Стандартная частота 1333Мгц Kingstone. Разогнал до 2000Мгц при питании 1.65в., тайминги 10/10/10/28. Все супер стабильно)))))
Не, не опасно...на 1.65v работают многие брендовые модули ддр3. Т.е. это напруга используется производителем для режимов XMP. при напруге выше еще можно было по дискутировать...
Игры я гоняю постоянно комп мне как бы по большому счёту и нужен для игр типа WoT , Ассассин единство , Кодла , Фаркрай 4.. Только не удивляйтесь почему в игровой машинке такой проц , это временный камень , скоро приедет отборный 4690k.
У меня в играх на 4,6ггц тоже проблем нет. И Wot и Lineage2 сутками стояли. А вот в тестах не синий экран, а перегруз винды.
Проходил 10 linx подряд на 4.8 без проблем но в той же л2 бывало пару раз за день синий экран а бывало раз в неделю при одинаковых условиях. Проблема нестабильности у меня не стоит, хотя щас в доте 2 бывает тоже зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
MrMix, Я бы начал проверки с блока питания, если уходит в перезагруз без ошибок, то скорее всего он. Посмотрите, сильно ли проседают напряжения по основным линиям (+3.3, +5 и +12), в темах по БП указаны допустимые пределы.
AlkaliX да нет...наши процы слишком экономичны и даже в зверском разгоне на 1.4v потребление энерегии не уйдет за 80-85W. Просто есть такой момент что д определенного предела они гонятся нормально (с разумным увеличением vcore), а подходя к определенной частоте (у разных процессоров - разной) резко упираешься как в стенку - никакой vcore не дает стабильность...я на двух разных батчах такое поведение наблюдал...у одного это было на 4.2 а у теперешнего моего - 4.6...никак не берет даже +0.1v не дает эффекта...вылетает из теста (игр)...позже, но вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Так у Вас из игр вылетает:
KT писал(а):
вылетает из теста (игр)...
А человек пишет про перезагрузку:
MrMix писал(а):
И Wot и Lineage2 сутками стояли. А вот в тестах не синий экран, а перегруз винды.
Да, у нас процессоры не особо жрут, но если блок питания фиговый, то при нагрузочном тестировании CPU может просесть, например +3.3 линия и в результате перезагрузка. Причем если на +12 все ОК, то тесты для видеокарты и игры могут крутиться сутками.
Да, у нас процессоры не особо жрут, но если блок питания фиговый, то при нагрузочном тестировании CPU может просесть, например +3.3 линия и в результате перезагрузка.
Блок питания Chieftec 400вт (но ему лет 5-6 уже. открывал, кондеры еще внешне целые, но это лишь внешне), из серверного корпуса вытащил в свое время. При тестах в OCCT просадки я не вижу, а может и просто не замечаю. Выложу инфу позже по блоку питания. Может тест какой для блока есть?
а это не имеет никакого смысла, нагрузка на шейдерные процессоры идеально распараллеливается. Так что 1 штука уже берет всё что можно. Этот фурмарк первые модели топовых Fermi отправлял к праотцам. : ) Сейчас уже есть защиты не только по температуре гпу, но и по потребляемой мощности (питальник видюхи может сдохнуть), но тем не менее..я лично его недолюбливаю.
а это не имеет никакого смысла, нагрузка на шейдерные процессоры идеально распараллеливается. Так что 1 штука уже берет всё что можно. Этот фурмарк первые модели топовых Fermi отправлял к праотцам. : ) Сейчас уже есть защиты не только по температуре гпу, но и по потребляемой мощности (питальник видюхи может сдохнуть), но тем не менее..я лично его недолюбливаю.
я это делал, чтобы полностью забить видеопамять и проверить корректность ее работы.
Это не я писал, но могу ответить - это как раз то что ограничивает цпу по потребляемой мощности power limit's. Но для G3258 лично на моей плате установлен максимум, то есть нет предела по потреблению (Intel XTU об этом отрапортовал). И кстати вроде я в биос своей платы не видел настроек павер лимитов o_O для этого проца.
Сейчас этот форум просматривают: Alkhen, Google [Bot] и гости: 19