Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 51 из 92<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Jispitos писал(а):
Игры я гоняю постоянно

тогда дополнительно мучить тестами совсем ни к чему

Member
MrMix писал(а):
Стандартная частота 1333Мгц Kingstone. Разогнал до 2000Мгц при питании 1.65в., тайминги 10/10/10/28. Все супер стабильно)))))

Не, не опасно...на 1.65v работают многие брендовые модули ддр3. Т.е. это напруга используется производителем для режимов XMP. при напруге выше еще можно было по дискутировать...

Member
Jispitos писал(а):
Игры я гоняю постоянно комп мне как бы по большому счёту и нужен для игр типа WoT , Ассассин единство , Кодла , Фаркрай 4.. Только не удивляйтесь почему в игровой машинке такой проц , это временный камень , скоро приедет отборный 4690k.

У меня в играх на 4,6ггц тоже проблем нет. И Wot и Lineage2 сутками стояли. А вот в тестах не синий экран, а перегруз винды.

Member
Проходил 10 linx подряд на 4.8 без проблем но в той же л2 бывало пару раз за день синий экран а бывало раз в неделю при одинаковых условиях. Проблема нестабильности у меня не стоит, хотя щас в доте 2 бывает тоже зависает.

Member
MrMix,
Я бы начал проверки с блока питания, если уходит в перезагруз без ошибок, то скорее всего он.
Посмотрите, сильно ли проседают напряжения по основным линиям (+3.3, +5 и +12), в темах по БП указаны допустимые пределы.

Member
AlkaliX да нет...наши процы слишком экономичны и даже в зверском разгоне на 1.4v потребление энерегии не уйдет за 80-85W. Просто есть такой момент что д определенного предела они гонятся нормально (с разумным увеличением vcore), а подходя к определенной частоте (у разных процессоров - разной) резко упираешься как в стенку - никакой vcore не дает стабильность...я на двух разных батчах такое поведение наблюдал...у одного это было на 4.2 а у теперешнего моего - 4.6...никак не берет даже +0.1v не дает эффекта...вылетает из теста (игр)...позже, но вылетает.

Member
Так у Вас из игр вылетает:
KT писал(а):
вылетает из теста (игр)...

А человек пишет про перезагрузку:
MrMix писал(а):
И Wot и Lineage2 сутками стояли. А вот в тестах не синий экран, а перегруз винды.

Да, у нас процессоры не особо жрут, но если блок питания фиговый, то при нагрузочном тестировании CPU может просесть, например +3.3 линия и в результате перезагрузка.
Причем если на +12 все ОК, то тесты для видеокарты и игры могут крутиться сутками.

Member
AlkaliX писал(а):
Да, у нас процессоры не особо жрут, но если блок питания фиговый, то при нагрузочном тестировании CPU может просесть, например +3.3 линия и в результате перезагрузка.

Блок питания Chieftec 400вт (но ему лет 5-6 уже. открывал, кондеры еще внешне целые, но это лишь внешне), из серверного корпуса вытащил в свое время. При тестах в OCCT просадки я не вижу, а может и просто не замечаю. Выложу инфу позже по блоку питания. Может тест какой для блока есть?

Member
AlkaliX писал(а):
Я бы начал проверки с блока питания, если уходит в перезагруз без ошибок, то скорее всего он

перезагрузки ещё могут быть если лимиты мощности в биосе материнки не увеличены

Member
MrMix писал(а):
Может тест какой для блока есть?

ага, есть.....нагрузить цпу и видюху одновременно : ) LinX+msi kombustor : )

Member
KT писал(а):
ага, есть.....нагрузить цпу и видюху одновременно : ) LinX+msi kombustor : )

Ага, так и тестировать, вот тут есть пошаговой описание теста AIDA + FurMark с картинками -> http://pchelpforum.ru/b28943/e683/ :D

Еще как вариант погонять Power Supply Test из OCCT.

Member
...только я бы все таки msi kombustor лучше гонял (или атитул)...фурмарк зверский чересчур.

Member
KT писал(а):
...только я бы все таки msi kombustor лучше гонял (или атитул)...фурмарк зверский чересчур.

я по 8 штук фурмарков одновременно запускал :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
я по 8 штук фурмарков одновременно запускал

а это не имеет никакого смысла, нагрузка на шейдерные процессоры идеально распараллеливается. Так что 1 штука уже берет всё что можно. Этот фурмарк первые модели топовых Fermi отправлял к праотцам. : ) Сейчас уже есть защиты не только по температуре гпу, но и по потребляемой мощности (питальник видюхи может сдохнуть), но тем не менее..я лично его недолюбливаю.

Member
KT писал(а):
а это не имеет никакого смысла, нагрузка на шейдерные процессоры идеально распараллеливается. Так что 1 штука уже берет всё что можно. Этот фурмарк первые модели топовых Fermi отправлял к праотцам. : ) Сейчас уже есть защиты не только по температуре гпу, но и по потребляемой мощности (питальник видюхи может сдохнуть), но тем не менее..я лично его недолюбливаю.

я это делал, чтобы полностью забить видеопамять и проверить корректность ее работы. ;)

Member
KT писал(а):
перезагрузки ещё могут быть если лимиты мощности в биосе материнки не увеличены

Что за лимиты мощности такие?))))

Member
MrMix писал(а):
Что за лимиты мощности такие?))))

Это не я писал, но могу ответить - это как раз то что ограничивает цпу по потребляемой мощности power limit's. Но для G3258 лично на моей плате установлен максимум, то есть нет предела по потреблению (Intel XTU об этом отрапортовал). И кстати вроде я в биос своей платы не видел настроек павер лимитов o_O для этого проца.

Member
в общем купил я юбелейны пенек :oops:

Member
AZZOT писал(а):
в общем купил я юбелейны пенек :oops:

Дождались. Поди за 4000+ покупали? :)

Member
AZZOT писал(а):
в общем купил я юбелейны пенек

в нашем полку прибыло :beer: А с чего это вдруг, у вас же i3 был?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 51 из 92<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа