ни че, музыку слушаю и в нете сижу температура 60-61, ща качаю прогу и буду проверять.
Прогнал тест процессора один раз температура поднималась до 80, а во время теста 77-78-79-80, потом проверил память, два раза тест прогнал 320 ошибок.
Походу дело в памяти.
Member
Magol Повышай понемногу тайминги, тестируй снова.
Если ошибки в одном и том же месте, то может быть битая микросхема.
Кстати, вспомнил недавно топик был, у одного человека память стабильно глючила в одном месте. Оказалось материнка по умолчанию ставит напряжение на памяти выше (у меня тоже так 2.77 если в биосе АВТО, хотя так я не работал принудительно в БИОСе выставил 2.5) - проверь подаваемое на нее напряжение, должно быть 2.5В, если не менял сам.
80 градусов под нагрузкой - много, очень много. Советую переставить кулер, заменить термоинтерфейс.
Member
Magol Совет вобще верный, но не надо все сразу советы применять Если бы были глюки на номинале (особенно если не хочет стартовать), тогда имеет смысл повышать, а так сначала не стОит повышать.
Попробуй вернуть.
Member
Походу дело в памяти, на 200 шине с таймингами 2-2-3-11 ошибок нет, на 217 и 220 при таймингах 2,5-4-4-11 да и другие пробовал ошибок полно, значит выжать больше 210 не смогу.
Member
Magol Хорошо, что нашел причину.
Из твоего профиля:
Цитата:
Kigston HyperX 2*256mb DDR400 pc-3500
Так DDR400 или pc3500? Если второе, то на 218 должна работать.
И еще раз 80градусов под нагрузкой много, проверь кулер.
Или у тебя в комнате за 30 градусов
Member
Грецкий! Память ваще Kigston HyperX 2*256mb DDR434 pc-3500
при 400 она 3200, но на 217 тесты я проходил хоть и и ошибки в памяти, но и прироста не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Stan p. писал(а):
inzer890
Таже самая хрень была пару месяцев назад.Мало того гнаться даже до 200 перестал,так и на стандартных 166 грелся как печка! С перегревом боролся открываниенм окна-у нас зимой этой не холодно,а батареи жарят ОЧЕНЬ сильно-итого примерно 35 градусов в комнате после 3-х часов работы компа(и меня за ним) при закрытом окне,и как следствие 50 градусов проца в простое!Раньше-осенью-больше 40 не было. По поводу твоего случая: Я смог таки вернуть разгон на место.Дело было в БП.точнее в обоих.Имею 250 ватт Поверман фирменный(ему уже три года)и 235 ватт Нонэйм(ему 4 года). Подключены были так:поверман на мать,видяху и винч,а нонэйм на сидюки,кулера и ФДД После переподключения:Поверман-Мать и кулера(2 шт),нонэйм-видяха,винт и все остальное. В результате стабильный разгон до 200 по шине при 1.675 вольт против 1.7 в ранее,отсутствие нагрева у обоих БП. Последнее время БП правда уже потихоньку дохнут,но я собираюсб в 20-х числах взять новенький ИНВИН ватт на 350.думаю разгон камня будет около 210 при 1.7 в стабильно.
thanx за коментарии. Вчера понизил частоту FSB до 220 и вольтаж до 1,7-за 5 часов ничего не вылетало. Я тоже сейчас сижу с открытым балконом-в комнате жара. На перегрев я не грешу-может быть проседает напряжение. Хотя, Chieftec 420W (пиковая) вроде как подводить не должен.
Я не особенно слежу за веткой обсуждения разгона Barton 2500, но наталкивался на посты о том, что со временем разгон снижается. Хотя моему еще и года нет, и до сентября он работал на шине 200.
В общем, 220, или 223-для меня не слишком принципиально.
Member
Грецкий! Теперь кажется нашел проблему почему на 220 память не хочет, все дело в биосе материнки, оказывается моя версия биоса че-то плохо работает с такой памятью как у меня ща все перепрошил до последней версии, буду дальше мучать.
Ставлю умножание на 7 и проц не пускается,166мгц. Ставлю 200мгц винду грузит но глючит.Помогите грамотным советом,начинающим.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Бартон конечно
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 63