В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
зачем же тыкать, оставляешь любые два ядра и замеряешь производительность, потом другие два ядра ... Потом сравниваешь и делаешь выводы. Главное чтобы осталось одно ядро из пары спаренных.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: оо, я бы еще попробовал похимичить с Парковкой ядер. Недавно эта тема проскакивала. Производительности может и не даст а вот энергопотребление точно снизит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Juma84 пункт то остался, все верно поддерживается сторонними ресурсами... на последних версиях биоса+CPU FX - вроде этот пункт просто скрывается, но при включении например фенома, пункт снова появляется, но у нас бета биос... пункт вроде исчезать не должен... как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Hydropon писал(а):
Сегодня ночью наткнулся на комментарии к fx-4100 на страничке DNSa, где предлагают его разлочить путем замыкания ножек. Цитата оттуда: "Если положить вверх ножками, так чтобы ключ был слева сверху. То соединив проволочкой тонкой 5ые ножки во 2м и 3ем ряду.Считая сверху вниз и слева направо. Разблокируются все ядра!!! Всё на свой страх и риск." Есть несколько положительных отзывов!!! Как считаете, утка-провокация или ...??? Может здесь есть обладатели fx-4100, желающие рискнуть проделать это на своем железе и отписаться?
я бы не рисковал -)
по fx4100@4400 Mhz накрыл камень залман перформа и получил 49 с крышки и 39 по ядрам при 1,38v при нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Замыкание с ножками больше напоминает стеб над фанатами AMD. Кто-то решил подленько пошутить зная страсть пользователей AMD к разлочке Представляю сколько 4100 полыхнет в ближайшие дни, если модеры этот бредовый коммент не удалят.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Sergievich хотите ради ГТА4 купить бульдозер? вам с вашим х6 это совсем не нужно... результаты уже кто то выкладывал... я точно не помню, да и искать не буду... но бульдозер в ГТА4 равен феному Х4 и также равен феному х6 игра не видит уже даже 6 ядер